|
Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
|
| Пн, 14.01.2019, 14:30 | Сообщение # 991
|
apeks
Постов: 4357
Друзья |
webtime, Цитата webtime (  ) Делитель S1.2 по схеме булата быть точнее это не делитель а привязка входного аттенюатера к контролеру в плане правильного отображения вольтметра от выбраного диапазона измерения, автоматику мы не расматривали изначально потому нужно дать понять контролеру что отображать более менее правильноДобавлено (14.01.2019, 14:31) --------------------------------------------- а у меня работа стала котейцы окупировали рабочий стол нравится им настольная лампа
|
| |
| Пн, 14.01.2019, 14:39 | Сообщение # 992
|
webtime
Постов: 123
Х |
iharl, я понял, мое уточнение относительно удаления S1.2 от уважаемого булата потребовало уточнения .
apeks, понял, спасибо.
Т.е., в текущей реализации сделано правильно?
Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 14:40 |
| |
| Пн, 14.01.2019, 14:56 | Сообщение # 993
|
Лекс59
Постов: 2319
Друзья |
Цитата webtime (  ) Видимо, недостаточно прокомментировал реализацию. Сорри, это я невнимательно посмотрел схему. От Булата стр.42. S1.2 там слева в стороне, я его не увидел и решил, что вы удалили часть входного делителя.
Но пост удалять не стану. Он неплохо разъясняет (в который раз) почему аттенюатор это важно.
А то, о чем вы спрашивали - не делитель. Это указатель для МК. Если в 0 - то данные АЦП умножаем на столь ко то. Если 1 - на столько. А ели ни то ни другое - на столько. Внутренняя математика МК. Которая автоматизирует пересчет переключателя S3. Апекс правильно написал.
К сожалению на S2 такое невозможно. Потребовался бы переключатель на 3 группы контактов.
|
| |
| Пн, 14.01.2019, 15:07 | Сообщение # 994
|
webtime
Х |
Лекс59, спасибо. Однозначно не удалять сообщение. На ошибках учимся, в данном случае, на возможных ошибках. И S1.2 на схеме булата стр.42. я тоже не сразу усмотрел.
Разводку более-менее пристально не смотрели? Не хотелось бы после сборки донимать сообщество глупыми вопросами относительно косяков, допущенных при разводке платы.
Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 18:05 |
| |
| Пн, 14.01.2019, 15:18 | Сообщение # 995
|
Лекс59
Постов: 2319
Друзья |
То сообщение несколько подредактировал.
Цитата webtime (  ) Разводку более-менее пристально не смотрели? Сегодня не смогу точно. Да и не мой это конек. Пока вникнешь в чужую логику.
В своих платах я обычно не ошибаюсь, но чужие проверяю с трудом.
Раньше, по молодости, делал так в особо запутанных случаях: Перерисовывал схему в карандаше на пергаменте (сегодня принтер) Соединение проверил - на схеме обвел этот проводник ручкой. Ну и т.д.
Отредактировал Лекс59 - Пн, 14.01.2019, 15:20 |
| |
| Пн, 14.01.2019, 15:32 | Сообщение # 996
|
webtime
Х |
Цитата Лекс59 (  ) Сегодня не смогу точно. Да и не мой это конек. Пока вникнешь в чужую логику. Лекс59, та я понимаю, как оно Вам надо, имею в виду беглый просмотр основных моментов, как Вы мне очень помогли, обратив внимание на лишний конденсатор на входе щупа и закороченный BAV99, именно о схожих моментах я и ходатайствую .Цитата Лекс59 (  ) Перерисовывал схему в карандаше на пергаменте (сегодня принтер) Соединение проверил - на схеме обвел этот проводник ручкой. Делаю подобным образом, отмечая проверенные элементы/соединения на схеме определенным цветом - как на прилагаемой схеме i7735-webtime01.spl7 . Но глаз уже замылился основательно, отдельные несуразности разводки заметил уже по своим же картинкам после их размещения и просмотра в этой теме, оказалось, в таком варианте глаз свежее.
Добавлено (14.01.2019, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 (  ) То сообщение несколько подредактировал. Может и зря. Вся соль как раз была в привязке к возможному намеренному/случайному удалении S2.1 схемы булата (стр.42), а общем случае - его отсутствии, и возможных последствиях. Размышление получается выпавшим из контекста, не ? Для большей понятности можно чуток слукавить, сославшись на то, например, что я этот S2.1 сперва удалил, а потом исправил.
Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 18:08 |
|
Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru
|
|