интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Ремонт мультиметра DT9208A
Ср, 28.11.2012, 00:22 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 9198   Друзья 
итак, мультиметру и верному помощнику уже лет 6 как, с год назад отказал выключатель питания, оказалось что не качественная пайка была, и паялся выключатель с чем то кислоподобным производителем, разобрал подогрел вроде заработало.но вот сегодня отказал вновь выключатель, разобрал выпаял выключатель, не звонится вообще.... разобрал его там все поокислилось...а за пару недель как знал и купил в интернет магазине 3 с запасом)) таких кнопки с фиксацией... они стандартные как мне казалось. на средние лапки подается вход когда замкнул на первых 2 подается питание нажал еще раз разомкнул на другие.впаял выключатель а не работает!
впаивал согласно меткам как он и стоял! точкой к ключу на плате!
вот, откопал схему мультиметра, долго разбирался, в итоге при подаче плюса питания на 1ый вывод - на фото шилом показываю он включается.
вопрос чем заменить и как скомутировать схематически верно? дорожкам после 2х перепаек каюк....... заменить то заменю..главное понять хитрую китайскую разводку( нестандартную)




Файлы: 7528529.jpg(210.7 Kb) · 0324273.jpg(179.4 Kb) · 3203813.jpg(203.3 Kb) · 4033609.jpg(168.4 Kb) · 6999550.jpg(205.9 Kb)
Ср, 28.11.2012, 00:30 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
redmoon, ОО дружище у меня тоже проблема такая была.Заменил спареным тумблером.Но сейчас не помню что к чему.Даже если разобрать и посмотреть то только на выходные.Работой сильно загружен.Помню что хитрость там есть и кнопку с виду такую же ставил,не работало.
Ср, 28.11.2012, 18:19 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 9198   Друзья 
схема питающей части

Добавлено (28.11.2012, 00:31)
---------------------------------------------
дорожек пару подведено еще с обратной стороны.......ругаю китайцев что скажешь wacko
надеюсь на помощь.... smile

Добавлено (28.11.2012, 16:21)
---------------------------------------------
ну что так никто и не подскажет чего нибудь?я уже кучу страниц в инете изучил, ничего не понятно про узел что я выделил....без этого прибора как без рук...что ж китайцы там такого в кнопке намутили блин, сегодня буду пробывать кнопку перебрать и дорожки востановить частично, втулки прямо с дорожками повысыпало, плата не качественая и сыпется буквально после первой пайки....

Добавлено (28.11.2012, 18:19)
---------------------------------------------
Ксюня, в общем буду ждать твоих выходных) дабы развеять смутные представления по кнопке.

сегодня сходил в магазин электротоваров, там где обычно все брал, смотрю цена прибора 960 рублей! ппц, покрутил его он бегает цифрами(точности никакой) обалдел от такой цены --- качество пошел в другой отдел, там 1150 рублей цена!!! удивился такой ерунде , покрутил прибор такая же шляпа!

тут вспомнил что друган начал работать в другом магазине электротоваров, пулей к нему рвванул, там на выбор вся 9я линейка, по адекватной цене 660 рубликов))) обрадовался то как (без такого типа мультика прям не жизнь а муки) покрутил проверил все померял, точность лучше моего старичка ( 6-7 лет ему ) выбрал самый точный из десятка в партии(всю коробку перетряс) и довольный пошагал домой)))
ну так что надеюсь и старичка оживить) запас карман не тянет, как говорится в народе)

Файлы: 2704845.jpg(133.5 Kb)
Вс, 02.12.2012, 20:38 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
redmoon, Блин третий раз строчу.Хочется взять автомат и начать разборку с провайдером.Целый день не могу подключится к инету и третий раз когда отправляю дает сбои cry .Смотри фото.

Файлы: 5250156.jpg(195.3 Kb) · 3649603.jpg(187.5 Kb)
Вс, 02.12.2012, 20:40 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Вот так я сделал.Здесь номера контактов как я их пронумеровал
Файлы: 1037751.jpg(189.6 Kb)
Вс, 02.12.2012, 20:44 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Третий контакт не задействован.Теперь как ети контакты при включении замыкаются.

Только мультиметры у нас различаются
Файлы: 6725141.jpg(192.8 Kb)


Отредактировал Ксюня - Пн, 03.12.2012, 00:44
Пн, 03.12.2012, 20:24 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 9198   Друзья 
если честно смотрел минут 20...не могу въехать в нумерацию.....

Добавлено (03.12.2012, 20:24)
---------------------------------------------
в общем сделал, но не по твоей схеме)
у меня чуть по другому получилось)
кнопки с чип нн с другой группой контактов но в точно таком же корпусе, поэтому с ними и не работало.
схема это своеобразный таймер на микросхеме по типу, и пара ключей режим.
т.е. прямое включение с кнопки ключом, замыкам кнопку обратно коротим ее на сброс таймера и заряжаем кондер 10 мкф(10 минут или в сон)
вот в чем фишка)
тобишь если использовать одну группу то прибор не включится пока кондер заряже, для этого систему разряжают --- реализовал впайкой перемычки на вторую группу контактов.
а проверил просто.тумблер мой импортный имеет 3 положения замыкания первой группы --- нейтраль (ничего не замкнуто --- и замыкание второй группы.поэтому при исключение кондера и его замыкание ничего и не работало, счас проводки зафиксировал силиконом подсохнет сфоткаю и соберу, авось кому еще пригодится, прибор то распространенный.

Пн, 03.12.2012, 22:02 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
redmoon, Нумерация в посте 10.На плате указано цыфрой один откуда начинается нумерация.Ето я от фонаря номера поставил чтоб разобраться.В посте 11 номера показаны как на плате замыкает кнопка контакты.Ты прав ,фишка в том что при выключении одна группа контактов идет на замыкание.Для етого нужен спареный тумблер.


Отредактировал Ксюня - Пн, 03.12.2012, 22:17
Вт, 04.12.2012, 09:55 | Сообщение # 9        
roslavl
аватар
  Постов: 118   ОК 
Ксюня, я поппытаюсь запихать микротумблер на место кнопки, по размеру вроде влазит(подогнул выводы., ппосле работы попробую собрать, а то как то не красиво получится если его сбоку например вывести в наклоне на бок положенным....
ксстате емкость как у тебя меряет.в положение 2n все 0 или пару единиц бегает?
плюс подключаю просто тупо в разъем показывает 2-3 пф емкость...

Добавлено (04.12.2012, 09:55)
---------------------------------------------
п.с. это redmoonпросто по работе получилось войти сразу на несколько сайтов под аккаунтом и на этот так же попал biggrin

Вт, 04.12.2012, 22:30 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
redmoon, Хорошо замаскирорвался biggrin .Емкость меряет не плохо,на любых пределах нули.А тумблер делай как получается.Я сделал из того что было под рукой и поставил куда влезло.Три года уже так работает.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук