простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
Чт, 06.02.2020, 13:29 | Сообщение # 461        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
Кварц у меня 8Mh в Makefile # The OP_MHZ option tells the software the Operating Frequency of your ATmega.
OP_MHZ = 8
фьюз биты не знаю правильные ли под этот кварц если кто разбирается подскажите

Один форумчанин сказал что дело в светодиоде его нужно убрать и поставить вместо него последовательно диод шоттки и обычный диод.Так попробывал теперь половина букв корявые,прибор запускается с 10 раза,очень надеюсь что накрылся кварц,сегодня заменю,но почему действительно не работает меню и калибровка такого не ожидал.Стал заложником жадности и захотелось использовать дисплей,который остался от осцил.хамелеона,так бы на 7735 собрал и беды не знал,кстати даже неоткалиброваннный(просто надпись постоянно выскакивает это напрягает) а так он показывает точнее такого имеющегося у меня китайского аналога на 10-15%,проверено на различных от низкоомных до высокоомных резисторов,да и по электролитам тоже

Цитата iharl ()
это как раз тот случай

давольно обидны ваши слова, думаю ради просмотров не так всё организовывается, видео просто для обсуждения ошибок друзьями-бульбашами,а также помощи со стороны форумчан,за что Вам отдельное спасибо,я просто работаю в силовых линиях,поэтому у меня такая маньякальная тяга к навесному монтажу,машинально получается biggrin
Чт, 06.02.2020, 16:01 | Сообщение # 462        
malandron1972
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
1.Если бы кварц был дохлый,то картинки вообще не было.
2.Фьюзы правильные,с ними и на 8 и 16 мГц работает
Чт, 06.02.2020, 16:17 | Сообщение # 463        
apeks
аватар
  Постов: 4149  Offline Друзья 
relover123,
Цитата relover123 ()
теперь половина букв корявые,прибор запускается с 10 раза,

100% кривая прошивка и чтото с схемой
по хорошему посидеть вам несколько вечеров изучить тестер и самому скомпилить прошивку под свои запросы

либо второй вариант досконально повторить схему-монтаж-плату от автора релиза и именно с его прошивкой этого релиза

чудес не бывает и либо изучать самому осваивать либо повторять с минимальными расхождениями


Отредактировал apeks - Чт, 06.02.2020, 16:17
Чт, 06.02.2020, 18:03 | Сообщение # 464        
iharl
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
прибор запускается с 10 раза,очень надеюсь что накрылся кварц

Попробуйте навесить конденсатор 0,1 прямо на ноги мк по питанию и кварц поближе можно к ножкам МК.
Проблема в навесном монтаже(паразитных емкостях создаваемых проводами,и помехами на высоких частотах).
как-то так

Добавлено (06.02.2020, 18:04)
---------------------------------------------

Цитата relover123 ()
давольно обидны ваши слова
- это был сарказм )))
Чт, 06.02.2020, 20:30 | Сообщение # 465        
apeks
аватар
  Постов: 4149  Offline Друзья 
relover123, не ту схему выбрали для повторения
Пт, 07.02.2020, 15:59 | Сообщение # 466        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
перепробовал несколько прошивок,только анимация разная,а все плюшки из меню не выбираются,но собственно они мне не сильно и нужны,т.к. у меня и так есть 2 генератора частот, частотомер,не считая встроенные в разные пультоскопы и ардуиноприборчики. Главное запуск теперь стабильный,а не калибруется почему? останется пока загадкой,пока автор не откликнется на форуме,с этой конфигурацией конечно энкодер становится непросто лишним,а прям расточительной роскошью в этом приборе.Пока брошу его на работе для экспресс измерений-определений выводов и продолжу собирать следующие поделки(навесным монтажем) smile smile
Пт, 07.02.2020, 17:32 | Сообщение # 467        
apeks
аватар
  Постов: 4149  Offline Друзья 
relover123,
Цитата relover123 ()
с этой конфигурацией конечно энкодер становится непросто лишним,а прям расточительной роскошью в этом приборе

вот и я о том же, все листается включается одной кнопкой прекрасно а проблем с энкодером предостаточно начиная с того что их самих несколько типов различающихся работой и глюками прошивки начиная с вышеуказанного и заканчивая не верно раскоментированным макфайлом

Добавлено (07.02.2020, 17:35)
---------------------------------------------
Цитата relover123 ()
запуск теперь стабильный,а не калибруется почему?

вы бы макфайл выложили глянуть, может он тупо отключен


Отредактировал apeks - Пт, 07.02.2020, 20:42
Пт, 07.02.2020, 20:38 | Сообщение # 468        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
эту прошивал
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта