простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
"Импульс-5110"
Вс, 03.11.2019, 23:29 | Сообщение # 241        
apeks
аватар
  Постов: 4345  Offline Друзья 
Sam, как я понял аналог 7660, ставте должен работать, только смотрите там по датышу разные номиналы обвязки в зависимости от нагрузки
Вс, 03.11.2019, 23:36 | Сообщение # 242        
Sam
аватар
  Постов: 4985  Offline Модератор 
apeks, Ок. ok Значит старая Моторола сэкономила мне 100 рублей. smile
Вс, 03.11.2019, 23:41 | Сообщение # 243        
apeks
аватар
  Постов: 4345  Offline Друзья 
biggrin я такой же выдрать из старого хлама, одно напрягает датыши на детали искать
Пн, 04.11.2019, 21:47 | Сообщение # 244        
iharl
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
Проверил резисторы,напряжения на пинах ad8066.везде есть только везде положительный потенциал кроме ноги 4

Так и должно быть на входе АЦП напряжение от 0-2 вольта, то-есть при замкнутом входе прибора на массу на АЦП 1 вольт. Минус только на ноге 4 )).

Цитата Andrey_R ()
На вывод 27 AD9280 лучше поставить BAV99

в AD9280 встроены по входу защитные диоды, сигнал можно подать через резистор.
Если исключили запайку микросхемы вверх ногами тогда сопли или флюс для алюминия .


Отредактировал iharl - Пн, 04.11.2019, 21:52
Вс, 10.11.2019, 09:00 | Сообщение # 245        
relover123
аватар
  Постов: 63  Offline ОК 
Подаю сигналы на отсоединенный R23, всё отлично, правда частотомер Врёт всё больше с увеличением частоты сигнала не знаю можно как его подстраивать...и соответственно неправильно показывает вольтметр так как отсоединён резистор подстройки,как я понимаю.Но как только припаиваю на место и подаю ничего нет кроме шумов может дохлый операционный усилитель китаец прислал,слишком дёшево он стоил-0.8$( 8066AR ) В радиомаркете порядка 8 долларов цена его.Может какая простая ещё есть схема входной части чтобы посмотреть сигналы порядка 30 вольт,или ещё какой простой выход из ситуации кроме как забросить на полку или распаять на органы
Вс, 10.11.2019, 09:56 | Сообщение # 246        
apeks
аватар
  Постов: 4345  Offline Друзья 
relover123, по вранью частотомера возможно виноват кварц на контролере, я ставлю с мертвых видеокарт (на глаза 27МГц пока только с них попались) либо у вас прошивка не под тот кварц что установлен
по операционнику похоже "хлам полный" кинте на подмену для проверки любой r-t-r , если нет таких можно любой но резисторы смещения на входе тогда обязательны
я ставлю в последнее время мср6022 от этого продавца https://ru.aliexpress.com/item....dV8JtIo замечаний никаких к операционникам нет, работают лучше ад8066 тоже купленых дешево на али


Отредактировал apeks - Вс, 10.11.2019, 10:01
Вс, 10.11.2019, 16:10 | Сообщение # 247        
relover123
аватар
  Постов: 63  Offline ОК 
Цитата apeks ()
либо у вас прошивка не под тот кварц что установлен

да прошивка у меня ---menu_27MHz_004--- а кварц стоит 16Мгц,просто нигде не нашёл прошивки для кварца на 16 мегов.... mcp6022 как раз есть попробую запаять вместо ad
Вс, 10.11.2019, 16:27 | Сообщение # 248        
Лекс59
аватар
  Постов: 2211  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
а кварц стоит 16Мгц,просто нигде не нашёл прошивки для кварца на 16 мегов

Есть прямой смысл заменить именно кварц. И прошивку не надо переделывать тогда.
С кварцем на 16 вы теряете скорость ослика в мегасэмплах. Вместо 27/3 мегасэмплов имеете 16/3.
apeks, прав. Кварц на 27 не редкость. На большинстве старых материнок и видеокарт, да еще и не по одной штуке. В любой ремонтной мастерской можно отыскать.


Отредактировал Лекс59 - Вс, 10.11.2019, 17:17
Пн, 11.11.2019, 09:55 | Сообщение # 249        
iharl
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
да прошивка у меня ---menu_27MHz_004--- а кварц стоит 16Мгц

Далеко не все atmega328 могут работать на частоте 27, особенно в дип корпусе.
Когда собирал пультоскоп убедился в этом лично из 5 купленных в одной партии запустились только 2 шт.
В смд корпусе пока только одна не коректно работала на 27 стартовала но сильно грелась.

Совет купить в смд корпусе и часть проблем канут в лету. В Витебске они по 6-9 рублей.
Пн, 11.11.2019, 14:03 | Сообщение # 250        
relover123
аватар
  Постов: 63  Offline ОК 
Поставил mcp6022 и сигналы со входа начал видеть.Не знал что дело в дип корпусе,почему не стартует на 27Мгц,а я 10 раз кварцы перепаивал,а нужно было атмеги перебирать,у меня есть ещё 2 в дипе может повезёт... попробую.
По прежнему врёт частотомер(надеюсь что из-за кварца) вот пример сигнал 6кгц а показывает... 10кгц и шум нижний такой
сигнал 400кгц показывает 520
Кроме того резистор на 10кОм r22 при вращении ничего не происходит,а лучом почему-то начал управлять r 19,правда он номиналом 22ком стоит
начальная линия при замкнутых щупах стоит в этом месте и не смещается
и вольтметр входного сигнала прыгает в показаниях может как можно подлечить?

Добавлено (11.11.2019, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата iharl ()
Когда собирал пультоскоп убедился в этом лично из 5 купленных в одной партии запустились только 2 шт.

может у вас остался один такой раритет провереный,я бы купил или поменял на аналогичную,так не хочется на смд перекатывать,я из Витебск Беларусь
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия