простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Ср, 15.03.2017, 02:03 | Сообщение # 51        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
а как насчёт такого?
http://www.radiomir.dp.ua/rs-232-....-a.html
Ср, 15.03.2017, 02:14 | Сообщение # 52        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
Цитата sergei6362 ()
как насчёт такого?

прекрасно подходит,я себе вообще два собрал один на аттини2313 5вольтовый и на атмега8 3вольтовый,второй СТМы шьет на ура
вы про BOOT1 BOOT0 почитали? а то хоть что ни подключи без правильной комутации данных выводов все действия "масаж деревянной ноги"
Ср, 15.03.2017, 02:22 | Сообщение # 53        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Я так понял мне нужно подпаяться прямо к микрухе на ослике?

Добавлено (15.03.2017, 02:22)
---------------------------------------------
в инете куча видео с перепрошивкой без всяких подпаек,почему здесь такие заморочки?

Ср, 15.03.2017, 02:50 | Сообщение # 54        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
так понял мне нужно подпаяться прямо к микрухе на ослике?

если нет пятаков на ВООТ1 ВООТ0 (а они должны быть если китайские друзья не схитрили) тогда придется подпаиватся
RX TX надеюсь на плате разьем есть
Цитата sergei6362 ()
в инете куча видео с перепрошивкой без всяких подпаек

значит есть джамперы на соответствующих выводах конфигурирующие на бутлоадер

Добавлено (15.03.2017, 02:50)
---------------------------------------------
sergei6362, вы себе и мне голову морочите,на плате есть JP1 JP2 это и есть ВООТ0 ВООТ1,замыкаете их подключаете к uart j5 rx на tx и tx на rx не забываем gnd запускаете прогу подаете питание на осц

Ср, 15.03.2017, 04:43 | Сообщение # 55        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата apeks ()
JP1 JP2 это и есть ВООТ0 ВООТ1,замыкаете их подключаете к uart j5 rx на tx и tx на rx не забываем gnd запускаете прогу подаете питание на осц

Ну я так и делал.
я просто не пойму в чём причина неужели из за минусовки??
хотя не должно.
PS может то что у меня win7 (64) и прога не поддерживает (64) ??


Отредактировал sergei6362 - Ср, 15.03.2017, 04:59
Ср, 15.03.2017, 12:26 | Сообщение # 56        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
я просто не пойму в чём причина неужели из за минусовки??

минуса не будет пока нормально е прошьетесь,насчет win7(64) ничего сказать не могу не пробовал но должно работать
мои мысли несогласованности уровней (должно быть 3.3 на выходе uart)

Добавлено (15.03.2017, 12:26)
---------------------------------------------
на радиокоте спецы сборки данного девайса что говорят?

Ср, 15.03.2017, 12:40 | Сообщение # 57        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Вот сделал замеры обвел красным.

Добавлено (15.03.2017, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
на радиокоте спецы сборки данного девайса что говорят?

полная тишина,будто все вымерли
Ср, 15.03.2017, 12:47 | Сообщение # 58        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
полная тишина,будто все вымерли

думаю нужно еще погуглить,100% где то еще есть форум по нему потому как я понял что данный КИТ весьма проблемный в сборке и наладке
Цитата sergei6362 ()
Вот сделал замеры обвел красным.

попробуйте заменить на другие С23 и R40
это с учетом если все таки контролер генерирует ШИМ на VGEN


Отредактировал apeks - Ср, 15.03.2017, 12:49
Ср, 15.03.2017, 12:50 | Сообщение # 59        
sergei6362
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
только что пробывал прошиться на ХР таже картина.
а с ззпаяными джемперами экран и должен быть белым?

Добавлено (15.03.2017, 12:50)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
попробуйте заменить на другие С23 и R40

я их выпаивал и проверял еср тестером всё в норме
Ср, 15.03.2017, 13:00 | Сообщение # 60        
apeks
аватар
  Постов: 4234  Offline Друзья 
sergei6362,
Цитата sergei6362 ()
а с ззпаяными джемперами экран и должен быть белым?

это я не знаю зза неимением такого девайса (предпочитаю сам собирать осцилографы) вполне возможно потому что с данными джамперами переводится на внутренний загрузчик и контролер ждет прошивку
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта