простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 85
  • 86
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
Осциллографический пробник "Импульс"
Пн, 21.01.2019, 12:14 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 11737  Online
Продолжение темы, начало читайте здесь
Пн, 21.01.2019, 12:14 | Сообщение # 2        
iharl
аватар
  Постов: 199  Offline ОК 
Цитата webtime ()
Разводку более-менее пристально не смотрели? Не хотелось бы после сборки донимать сообщество глупыми вопросами относительно косяков, допущенных при разводке платы.

По мне это самое интересное косяки даже ремонт не так занимателен.
А платка Ваша очень интересная.
Кода в железе планируете опробовать ?
Я думаю пересмотреть включение АЦП платку накидал осталось собрать но пока со временем туго. cry

Жду xmegu хочу с ней опробовать но это др. история.


Отредактировал iharl - Пн, 14.01.2019, 15:38
Пн, 21.01.2019, 12:14 | Сообщение # 3        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline Х 
Цитата iharl ()
самое интересное косяки
iharl, оно то так ... но после какой-то сотни раз смотрения в плату/схему своему глазу все уже кажется идеальным biggrin , в чем и беда.
Цитата iharl ()
Кода в железе
Да незамедлительно после того, как сообщество даст добро smile .

-------------------------------------------------
Истчо чот там поправил на плате.


Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 16:03
Пн, 21.01.2019, 12:14 | Сообщение # 4        
apeks
аватар
  Постов: 3533  Offline Друзья 
webtime,
Цитата webtime ()
но после какой-то сотни раз смотрения в плату/схему своему глазу все уже кажется идеальным , в чем и беда

у меня бывает и через год корректирую плату, косяки в основном вылазиют после первой потравы и сборки,взять вчера переделывал плату rcl от никитос при распечатке и ЛУТ пришлось маркером править косяки в lay которые были незаметны
сейчас плотно сижу на диптрейсе и весьма удобная прога, позволяет в 3D посмотреть что должно получится в реальности и проверить разводку со схемой
Пн, 21.01.2019, 12:14 | Сообщение # 5        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline Х 
apeks,
к диптрейсу у меня отношение как у Лекс59 - поставил/посмотрел/повертел/удалил.
Для моих задач избыточно.
Или сказывается инерция.
И такие размеры пугают no .



По ходу.
На Импульс надо подавать какой-нибудь импульс для тестирования.
Есть генератор частоты до 2МГц в известном китайском транзистор-тестере.
Поначалу этого достаточно, или надо городить огород с чем-нибудь получше?
Смотрел довольно многие, но определиться в выборе как-то сложно мне.
Если делать генератор, то какую реализацию посоветуете?

-----------------------------------------


... юбилей, однако ... hands


Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 18:18
Пн, 21.01.2019, 12:15 | Сообщение # 6        
iharl
аватар
  Постов: 199  Offline ОК 
Цитата webtime ()
На Импульс надо подавать какой-нибудь импульс для тестирования.

Смотря для чего все затевалось.
А собирать поэтапно по классической схеме. (от кинескопа к радиоканалу).
1. Питание 2. Дисплей мега 3.АЦП (можно подавать импульсы на вход) 4. ОУ. 5. Настройка, калибровка.
На каждом этапе проверка контроль.
Это из личного опыта (а то запаяют все сразу и бегают с бубном).


Отредактировал iharl - Пн, 14.01.2019, 18:24
Пн, 21.01.2019, 12:15 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 3533  Offline Друзья 
webtime,
Цитата webtime ()
или надо городить огород с чем-нибудь получше?
Если делать генератор, то какую реализацию посоветуете?

после переборки схем однозначно оставил v2.3 http://arduino.ru/forum....arduino потому как остальные собраные врали меандр
буду еще собирать версию на стм, малоли до каких осцилографов "докатимся"


Отредактировал apeks - Пн, 14.01.2019, 18:37
Пн, 21.01.2019, 12:15 | Сообщение # 8        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline Х 
apeks, спасибо, с ардуином дела не имел, чего более традиционного не знаете?
f-генератор транзистор-тестера совсем не годится?


Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 19:01
Пн, 21.01.2019, 12:15 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 3533  Offline Друзья 
webtime,
Цитата webtime ()
с ардуином дела не имел, чего более традиционного не знаете?

так я ее традиционно и собрал, перекомпилил прошивку под атмегу 168
была одна без дела а атмегу328 жирновато, прошил лошадкой

Добавлено (14.01.2019, 18:57)
---------------------------------------------

Цитата webtime ()
f-генератор транзистор-тестера совсем не годится?

для настройки вновь собраного осцилографа нет, потестить какую либо схему зная что на входе и что должно быть на выходе можно
Пн, 21.01.2019, 12:15 | Сообщение # 10        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline Х 
apeks, есть у меня бесхозная атмега328 в DIP28, но по вашей ссылке схемы только под ардуину вижу.
С чего делали плату?
И код там написан тоже под ардуину, наверное, просто так перекомпилить в CVAVR или в WinAVR не получится?
И дисплей 1602 или нокия5110?


Отредактировал webtime - Пн, 14.01.2019, 19:05
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
  • Страница 1 из 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 85
  • 86
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта