Фьюз-доктор помог. Так же и программу прошил на внешнем устройстве. На всякий. Кое-что мне не понравилось в процессе прошивки. Очистка. Чтение. Опэн флеш файл. Врайт флеш. Снова чтение. В еепром три первых знакоместа не пустые. Снова очистка и еще один цикл. На этот раз чисто. Впервые так. Возможно МК не понравились издевательства и неоднократное нахождение под феном.
После прошивки первое включение. Проходит секунд 5 прежде чем что-то появляется на дисплее. Сверка и запись в ЕЕПРОМ? У всех так или это аномалия?
Показания вольтметра в меню 5,58 и не регулируются. Прогонял подстроечник по очереди в оба крайних положения. Подстроечник крутил в выключенном состоянии ослика.
В еепром хранятся данные,которые регулируем в меню при включении (контрастность и т д) 5,58-это максимальное значение,попробуйте PORTC.2 замкнуть на общий
Да, убрал галку конечно. Дело наверняка не в этом. Частоту то правильно показывает. Да и не столь это важно. Написал как предупреждение тем, кто возможно будет повторять. А то включаю и чистый экран. Последующие включения проходят нормально.
Господа, это происходило только при первом включении после фьюз-доктора стирания, прошивки. Все последующие-нормально. Я потому и предположил, что идет какой-то процесс при первоначальном включении, а написал, чтобы остальные немного подождали, прежде чем впадать в уныние
Сегодня возился с настройкой. Засада. Требуются на некоторых диапазонах очень малые емкости. Видимо десятые пикофарада. А без них завал. Приходится компенсировать кондером в нижнем плече делителя, а это не есть гуд. Форма от этого не становится идеальной. И не удается полностью скомпенсировать скачки линии при переключении. Но хоть не столь велики.
Добавлено (15.06.2018, 11:25) --------------------------------------------- Еще один нюанс, который стоит иметь в виду при повторении конструкции, особенно по моим платам. Велик стартовый ток. Это приводит к тому, что внутренняя плата защиты АКБ от сотика воспринимает это как КЗ и блокирует батарею. Победил применив другой аккум тысячник, реальная емкость которого оказалась даже чуть выше и плата защиты которого выдерживает бросок тока при включении. Плюс подключил конденсатор на 1000 мкф параллельно АКБ. В принципе можно просто поставить АКБ без встроенной платы защиты. Не так страшно. Зарядка все-равно через контроллер, а при разряде до определенного значения тока просто не хватит для запуска.