простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Ср, 15.03.2017, 00:01 | Сообщение # 41        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Я так понял что за отрицательное напряжение отвечает эта схема.

Добавлено (14.03.2017, 23:58)
---------------------------------------------
вот держи

Добавлено (15.03.2017, 00:01)
---------------------------------------------
http://www.jyetech.com/Products/LcdScop ... al_138.pdf

Ср, 15.03.2017, 00:12 | Сообщение # 42        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
если есть осцилограф смотрим что происходит от 46 ноги контролера по стрелочке,если ничего не происходит прошивка либо коротыш по транзисторам
все в кружочке проверяем особенно транзисторы на исправность цоколевку и проводимость
Ср, 15.03.2017, 00:22 | Сообщение # 43        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
осца нет, то что обведено проверил ещё вчера всё отлично


Отредактировал sergei6362 - Ср, 15.03.2017, 00:23
Ср, 15.03.2017, 00:32 | Сообщение # 44        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
проверил ещё вчера всё отлично

проводимость и цоколевка транзисторов соответствует схеме (имею ввиду n-p-n p-n-p и правильность расположения ножек со схемой),если все верно нужно проверить есть ли генерация на ноге 46 микроконтролера (а осцилограф вообще работает?) а то может его сначала прошить нужно,без прошивки никакого отрицательного не будет контролер выступает в роли преобразователя,точнее генератора ШИМ преобразователя и отслеживает он это дело по выводу V-MON


Отредактировал apeks - Ср, 15.03.2017, 00:50
Ср, 15.03.2017, 01:06 | Сообщение # 45        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
на прикосновение реагирует и при подключении к калибровке тоже есть сигнал только вверху экрана приходится опускать н кодером (только рисует сигнал не ровный с верху провалы идут) прошивка 60 и обновить не получается видать из за напруги.


Отредактировал sergei6362 - Ср, 15.03.2017, 01:08
Ср, 15.03.2017, 01:17 | Сообщение # 46        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
на прикосновение реагирует и при подключении к калибровке тоже есть сигнал только вверху экрана приходится опускать н кодером (только рисует сигнал не ровный с верху провалы идут)

сдесь я не пойму о чем речь идет
по отрицательному если все детали исправны и правильно впаяны нужно проверять наличие ШИМ на 46 ноге контролера хотя бы частотомером и прохождения его на базу Q2,если шим отсутствует проверяем плату детали пайку на наличие залипух грязи,если все чисто и мультом никаких замыканий и обрывов перепрошиваем контролер если все на том же месте очередной раз проверяем все детали методом замены прео отрицательного напряжения

Добавлено (15.03.2017, 01:17)
---------------------------------------------
кстати проверте индуктивность L2 в одном из последних постов на радиокоте писали что китайцы положили маленького номинала в отличии от рекомендованного в схеме


Отредактировал apeks - Ср, 15.03.2017, 01:23
Ср, 15.03.2017, 01:26 | Сообщение # 47        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
частотника нет.
катушки все одной маркировки (кор черн кор сереб = 100 µГн, ±10%)


Отредактировал sergei6362 - Ср, 15.03.2017, 01:27
Ср, 15.03.2017, 01:33 | Сообщение # 48        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
катушки все одной маркировки (кор черн кор сереб = 100 µГн, ±10%)

crazy ну это мы знаем а вот сами катушки об этом знают? прибором как то точней будет
Цитата sergei6362 ()
частотника нет

это очень плохо,как писал один на радиокоте на базе Q2 -1.4вольт присутствует? если нет перепрошиваем контролер
Ср, 15.03.2017, 01:38 | Сообщение # 49        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата apeks ()
перепрошиваем контролер

легко сказать ,я уже писал:при попытке прошить выскакивает табличка
(замыкаю 1 и 2 контакты вкл шнур от сименса с микрухой AS8303DS,rx-tx tx-rx gnd-gnd,подключаю ослик (загорается белый экран) вкл прогу и через 20-30 сек выбивает табличка)


Отредактировал sergei6362 - Ср, 15.03.2017, 01:44
Ср, 15.03.2017, 01:49 | Сообщение # 50        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
я уже писал:при попытке прошить выскакивает табличка

а я вам ссылку давал что делать чтоб эта табличка не выскакивала
http://u.to/OyWrDw

Добавлено (15.03.2017, 01:49)
---------------------------------------------
читаем внимательно особенно по BOOT0 и BOOT1

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта