интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
DSN-VC288 Вольтамперметр
Ср, 12.06.2019, 18:17 | Сообщение # 81        
9rad
аватар
  Постов: 50   ОК 
У этих вольтамперметров есть особенность , связана она с шунтом , при отдельном питании от гальванически развязанного источника необходимо использовать тонкий черный провод , при питании от источника измерения тонкий черный провод не подключается вообще , иначе амперметр будет завышать показания на десятки , или даже сотни процентов.необходимо просто соблюдать это правило, и точность показании будет приемлемой ,лучше чем+-3 знака последнего разряда
В них еще встречается косячок , плохо пропаяны силовые дорожки , они короткие , идущие от шунта к разьему измерительных проводов , но их сопротивление оказывается сопоставимо с сопротивлением шунта , и вызывает прогорание платы вольтамперметра в этом месте , при применении вольтамперметра в блоках питания с хорошим током.
Ср, 12.06.2019, 19:02 | Сообщение # 82        
wifiremont
аватар
  Постов: 89   Друзья 
Проблема известная. Решение тоже.
Цитата чужое ()
...на просторах интернета я обнаружил еще одну доработку этого вольтамперметра, которая заключалась в установке дополнительной перемычки (на фото видно куда и откуда она идет). Делать ее нужно проводом потолще.



У меня это провод сечением 0.75 мм, сложенный вдвое и обтянут термоусадкой. После этого показания тока вольтамперметра стали стабильны и линейны. С помощью подстроечного резистора я откалибровал ток, затем измерил получившееся его сопротивление и заменил его на сборку из двух постоянных резисторов. Это было сделано для того чтобы в будущем не приходилось снова калибровать прибор если настройка поплывет.
Файлы: 5431358.jpg(250.4 Kb)
Вс, 16.06.2019, 14:38 | Сообщение # 83        
9rad
аватар
  Постов: 50   ОК 
непонятен смысл доработки перемычкой , вы пытаетесь использовать тонкий черный провод вместо толстого черного? smile

Добавлено (16.06.2019, 14:41)
---------------------------------------------
я использовал рекомендованные китайцами схемы подключения , показания амперметра очень хорошие

Добавлено (05.07.2019, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата yuriysn80 ()
Скажите кто знает, почему не запоминается обнуление (замкнуть контакты z возле микросх.) тока. Выставляю в 0, меряет отлично, только отключил питание, и все назад вернулось?

после обнуления показаний необходимо отключить питание , вроде бы.
Пт, 30.08.2019, 12:00 | Сообщение # 84        
alexuboot
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте!
Помогите разобраться с причиной пропажи вообще какой-либо индикации на этом ампервольтометре.

Собрал блок питания на базе старого АПС для электролиза (точнее для очисти металлических деталей от ржавчины в щелочном растворе)
Для считывания данных по току и напряжению использовал ампервольтметр на 100 В и 50 А (с внешним шунтом). Подключал все по схеме магазина, в том числе оба черных провода (я еще не знал, что при питании и измерении от одного источника не надо тонкий подключать).
Первые испытания с катодом в виде рамки из оцинкованной проволоки прошли успешно: процесс шел, напряжение росло с 16 до 18 В, ток падал с 39 до 0.
Только чистилось все очень долго.
Потому заменил катод на рамку из нержавейки и заодно сделал раствор более насыщенным.
В итоге ток скаканул до 105 А, а напряжение упало до 13 В.
Выключил, слил часть раствора, разбавил водой. Опять напряжение 13 В, но ток уже был 89-90 А.
Выключил.
Еще разбавил раствор. И... показаний никаких нет, совсем...
Запустил все пока без ампервольтметра, при этом трансформатор как оказалось грелся очень сильно. Видимо я сделал слишком концентрированный раствор...

Что уже делал:

1. При подаче только одного питания стабилизатор оказался рабочий. На всех контактах присутствует какое то напряжение.
2. На контролере на контактах 9 и 7 напряжение есть.
3. При проверке индикаторов (при отключенном питании) прозвонкой у верхнего (Вольты) горят только верхние сегменты всех разрядов, у нижнего (Амперы) вообще ни одного индикатора не загорелось...
4. Снял ОУ с платы - ничего не поменялось (советовали так сделать). Припаял - так же тишина.

Есть рекомендации проверить индикаторы - возможно в них КЗ и МК уходит в защиту.

Во вложении фото самого прибора и записи одних из замеров.



Добавлено (02.09.2019, 17:39)
---------------------------------------------
Сделал еще замеры: на некоторых выводах МК нет ничего, т.е. на входе есть, на выходе нет...
Хотел все проверить отдельно, без индикаторов, но выпаять не смог - припой есть и с обратной стороны, это надо все выводы сразу греть, я не придумал как это сделать.
От дохлого аккумулятора от ИБП (по замерам ок. 6 В вместо 12) дал питание на прямую к выводам индикаторов - загорелись по очереди сегменты и нижнего (синего, амперного), но только так же по верху...

Вот думаю над запасными вариантами, да не знаю как лучше:

1. Купить такой же прибор, но на 10 А (они дешевле), выпаять родной шунт и подключить на место сломавшегося. Но одинаковы ли они по схеме или отличаются и только выпайка штатного шунта не верное решение?
2. Купить такой же прибор, но с запасом на 100 А (сто ампер), и подключить на место сломавшегося. А на тот шунт, от 50-амперного, добавить еще самодельный (посчитаю, что там надо)...
Файлы: 8984948.jpg(232.4 Kb) · 0855905.jpg(288.5 Kb) · 3304856.jpg(270.8 Kb)


Отредактировал alexuboot - Пт, 30.08.2019, 12:06
Вс, 13.10.2019, 14:47 | Сообщение # 85        
gari73
аватар
  Постов: 69   ОК 
на али нашол схему подключения внешнего шунта к vc288, в приборе установлен родной шунт. Вопрос китайци не ошиблись, верна ли схема?
https://ru.aliexpress.com/item....dJNc0GA
Файлы: 4760777.jpg(68.0 Kb)
Вс, 13.10.2019, 20:22 | Сообщение # 86        
vrytsev
аватар
  Постов: 603   Друзья 
Цитата gari73 ()
Вопрос китайци не ошиблись, верна ли схема?

Нет не ошиблись, предупреждают без шунта не использовать иначе сгорит. Видимо там нет внутреннего шунта.
Чт, 26.12.2019, 07:53 | Сообщение # 87        
Dmitry5762
аватар
  Постов: 2   ОК 
Цитата Dmitry5762 ()
Нет ли у кого прошивки на данный приборчик?

Нашел на гитхабе для stm8s003f альтернативную прошивку:

Хотелось бы для нувотона...(пришло 10 шт. с Али).
По цоколевке подходят 1 в 1.

Добавлено (21.02.2020, 04:14)
---------------------------------------------
Может кому пригодится. Исходники прошивки для Нувотона. Написана в кейл микровижн 5.26. Приборчик работает.

Код
#include "N76E003.h"
#include "Common.h"
#include "Delay.h"
#include "SFR_Macro.h"
#include "Function_define.h"

//************- --0-----1-----2-----3-----4-----5-----6-----7----8------9--***********/
char SEG0[]={0x00, 0x07, 0x00, 0x02, 0x07, 0x02, 0x00, 0x03, 0x00, 0x02};
char SEG1[]={0x09, 0x0B, 0x07, 0x03, 0x01, 0x11, 0x11, 0x0B, 0x01, 0x01};

volatile unsigned char segcounter = 0;
volatile int displayU = 000;
volatile int displayI = 000;
unsigned int value = 0x0000;
unsigned long adc_valueU = 0;
unsigned int adc_counterU = 0;
unsigned long adc_valueI = 0;
unsigned int adc_counterI = 0;

/**************************************************/
void Timer1_ISR (void) interrupt 3
{
clr_TR1;
TH1 = 0x0050; // zdes mozno izmeniate chastotu dinamichescoi indikatcii
TL1 = 0x0000;
set_TR1;
P05 = 0; P06 = 0; P07 = 0; //gasim razryady U
P15 = 0; P17 = 0; P30 = 0; //gasim razryady I

switch (segcounter)
{
case 0:
P0 = SEG0[displayU % 1000 / 100]; P05 = 1;
if ((displayU % 1000 / 100) < 1) P05 = 0; //gasim neznachashiy 0
P1 = SEG1[displayU % 1000/100]; // vivodim 1 razriad
break;
case 1:
P0 = SEG0[displayU % 100 / 10];P07 = 1;
P1 = (SEG1[displayU % 100 / 10]); P10 = 0;// vivodim 2 razriad, dobavliaem dp
break;
case 2:
P0 = SEG0[displayU % 10/1]; P06 = 1;
P1 = SEG1[displayU % 10/1]; // vivodim 3 razriad
break;
case 3:
P0 = SEG0[displayI % 1000 / 100];
P1 = SEG1[displayI % 1000/100]; P15 = 1;// vivodim 1 razriad
if ((displayI % 1000 / 100) < 1) P15 = 0 ; // //gasim neznachashiy 0
break;
case 4:
P0 = SEG0[displayI % 100 / 10];
P1 = SEG1[displayI % 100/10]; P10 = 0; P17 = 1; // vivodim 2 razriad
break;
case 5:
P0 = SEG0[displayI % 10 / 1];
P1 = SEG1[displayI % 10/1]; P30 = 1; // vivodim 3 razriad
break;
}
if (segcounter++ > 5) segcounter = 0;

}

/************************************************************************************************************
* Main function
************************************************************************************************************/
void main(void)
{
P03_Input_Mode;
P04_Input_Mode;

P00_PushPull_Mode;
P01_PushPull_Mode;
P02_PushPull_Mode;
P05_PushPull_Mode;
P06_PushPull_Mode;
P07_PushPull_Mode;
P10_PushPull_Mode;
P11_PushPull_Mode;
P12_PushPull_Mode;
P13_PushPull_Mode;
P14_PushPull_Mode;
P15_PushPull_Mode;
P16_PushPull_Mode;
P17_PushPull_Mode;
P30_PushPull_Mode;

TIMER1_MODE1_ENABLE; // 16 bit mode
//clr_T1M;
set_T1M; // directly system clock
set_ET1; // enable Timer1 interrupt
set_EA; // enable interrupts
set_TR1; // Timer1 run

/*******************************************************************************/
while(1)
{
Enable_ADC_AIN5;
clr_ADCF;
set_ADCS;
while(ADCF == 0);
value = ADCRH;
value <<= 4;
value |= ADCRL;
adc_valueU = adc_valueU+value;
adc_counterU++;
value = 0x0000;
Disable_ADC;

Enable_ADC_AIN6;
clr_ADCF;
set_ADCS;
while(ADCF == 0);
value = ADCRH;
value <<= 4;
value |= ADCRL;
adc_valueI = adc_valueI+value;
adc_counterI++;
value = 0x0000;
Disable_ADC;

if(adc_counterU > 100) // usrednenie is 100
{
displayU = adc_valueU*0.275/adc_counterU; // ????????? ??????? ???????? ???
//if (displayU < 100) displayU = displayU*1.05 ; // popravka esli < 10V
adc_counterU = 0; // obnuliaem schetchic
adc_valueU = 0; // i znachenie
}

if(adc_counterI > 100) // usrednenie is 100
{
displayI = adc_valueI*0.067/adc_counterI-5; // ????????? ??????? ???????? ???
if (displayI < 100) displayI = displayI*1.05 ; // popravka esli < 10V
adc_counterI = 0; // obnuliaem schetchic
adc_valueI = 0; // i znachenie
}

Timer0_Delay1ms(10);

}

}


Отредактировал Dmitry5762 - Чт, 26.12.2019, 07:56
Сб, 25.04.2020, 14:24 | Сообщение # 88        
9rad
аватар
  Постов: 50   ОК 
Все очень просто , измерительный провод подсоединен не отдельно к шунту , а подсоединен к разьему , от разьема идет ток нагрузки , получается , что часть дорожки выполняет роль шунта , увеличивая его сопротивление , и добавляя миливольты при измеркнии , лечится просто , НО!
1) Нет необходимости использовать толстую перемычу! Я исмользовал лакированный провод 0.15○ мм.
2) Провод нужно паять как можно ближе к шунту , в идеале лучше его намотать на торчащий конец шунта !.
После этих манипуляций амперметр показывает практически безупречно.

