простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
DSN-VC288 Вольтамперметр
Чт, 10.01.2019, 18:52 | Сообщение # 71        
ser022ser022
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
мне пришли два таких ,VC-288 , без шунтов, по не опытности так заказал, приборы на 50А. (с запасом...) хотя БП собирается всего до 7А, теперь имею такой вольт/амперметр на 50А и выносной шунт на 10А.
1. можно их совместить? или внутреннее сопротивление прибора расчитано на шунт 50А.?

Добавлено (11.01.2019, 14:04)
---------------------------------------------
ну помогите пожалуйста разобраться "чайнику" с этими шунтами и сопротивлениями

Вс, 13.01.2019, 23:04 | Сообщение # 72        
pavik16
аватар
  Постов: 22  Offline ОК 
Цитата Лекс59 ()
pavik16, Возможных, наиболее вероятных причин две.
1. Меряете без нагрузки и кондер на выходе БП медленно меняет напряжение.
2. Время обновления показаний самого прибора. Скорее всего определяется прошивкой самого прибора. Т.е. исправлению не подлежит.
Например тот, ссылку на который я приводил двумя постами выше, обновляет показания 3 раза в секунду и если ручку БП крутить резко, то он тоже плохо будет успевать.

Мерял с нагрузкой и без-медленно реагирует, кондер выпаивал-без изменений. Собрал даже простенький регулятор на LM317-одинаково медленно реагирует.
Для тех, кто думает покупать DSN-VC288-подумайте хорошо, брать его или посмотреть другую марку.
Вероятнее всего такая конструкция или бракованная партия, хотя в описании на него сказанно, что время обновления 1 раз в 100 миллисекунд.
Ср, 16.01.2019, 13:25 | Сообщение # 73        
dustas
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Мне пришли показометры, у которых под максимальной нагрузкой показания прыгают в пределах 1,2 вольт и 0,8 ампер. БП на 14 ампер. На малых токах ведут себя нормально. Пришлось для измерительной цепи сделать LC фильтр. Ранее заказанные показометры такого себе не позволяли.


Отредактировал dustas - Ср, 16.01.2019, 13:26
Ср, 16.01.2019, 13:39 | Сообщение # 74        
краб
аватар
  Постов: 7019  Offline Друзья 
dustas, Пропаять шунт и сечение проводов по боле,может и устаканится немного
Вс, 27.01.2019, 14:10 | Сообщение # 75        
pavik16
аватар
  Постов: 22  Offline ОК 
У меня ноль выставился: при включеном (люди пишут, что нужно при выключеном) приборе закоротил I_ADJ_Z на секунд 5, отпустил и нуль есть. Калибровал так: перемычка из провода 2,5мм, замена резистора 180кОм (возле подстроичника тока) на 220кОм. Теперь прибор показвает ток от 0 до 7А и напругу от 0 до 30 В хорошо, расхождения в сотые доли. Но тормознутость так и осталась.
Пт, 15.02.2019, 20:39 | Сообщение # 76        
gari73
аватар
  Постов: 31  Offline ОК 
Делаю блок питания, для индикации DSN-VC288, изначально была нелинейность по току, впаял толстую перемычку, покрутил подстроечник выставил, от 1 до 4 ампер показывал правильно. Для проверки дал нагрузку в 8 А. и после этого начал он врать на 0.7 А. Закорачивание площадок не помогает, оборотов подстроечника не хватает. Что с ним произошло не пойму, и что делать не знаю. Помогите советом как его востановить-настроить.

Добавлено (05.03.2019, 16:01)
---------------------------------------------
Помучался я с DSN-VC288, врал нагло от 1 до 0.7 А, заменил подстроечник тока, не помогло, и почему то наименьшая погрешность была в средине регулировки, а не в начале-конце установок подстроечника. В итоге приподнял шунт над платой, выпаял в верх на 2 мм. еле касается площадок платы, и погрешность пропала. Теперь показывает правильно при разных токах. В чем физика-логика так и не понял.

Вт, 05.03.2019, 19:25 | Сообщение # 77        
Лекс59
аватар
  Постов: 1788  Offline Друзья 
Цитата gari73 ()
В чем физика-логика

Возможно на проценты повысилось сопротивление шунта при этой манипуляции, вы ведь его фактически немного удлинили.
И может быть именно этих процентов и не хватало.

Если это так, то схожий эффект должно дать простое подпиливание шунта.
Но шунт будет греться чуть сильнее на больших токах.

Ну либо что то просто поджарили при пайке.

Другая возможность наоборот. Шунт не был нормально пропаян по всему объему. Либо плохо залужен.

Какая из этих возможных причин ХЗ.
Третий вариант не так уж невероятен. У меня был случай, когда отработанный , фиг знает какой по счету усилитель для цветомузыки отказывался работать. При замерах полный бред. Пока не бросил его об стену. И оказалось, что одна из ног одного из транзисторов была аккуратно упакована в каплю канифоли и контакта не имела. Выскочила просто при ударе. А внешне пайка казалась идеальной.
Тычок паяльника и все заработало.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 05.03.2019, 19:28
Сб, 23.03.2019, 20:34 | Сообщение # 78        
yuriysn80
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Здравствуйте! Кто нибудь может объяснить, почему перемычка из Сообщение # 3 должна что то менять?
Сб, 23.03.2019, 20:45 | Сообщение # 79        
ctc655
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Там, по моему, все хорошо описано.
"лечится перемычкой (см. фото), потому что дорожка соединяющая «-» на разъемах имеет слишком большое сопротивление, из-за чего амперметр врёт в разы."
Вс, 24.03.2019, 00:43 | Сообщение # 80        
yuriysn80
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
А разве через нее протекает большой ток?

Добавлено (25.03.2019, 22:33)
---------------------------------------------
Скажите кто знает, почему не запоминается обнуление (замкнуть контакты z возле микросх.) тока. Выставляю в 0, меряет отлично, только отключил питание, и все назад вернулось?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта