простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
DSN-VC288 Вольтамперметр
Вт, 11.09.2018, 17:41 | Сообщение # 61        
raptor76dsp
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Прошивку можно попробовать снять с рабочего приборчика программатором.
Вт, 11.09.2018, 18:36 | Сообщение # 62        
ВIOS
аватар
  Постов: 2190  Offline Модератор 
Dmitry5762, А Ваш на ST собран?
Ср, 28.11.2018, 09:54 | Сообщение # 63        
mozga
аватар
  Постов: 148  Offline ОК 
тоже приобрёл в АЛИ. DSN-VC288 Вольтамперметр.подключал вот по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=EBE0K_ikKi4

сам прибор питается 3.7в аккум.(бочка)
подсоединил ещё 12в БП. (напряжение показывает)
В нагрузку ставлю вентилятор от компьютера 0.10АМР(написано)
показания (0).
ставлю такой же аккум,за место вентилятора, и пошло,поехало...........
Давай прыгать сила тока, от 1.5А до нуля, в хаотичном порядке (разные цифры)
Ставил перемычку,не помогло.
Всё таки я думаю,что это брак прислали.
Или можно как то спасти это положение?
Ср, 28.11.2018, 10:13 | Сообщение # 64        
Sam
аватар
  Постов: 4170  Offline Модератор 
Цитата mozga ()
сам прибор питается 3.7в аккум

А при чём тут 3,7в? Питание должно быть не менее 4в. А лучше 5,5в, что оптимально для стабилизатора, который там стоит.
Ср, 28.11.2018, 10:22 | Сообщение # 65        
Sam
аватар
  Постов: 4170  Offline Модератор 
Цитата mozga ()
В нагрузку ставлю вентилятор от компьютера 0.10АМР(написано)
показания (0).

О доработках написано в сообщениях №19 , №57 и №58.
Ср, 28.11.2018, 11:59 | Сообщение # 66        
mozga
аватар
  Постов: 148  Offline ОК 
Получилось, но не совсем.......... biggrin biggrin biggrin
подключил,скажем так, методом тыка. фото прилагается
С вентилятором вроде получилось, а вот за место него,ставишь аккум.18650 ,
амперы ведут себя так: 0.00,..........3.75.,0.00.............3.64.,0.00............3.89.
(ноль, цифры разные, 3.75 А - 4.10 А) и всё это повторяется,только конечные цифры,не на много разные.)
Вт, 25.12.2018, 15:19 | Сообщение # 67        
Лекс59
аватар
  Постов: 1791  Offline Друзья 
Сегодня получил четырехразрядный вольтамперметр с Али.
https://ru.aliexpress.com/item....dJNc0GA
Это уже второй такой выписал.
Первый при токе 3,5 мА показывает 3. Меньше уже не берет.

Пришедший сегодня где то с 20-30 мА более-менее адекватен.

И я его уже спалил.
Пробовал настроить точнее металлической отверткой. Слегка сорвалась и привет. Сгорел МК. Определял методом выпайки из схемы. Удалил МК и КЗ по питанию пропало.

Поэтому совет - не поленитесь сделать отверточку из диэлектрика, прежде чем лезть в подобный прибор.

А так реально дает четыре знака. Без букв вместо последнего, как попадалось некоторым на форуме.
Вт, 25.12.2018, 15:22 | Сообщение # 68        
Sam
аватар
  Постов: 4170  Offline Модератор 
Цитата Лекс59 ()
Пробовал настроить точнее металлической отверткой. Слегка сорвалась и привет.

Я металлической настраивал, но отключал каждый раз питалово. smile
Вс, 06.01.2019, 00:47 | Сообщение # 69        
pavik16
аватар
  Постов: 22  Offline ОК 
Всем привет. И у меня есть 2 штуки VC288 и оба ведут себя одинаково плохо, а именно: при изменении напряжения на вых бп, приборчик очень медленно меняет показания. Питание на прибор подаю от отдельного источника на 12 В, от этого же источника еще запитана защита бп и схема вкл.вентилятора охлаждения вых транзисторов. Подскажите, это брак, или можно исправить, чтоб он быстрее реагировал ?
Вс, 06.01.2019, 08:58 | Сообщение # 70        
Лекс59
аватар
  Постов: 1791  Offline Друзья 
pavik16, Возможных, наиболее вероятных причин две.
1. Меряете без нагрузки и кондер на выходе БП медленно меняет напряжение.
2. Время обновления показаний самого прибора. Скорее всего определяется прошивкой самого прибора. Т.е. исправлению не подлежит.
Например тот, ссылку на который я приводил двумя постами выше, обновляет показания 3 раза в секунду и если ручку БП крутить резко, то он тоже плохо будет успевать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта