transistor856, гугл хорош при поиске на английском - но тема не о том. по запросу в яндекс "Простой частотомер на PIC16F628A"- куча ссылок. Проверил на скачку прошивки без проблем. Если не дает качать пробуйте отключить VPN или сменить браузер. YANDEX браузер не плох на базе хрома. . На сколько помню это у Вас не в первый раз. https://www.youtube.com/watch?v=AMjpPIS_1j4 - тут
А почему именно 628. По доступности или по иным причинам? Могу предложить свой частотомер на 252 (с аналогичными параметрами) + бонусом генератор. Может покажется сложным, но я использовал дисплей от Nokia-1616 (аналог Nokia C1-00, 105). Частотомер измеряет (лог сигнал без входного делителя) до 80МГц. Под обычный сигнал можно использовать любой щуп, как пассивный, так и с питание от 9В через разъем частотомера. Далее могу дать схему и прошивки щупов на LMX2306 до 550МГц и 2326 до 2.8МГц. Щупы компактные, с подсветкой рабочей зоны.
Последняя версия выглядит как база. Щупы можно делать под свои потребности. Генератор до 40МГц. Нормальный синус примерно до 12МГц. Амплитуду синуса можно регулировать. Различные настройки вводятся с клавиатуры. Схема и платы в pdf. Размер платы 120х100мм. Сами платы сделаны в Altium, но размер превышает допустимый, поэтому прикрепить не могу.
Просто вся комплектуха имелась в наличии и планировал сделать за день. Но зашел сосед. И все. На ваш проект кроме камня тоже все имеется. Займусь по позже. Краб спасибо за журнальчик.