простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Часы на Atmega8
Часы на Atmega8
Пн, 13.05.2019, 23:24 | Сообщение # 21        
Амбер
аватар
  Постов: 357  Offline Х 
Цитата булат ()
Мойнех
Ваш - что biggrin ?
Вт, 14.05.2019, 04:50 | Сообщение # 22        
булат
аватар
  Постов: 964  Offline ОК 
Уууу,чувствую срач будет страниц ...дцать...
А нех-это скомпилированный файл программы,который загружают в микроконтроллер,я пробел пропустил
Не разбирайте плату,вечером накидаю прошивку без DS1307,делов то...перепаять кварц к атмеге придётся только


Отредактировал булат - Вт, 14.05.2019, 05:10
Вт, 14.05.2019, 08:58 | Сообщение # 23        
sergeu15794
аватар
  Постов: 84  Offline
да это моя страница а сылку на часы можно

Добавлено (14.05.2019, 10:08)
---------------------------------------------
https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2017/33/ вот это твои часы

Вт, 14.05.2019, 10:30 | Сообщение # 24        
булат
аватар
  Постов: 964  Offline ОК 
Да,они
Вт, 14.05.2019, 10:37 | Сообщение # 25        
sergeu15794
аватар
  Постов: 84  Offline
у меня такая панелька на мегу 8 а антини как я понял 20 ног
Вт, 14.05.2019, 10:44 | Сообщение # 26        
sergeu15794
аватар
  Постов: 84  Offline
вот для антини короче все буду начинать делать у тебя на такие часы прога и фьюзы есть чуть что поможеш заранее спосибо
Вт, 14.05.2019, 11:07 | Сообщение # 27        
булат
аватар
  Постов: 964  Offline ОК 
Можно и на вашей плате сделать,перепаять кварц 32768 гц к атмеге и добавить кнопки,DS1307 не нужна,проще настроить точность хода часов
Вт, 14.05.2019, 14:59 | Сообщение # 28        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
Цитата булат ()
DS1307 не нужна
Не самое лучшее решение для часов, в частности, можно предположить, что при сбое питания часы каждый раз необходимо заново настраивать.
Вт, 14.05.2019, 16:26 | Сообщение # 29        
булат
аватар
  Постов: 964  Offline ОК 
Ну да,у меня голый аккумулятор сотового ,когда он разрядится время не видно,но часы идут
К сожалению память аттини заполнена на 98℅,можно было бы возложить контроль батареи на компаратор
На атмега можно сделать резервное питание, просто автор темы упорно не хочет отвечать на вопрос "идут часы или стоят" потому и предложил делать без DS1307,вдруг она неисправна,мало ли
А с DS1307 есть проект на коте,часы-ночник 2


Отредактировал булат - Вт, 14.05.2019, 16:27
Вт, 14.05.2019, 17:05 | Сообщение # 30        
sergeu15794
аватар
  Постов: 84  Offline
часы стоят когда нажимаю кнопки то минуты перестрикивают через три минут
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Часы на Atmega8
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта