простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
"Импульс-5110"
Чт, 28.11.2019, 20:24 | Сообщение # 271        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
Если щуп без делителя,то какое максимальное напряжение сигнала можно подавать на вход импульса?
Если поставить OPA2354, с питанием +5V И -5V по этой схеме
OPA2354AIDGKR
Texas Instruments
Операционный усилитель - [VSSOP-8]; Тип ОУ: Стандартный; Особенность: Rail-to-Rail; Каналы: 2; Uпит: 2.5...5.5 В; Iпотр: 4.9 мА Так не пойдёт? почему пишут,что нужно доп TPS60400 c 3.3 вольта?(просто AD8066 уже второй квакозябры выдаёт)
Чт, 28.11.2019, 20:40 | Сообщение # 272        
iharl
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
можно подавать на вход импульса?

В смысле не спалить или померить ?
Цитата relover123 ()
что нужно доп TPS60400 c 3.3 вольта?(просто AD8066 уже второй квакозябры выдаёт)

не понятно о чем Вы - фото монтажа или плату на какой собирали. А то разговор не о чем.
Чт, 28.11.2019, 20:45 | Сообщение # 273        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
-померить сигнал максимальное напряжение сигнала
Можно ли заменить без изменений ad8066 на Opa2354 или нужно дополнительный ldo городить
Чт, 28.11.2019, 20:56 | Сообщение # 274        
iharl
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
-померить сигнал максимальное напряжение сигнал

как было сказано ранее АЦП вход 0-2 вольта сигнал 0 прибора равен 1 в.
не превышать напряжение питания а то сгорит.
И к черту скромность фото что там у Вас получилось все когда-то начинали biggrin
Чт, 28.11.2019, 21:09 | Сообщение # 275        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
Цитата iharl ()
И к черту скромность фото что там у Вас получилось все когда-то начинали

Позже, когда закончу весь монтаж с наладкой,самому интересно глянуть на это со стороны,платы 2 и 2 IDE шлейфа,соберу в кучу и сфоткаю.
Цитата iharl ()
как было сказано ранее АЦП вход 0-2 вольта сигнал 0 прибора равен 1 в.
не превышать напряжение питания а то сгорит.

я имел ввиду сюда максимальное какое предусмотрено напряжение?
Чт, 28.11.2019, 21:09 | Сообщение # 276        
булат
аватар
  Постов: 881  Offline ОК 
Цитата relover123 ()
Если щуп без делителя,то какое максимальное напряжение сигнала можно подавать на вход импульса?

Зависит от максимального входного напряжения на входе АЦП AD9280 (в моей схеме 2 вольта),и коэфф усиления ОУ+учесть положение переключателя S3
Чт, 28.11.2019, 21:38 | Сообщение # 277        
apeks
аватар
  Постов: 4149  Offline Друзья 
relover123,
Цитата relover123 ()
я имел ввиду сюда максимальное какое предусмотрено напряжение?

Файлы: 6922784.jpg(15.7 Kb)

100Вольт при положении 1/100, 10вольт-1/10, 1вольт-1/1, выше на 1/100 будут резать сигнал защитные диоды, по хорошему адекватный максимум 80вольт на 1/100 и как указал булат зависит какое вы установили КУ ОУ, лично я вольтаж(размах Р-Р) привязывал к сетке как в аналоговых осцилографах


Отредактировал apeks - Пт, 29.11.2019, 10:43
Вс, 29.12.2019, 18:22 | Сообщение # 278        
relover123
аватар
  Постов: 62  Offline ОК 
Здравствуйте.Сначала фото монтажа(как обещал) Не для критики!!! ведь каждый волен поступать как ему хочется biggrin ,да просто развести плату без спаек и целых дорожек не получалось,-но да ладно-Это как наглядное для того кто может захочет повторить сборку методом "Ёжик в тумане" и что Вас ждёт в итоге.
1. Не настраивается Umax выше 5.2 вольт,например напряжение сигнала 5.7,но будет показывать всё равно 5.2 Считать напряжение нужно в уме-исходя из того в каком режиме промежуточный делитель,например в положении X2.5 амплитуда 2.5в. на клетку,в X5 -5вольт,но это понятно
2. в режиме x1 переключателя S3_2 сигналы "кореватые" кто подскажет дело в переменном кондёре на входе или ещё что?
3.Время от времени на дисплее появляется абракадабра ,затем прибор зависает и перезагружается, может кто скажет в чем здесь деффект.


Отредактировал relover123 - Вс, 29.12.2019, 18:25
Вс, 29.12.2019, 19:06 | Сообщение # 279        
Лекс59
аватар
  Постов: 1989  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
1. Не настраивается Umax выше 5.2 вольт

Не очень понял, что именно вы имеете в виду.
Если не увеличивается размах сигнала на дисплее, то значит ОУ уже достиг своего максимума по амплитуде.
Цитата relover123 ()
Считать напряжение нужно в уме-исходя из того в каком режиме промежуточный делитель

В Импульсе-7735 не нужно считать промежуточный делитель в уме. Только S2. Т.е. умножить на 10, разделить на 10.
За автоматизацию пересчета S3 как раз и отвечает S3_2. Это просто вторая секция одного переключателя. Т.е. они переключаются одновременно с S3_1.
S3 не должен оказывать существенного влияния на форму сигнала.
Либо ошибка в схеме, либо слишком длинные провода.
Цитата relover123 ()
затем прибор зависает и перезагружается

За весь период общения с Импульсами у меня возможно и были пара зависаний 7735. Точно уже не помню.
Но такого как у вас однозначно не было.
Возможно сказывается способ монтажа на разогнаном МК.
Попробуйте снизить частоту кварца. Если от зависаний не спасет - значит ошибка монтажа либо брак МК или дисплея.
Цитата relover123 ()
Не для критики

Думаю, нарисовать плату было бы проще, чем вести подобный монтаж. Скорее всего вы сами осложнили себе жизнь таким способом сборки устройства.


Отредактировал Лекс59 - Вс, 29.12.2019, 19:38
Вс, 29.12.2019, 21:02 | Сообщение # 280        
apeks
аватар
  Постов: 4149  Offline Друзья 
relover123,
Цитата relover123 ()
Сначала фото монтажа(как обещал) Не для критики!!! ведь каждый волен поступать как ему хочется

на 2 и 3 вы сами ответили
1 совершенно не понятно Лекс59, вам указал
Цитата Лекс59 ()
то значит ОУ уже достиг своего максимума по амплитуде

а амплитуда ограничена питанием и характеристиками ОУ

Добавлено (31.12.2019, 10:32)
---------------------------------------------
Всех с Наступающим! xmas booze
удачных схем в Новом году biggrin

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта