|
Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru
Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
| | |
| Вт, 06.12.2016, 13:07 | Сообщение # 12
|
Тёмыч
Постов: 1272
Друзья |
seri00, если стоит резистор с надписью "0", то уже замкнуто и ничего замыкать не надо (но прозвонить бы не мешало). Каким паяльником паял? Я такой собирал паял низковольтным на 24 вольта. Если паяльник на 220 вольт мог (чисто теоретически) слететь контроллер от статического электричества. Я так несколько контроллеров убил пока не купил другой паяльник.
Отредактировал Тёмыч - Вт, 06.12.2016, 13:08 |
| |
| Вт, 06.12.2016, 13:24 | Сообщение # 13
|
microplanet
Постов: 63
ОК |
Я паял обычным паяльником 220 вольтовым, 25 ватт. Прошивка не слетела. И искры не полетели, взрывной волны не последовало и меня не смело со стула при первом включении ослика, как это ни удивительно.
О главном: некоторые перемычки - технологические, и их замыкают при перепрошивке. Нормальное их состояние - разомкнутое. Но эта информация нуждается в проверке, так как у вас может быть иная "анатомия" платы. Что касается перемычек 3, 4, то они замкнуты, но замыкаются по очереди - сперва 3 и проверяем напряжение (должно быть 3.3 в), затем замыкаем 4 и снова включаем. Вроде так. Что будет если их замкнуть одновременно я не проверял.
Читал на одном форуме, что действительно, у кого-то был чистый контроллер. Китайцы то ли забыли, то ли не пожелали заливать прошивку. Но такие случаи редки, как я понял.
Белый экран меня "колбасил" не один десяток минут. Это решилось очень тщательным пропаиванием, только без перегрева. Раз десять вставлял-извлекал экран в разъёмы на плате, думая что контакты окислились кое-где. Думал, что купил нерабочий, бракованный вариант.
Но всё заработало, в итоге.
Да, забыл сказать. Если питание недостаточное (подсевшая крона), вы увидите всё ту же знаменитую картину Малевича. В инверсии.
Отредактировал microplanet - Вт, 06.12.2016, 14:00 |
| | | |
| Вт, 06.12.2016, 15:52 | Сообщение # 15
|
microplanet
Постов: 63
ОК |
Возьмите сильную лупу и супертщательно проверьте плату на наличие тонюсеньких, как человеческий волос, соплей из припоя. Затем также старательно протрите плату спиртом, например, и снова осмотрите.
Насчёт поломки экрана - шлейф, там правда, очень нежный. Но я всё-таки верю в положительный исход дела. Тут что-то, на что не обратили внимания, какая-то мелочь.
Может, дело в прошивке? Ну, в смысле, что её нет.
P.S. У меня прибор во включённом состоянии потребляет около 120 mA.
У вас сколько?
|
| |
| Вт, 06.12.2016, 18:30 | Сообщение # 16
|
IMAX007
Постов: 416
Друзья |
Кислотой не надо паять, патом хлапот не оберешься ... контакты от гребенки подозрительные со стороны экрана, места похожие на недопаянные, пройдись паяльником хорошо там каждую аккуратно ..
|
| |
| Вт, 06.12.2016, 18:42 | Сообщение # 17
|
seri00
Постов: 140
ОК |
Протер все ацетоном ,прозванил каждую деталь на массу которая звонилась смотрел по схеме так и должно.Контакты на экран прозванил по схеме все совпадает ,напряжение тоже соответствует .Блымает постоянно светодиод (возможно микросхема неисправна)в ютубе было видео типо такого .
|
| |
| Вт, 06.12.2016, 18:50 | Сообщение # 18
|
IMAX007
Друзья |
Кнопку RESET попробуй нажать когда питание подаешь, может заработает ..
|
| |
| Вт, 06.12.2016, 19:11 | Сообщение # 19
|
seri00
Постов: 140
ОК |
Пробовал нажимать, держишь не мигает светодиод отпустишь снова блымает. На остальные кнопки не реагирует нажимаешь переключаешь.
|
| |
| Вт, 06.12.2016, 19:30 | Сообщение # 20
|
IMAX007
Друзья |
Номиналы все по схеме совпадали перед сборкой ? На плате проверь прозвони все сопротивления совпадают по местам и остальное тоже что можно .. Блок питания импульсный ? От кроны пробовал ? Напругу тоже много не давай если будешь питать от другого БП а то вдруг спалишь прибор, 9V лучше придерживайся ...
Отредактировал IMAX007 - Вт, 06.12.2016, 19:30 |
|
Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru
|
|