Добавлено (25.04.2020, 14:33)
---------------------------------------------
Напряжение питания лучше не превышать 15В , ЛДО регуляторы на высоком напряжении греются сильнее , и допустимый заявленный рабочий ток применим лишь к небольшому падению напряжения , на ЛДО , при более высоком напряжении питания регуляторы могут отдать гораздо меньше заявленного тока , и он явно меньше тока , который потребляет прибор . Если по простому , то ЛДО перегорает , при питании больше 15В .
При подключении амперметров есть правило , измерительные провода к шунту должны идти отдельно , но китайцы сделали ошибку , и часть дорожки от разьема , до шунта превратилась в продолжение шунта , поэтому амперметр очень сильно завышает показания.
Файлы: 0218480.jpg(41.9 Kb)


Отредактировал 9rad - Сб, 25.04.2020, 14:44
Вс, 26.04.2020, 15:08 | Сообщение # 89        
9rad
аватар
  Постов: 50   ОК 
При доработке измерительного проводника , напряжение с шунта становится заметно ниже , и регулятора подстроечника уже недостаточно для правильной калибровки , нужно увеличивать КУ ОУ , т.е. разницу сопротивлений R3 , R4,

Добавлено (27.04.2020, 22:37)
---------------------------------------------
Кстати при калибровке нуля , нужно замыкать не менее 3 с , не мог понять , почему не обнулялось , пока подольше не подержал.

Добавлено (28.04.2020, 08:32)
---------------------------------------------
От величины напряжения на контроллере сильно зависят показания прибора .

Файлы: DSN-VC288-V1-2.pdf(38.9 Kb)


Отредактировал 9rad - Вс, 26.04.2020, 15:20
Пт, 31.07.2020, 09:19 | Сообщение # 90        
Лекс59
аватар
  Постов: 2319   Друзья 
Для информации.
Сегодня озаботился выбором прибора для своего настольного типа "лабораторника" (ИБП+рег.преобразователь+фильтры) из имеющихся в наличии пяти четырех значных BY-42A.
Выкладываю данные.
№ Прибора - Ток по образцовому прибору(минимальный, с которого начинают появляться цифры в младшем разряде) - показания BY-42A.
1. 2,3 мА - 2; 3 мА - 3; 10 мА - 10; 100,5 мА - 100.
2. 7,2 мА - 4; 19 мА - 14; 100,5 мА - 98.
3. 3,2 мА - 3; 10 мА - 11; 60 мА - 59; 100,9мА - 101; 0,9А - 0,945.
4. 0 мА - 4;
Начало изменения показаний 2,2 мА - 6; 5мА - 7; 0,9А - 0,93.
5. 8,0 мА - 3; 100мА - 94; 0,9А - 0,944.
Интересовал именно диапазон минимальных токов, начиная с которых на показометр можно ориентироваться.

Далее показания достаточно правдоподобны. Где то с десятка миллиампер. Небольшая нелинейность есть, но не критичная. В диапазоне около Ампера может отличаться на десятую.

Вольтметр тоже достаточно адекватен. Тоже есть нелинейность, но уже в сотых.
Т.е. для простеньких ЛБП штука вполне пригодная. В отличие от трехзначных. Но есть разброс некоторый от экземпляра к экземпляру. Как повезет.

Таким образом в свой основной ЛБП поставил №1. В запасной - №3.
№4 (имеющий не нулевые стартовые показания) поставлю в электронную нагрузку. Там все равно совсем малых токов быть не может из-за собственного потребления прибора.

Ремарка. Эти 5 не считая одного трупа. Труп образовался, когда сорвалась отвертка при регулировке. Сгорел процессор.
Теперь регулирую предварительно обесточив прибор.


Отредактировал Лекс59 - Пт, 31.07.2020, 11:25
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук