РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой амперметр постоянного тока с отображением "-"
Цифровой амперметр постоянного тока с отображением "-"
Чт, 22.12.2016, 13:02 | Сообщение # 1        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Приветствую Всех!
Не так давно задался целью апгрейдить недавно установленный ИБП с внешним аккумулятором амперметром.
Проблема в том, что необходим цифровой амперметр, способный отображать отрицательные значения тока со знаком "-" перед значением. Т.е. прямой ток это ток разряда, а обратный это ток заряда аккумулятора.
Выбор пал на DP-6 10-2000A DC со 100А шунтом.
Мнения продавцов разделились, одни утверждают, что минус не отображает, другие говорят, что да.
Помогите, пожалуйста, кто уверен точно ДА или НЕТ, а заодно буду безмерно признателен за информацию о приборах, удовлетворяющим мои требования.
Спасибо! smile
Чт, 22.12.2016, 22:09 | Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Dmitriy7644, Классика smile
Файлы: 0442141.jpg(30.9 Kb)
Пт, 23.12.2016, 03:00 | Сообщение # 3        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
краб, в самую точку biggrin
Dmitriy7644, есть такой вариант подумать http://c2.at.ua/load....-1-0-76
Пт, 23.12.2016, 08:11 | Сообщение # 4        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата краб ()
Классика

Низкое разрешение smile
Цитата apeks ()
есть такой вариант

Мне бы что-нить готовенькое smile
Пт, 23.12.2016, 10:05 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Dmitriy7644,
Цитата Dmitriy7644 ()
Мне бы что-нить готовенькое

готовое дорого и нужно искать в комплектующих к определенному оборудованию потому как широкого применения в быту такой тип измерений не имеет,на атмеге для пробы за час можно собрать и опробовать
по класике несогласен о низком разрешении,найти головку с цешки самому настроить как саму головку так и варианты с разными шунтами от мка до А
Пт, 23.12.2016, 11:05 | Сообщение # 6        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата apeks ()
по класике несогласен о низком разрешении

Ни одна из найденных мною головок, где стрелка посередине в исходном положении неспособна показать точно ток 1-3А при шкале в 100А

Вообщем, принял решение заказать DP-6 10-2000A DC со 100А шунтом. Если подойдет прибор, то чудесно, нет буду искать что-нить другое, шунт по любому один и тот же будет smile
Пт, 23.12.2016, 11:45 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Dmitriy7644,
Цитата Dmitriy7644 ()
Не так давно задался целью апгрейдить недавно установленный ИБП с внешним аккумулятором амперметром.

Цитата Dmitriy7644 ()
Ни одна из найденных мною головок, где стрелка посередине в исходном положении неспособна показать точно ток 1-3А при шкале в 100А

сами себе противоречите,какая разница в +-1-3ампер при 100ампер потребления либо заряда
Пт, 23.12.2016, 12:11 | Сообщение # 8        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата apeks ()
какая разница в +-1-3ампер

Разница есть, ток разряда может колебаться в пределах от 0,5 (холостой ход) до 83,3 А (полная нагрузка, инвертор киловатный). Ток заряда от 10А (в режиме заряда) до (как я предполагаю) 0,5-1,5А в буферном режиме.
Хочу знать точно цифири в режиме реального времени, разброс то ли в буферном режиме 1А то ли 3А меня не устраивает smile
Вольтметр я уже прицепил...количество разрядов после запятой говорит о моей дотошности в этом вопросе))))
Файлы: 7883638.jpg(357.5 Kb)
Пт, 23.12.2016, 19:44 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Dmitriy7644,
Цитата Dmitriy7644 ()
количество разрядов после запятой говорит о моей дотошности в этом вопросе))))

сами себе лишнюю головную боль придумали biggrin потом предвижу будете пытатся победить если вдруг расхождение будет в 100милиампер не вдаваясь в суть что ваш вольтметр и будущий амперметр не имеют точной метрологической проверки в соответствующей организации с заключением и потому пока можно сказать что данные приборы показывают "около того"

Добавлено (23.12.2016, 20:44)
---------------------------------------------
я б поставил только амперметр в цепь заряда,по разрядной цепи можно ваттметр либо токовые клещи,вы же не будете за голову хвататся и лампочки выключать если потребление на пару ампер поднялось от добавленых потребителей
Пт, 23.12.2016, 19:48 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Dmitriy7644 ()
Разница есть, ток разряда может колебаться в пределах от 0,5 (холостой ход) до 83,3 А

smile Доходит до не логичного абсурда,что решит эти чего то 0,5 по отношению к 83 А,ничего,типа ну чтобы было smile
Пн, 26.12.2016, 08:22 | Сообщение # 11        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата apeks ()
амперметр в цепь заряда

Так цепь заряда она же цепь разряда...одним выстрелом двух зайцев хочу smile
Цитата краб ()
что решит эти чего то 0,5 по отношению к 83

По отношению к 83 ничего, а вот по отношению к 1,5 уже кое-что...;)
Что-то мы отошли от темы, вопрос был не "а зачем?", а варианты реализовать мою чтобыбылочную хотелку))))
Пн, 26.12.2016, 21:54 | Сообщение # 12        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата Dmitriy7644 ()
По отношению к 83 ничего, а вот по отношению к 1,5 уже кое-что...;)

В таком случае делают автоматическое переключение диапазонов измерения, чтобы в диапазоне (скажем, до 3А) было повышенное разрешение, выше - похуже.
Сомневаюсь что вы найдете готовое решение, удовлетворяющее СРАЗУ ВСЕМ вашим хотелкам, по сути это будет новая разработка.
На VRTP.ru был подобный VA метр от Eddy71 (с автоматическим переключением пределов тока), но там нет отрицательной полярности.
Т.е. вам придется или немного изменить (уменьшить) свои хотелки и искать какие-то компромиссные решения, или же искать автора которого вы сможете как-то заинтересовать и который сможет реализовать все что вы хотите. В любом случае - удачи вам!
Вт, 27.12.2016, 10:16 | Сообщение # 13        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата DarkRus66 ()
удачи вам!

Спасибо! smile
Трек получен, прибор в пути уже, расскажу как все прошло smile
Вт, 27.12.2016, 15:35 | Сообщение # 14        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
с таким подходом вам в разделе "радиобазар" или в "разное" нужно было создавать тему,сдесь больше както сами паяют потому по покупке не было советов
Пн, 09.01.2017, 15:00 | Сообщение # 15        
Dmitriy7644
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата apeks ()
сдесь больше както сами паяют

Так это же просто чудесно!
Если купленный девайс не удовлетворит меня, то весьма надеюсь. что кто-нибудь сможет мне схемку подобрать smile
---------------------------------------------
И так, девайс получен, подключен и...минуса он не отображает, но значения имеются (по модулю). Т.е. надо просто в уме прикидывать, если сеть есть, то отображает ток заряда, если сети нет - разряда.
Доволен как слон smile

Файлы: 7824601.jpg(202.3 Kb)
Пн, 09.01.2017, 16:33 | Сообщение # 16        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата Dmitriy7644 ()
И так, девайс получен, подключен и...минуса он не отображает, но значения имеются (по модулю). Т.е. надо просто в уме прикидывать

изначально тема была
Цифровой амперметр постоянного тока с отображением "-"
а получилось как всегда biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой амперметр постоянного тока с отображением "-"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA