простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
Осциллографический пробник "Импульс"
Пн, 21.01.2019, 12:21 | Сообщение # 41        
apeks
аватар
  Постов: 4236  Offline Друзья 
webtime,
Цитата webtime ()
с опорным напряжением я правильно все сделал?

лично я придерживаюсь схемотехники относительно общего питания
на пониженом как у булат, схема естественно тоже его
при питании 5вольт провереная схема от других "авторов"


Отредактировал apeks - Ср, 16.01.2019, 13:11
Пн, 21.01.2019, 12:21 | Сообщение # 42        
webtime
аватар
  Постов: 123  Offline Х 
Цитата apeks ()
лично я придерживаюсь схемотехники относительно общего питания на пониженом как у булат
apeks, собственно, относительно опорного напряжения я потому и остановился на 2 вольтах, что это позволяет путем несложных манипуляций отключить питание от повышайки и отключить стабилизаторы 5В, запитав плату непосредственно от аккумулятора. Как вариант.


Отредактировал webtime - Ср, 16.01.2019, 14:15
Пн, 21.01.2019, 12:22 | Сообщение # 43        
iharl
аватар
  Постов: 340  Offline Друзья 
Цитата webtime ()
apeks, собственно, относительно опорного напряжения я потому и остановился на 2 вольтах, что это позволяет путем несложных манипуляций отключить питание от повышайки и отключить стабилизаторы 5В, запитав плату непосредственно от аккумулятора. Как вариант.


в схеме Лекс59, также можно питать от 3,3в при этом средняя точка будет 1,6в А АЦП будет мерить напряжение 0-3 вольта.
Но может я что не так понял.
Нужна проверка на практике.

уважаемый webtime, у Вас по прежнему ошибки на плате )))
конечно не мое дело. но правильнее собрал проверил - работает выложил.
Пн, 21.01.2019, 12:22 | Сообщение # 44        
булат
аватар
  Постов: 995  Offline ОК 
А мне никак оу не даются,вроде читаю но,как говорится-"в одно ухо влетает из другого вылетает"
Самоучка тоже,образование 11 классов (выперли из универа за неуспеваемость)
Даташиты читаю но они тоже трудно даются,приходится травить/паять а потом анализ ошибок,снова даташиты,по новой травление/паяние по новой и т д,опыт приходит со временем
Пн, 21.01.2019, 12:22 | Сообщение # 45        
webtime
аватар
  Постов: 123  Offline Х 
Цитата iharl ()
ошибки на плате
iharl, уточните, пожалуйста, где/какие ошибки.
Пн, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение # 46        
radio6929
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Цитата булат ()
Rail-to-Rail - это все-таки преувеличение в той или иной мере

Здрасьте приехали...ну ка предложите какой оу можно поставить не Rail-to-Rail той же ценовой категорией ,полевиками на входе и не меньшими характеристиками
Добавлено (16.01.2019, 05:39)
---------------------------------------------
И такой же доступный в России


Смысл в том, что, если вы питаете опер от 5 вольт и его выход подаете на изм. вход с диапазоном 0-5 вольт, то, даже при использовании Rail-to-Rail опера, будут погрешности на краях диапазона. А вы про деньги)
Пн, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение # 47        
булат
аватар
  Постов: 995  Offline ОК 
Я про "Rail-to-Rail - это все-таки преувеличение в той или иной мере"
Так какой?
Естественно про деньги, а то подобные оу не Rail-to-Rail стоят от тысяча руб,поищите для интереса,вот и получится что Rail-to-Rail ad8066 никакое не преувеличение а в самый раз

Добавлено (17.01.2019, 06:51)
---------------------------------------------
Начал разводить плату под ili9341

Пн, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение # 48        
KostevAlexandr
аватар
  Постов: 83  Offline ОК 
Цитата булат ()
вот и получится что Rail-to-Rail ad8066 никакое не преувеличение а в самый раз

Булат, ты немного не понял сказанного товарищем radio6929. Он имел ввиду, что Rail-to-Rail ОУ таковыми являются с натяжкой при работе в полном диапазоне питания от 0 до 5 Вольт. В данном случае при двуполярном питании 0 будет отрабатываться без проблем, а вот 5 Вольт - нет - верхушка сигнала при полном размахе будет завалена. Опорное в 2 Вольта в данном случае лучше и соответствует даташиту, которые почему-то не рекомендуют читать ))) Я был удивлен, когда внимательно посмотрел, что да, действительно, на схеме на первой странице 5 Вольт размах опорного напряжения - это неграмотное решение.
Пн, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение # 49        
webtime
аватар
  Постов: 123  Offline Х 
Цитата булат ()
Начал разводить плату под ili9341
булат, размер/разрешение какие предполагаются?
- Изменения в схеме существенные?
Пн, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение # 50        
Лекс59
аватар
  Постов: 2080  Offline Друзья 
Цитата KostevAlexandr ()
Я был удивлен, когда внимательно посмотрел, что да, действительно, на схеме на первой странице 5 Вольт размах опорного напряжения - это неграмотное решение.

В теории возможно. И где же вы раньше были? biggrin

А вот на практике не заметил.
Под верхнюю кромку дисплея показывает без проблем.

Не знаю, пойдут ли не рейл-ту-рейл при опорном 2 вольта.

Я ведь тоже самоучка. Инженер-кораблестроитель по основному образованию.

Самое интересное, что искажений под верхнюю кромку я не видел ни с АД823, ни с АД8066, ни в Импульсах, ни в Электрике. Про VirtOS_VetalST отдельная тема. Там иначе с опорой реализовано.





Так что относительно "неграмотного решения" - не все так однозначно. biggrin


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.01.2019, 19:11
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта