простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
"Импульс-5110"
Вт, 31.12.2019, 17:44 | Сообщение # 281        
Лекс59
аватар
  Постов: 2136  Offline Друзья 
У меня уже наступил.
Поздравляю всех и всего самого доброго вам! booze
Ср, 01.01.2020, 16:25 | Сообщение # 282        
dushev
аватар
  Постов: 31  Offline ОК 
Спасибо, Лекс!
Желаю всем здоровья и много творческих успехов на новый год!
Чт, 02.01.2020, 17:23 | Сообщение # 283        
iharl
аватар
  Постов: 347  Offline Друзья 
Цитата relover123 ()
Сначала фото монтажа(как обещал) Не для критики!!

Какая критика. Плата не так сложно - по ЛУТ много написано и видео куча в нете. В чем проблема ?
Если нет принтера могу распечатать, утюг я думать найдете. Какой район Витебска (улица) ?
Чт, 02.01.2020, 21:23 | Сообщение # 284        
dushev
аватар
  Постов: 31  Offline ОК 
Цитата relover123 ()
Сначала фото монтажа...

relover123,

Это не монтаж, это раздавленный паук. Шум излучается с дисплея, DC-DC также излучает. Все передается на созданной вами паутина и создает проблемы. Вы строите измерительный прибор или ...?

Сделать печатную плату. Есть достаточно готовых.
Вы сэкономите много времени и проблемы.

Если вы не можете сделать плату самостоятельно,
есть китайцы, которые делают небольшие серии за небольшие деньги.
Пт, 03.01.2020, 15:49 | Сообщение # 285        
relover123
аватар
  Постов: 63  Offline ОК 
Цитата dushev ()
Это не монтаж, это раздавленный паук
это не паук, а коробка с мотылём,покажи лучше фото своего монтажа,просил же не критиковать
Распечатать не проблема.проблема дальше как оказалось,а переводить материал после нескольких попыток стало жалко.Всё равно этот прибор любительский и в основном подходит для визуальной оценки формы сигнала,что то больше требовать от него я не планирую
Не могу понять я недокрутил коэффециент усиления? Почему Uptp показывает такие значения, Umax примерно правильно(сигнал на картинках 2.46в)





А может такое быть что 1 клетка экрана всегда 2 вольта(например прошивка такая).Просто заметил если 1 клетка равна 2 вольтам то амплитуда соответствует.И ещё вопрос если у меня есть щуп со встроенным делителем 1x10 то я смогу смотреть сигналы в этом положении даже при S2 1\1 до 25 вольт?

Добавлено (03.01.2020, 16:25)
---------------------------------------------
Картинки могут удалить модерация из-за водяных знаков(не знаю как их удалить)Вот ссылка на короткое видео-https://www.youtube.com/watch?v=cv9CZ7G7Bgc
Шумы есть,но сами знаете монтаж на скорую руку-паразитные ёмкости и всё такое,всех с Новым Годом!!!



Отредактировал relover123 - Пт, 03.01.2020, 16:00
Пт, 03.01.2020, 17:10 | Сообщение # 286        
Лекс59
аватар
  Постов: 2136  Offline Друзья 
Что можно сказать.
По второму фото можно судить, что полный размах сигнала на весь дисплей у вас 2,66 вольта. То же по 4 фото.
Такие снимки они не информативны. Сигнал может сколь угодно далеко выходить за пределы экрана.

По видео такое впечатление, что где-то у вас проблемы с линейностью. Но это возможно на аналоговых осциллографах. На цифровых - трудноосуществимо, даже если специально стараться.
Значит скорее всего в источнике.
Нижний снимок наводит на мысль о недостаточной компенсации. Но это может быть и наложением импульсных помех.

Скоростные характеристики ОУ вполне не плохие. Судя по меандру в 1 мегагерц. Но про компенсацию ничего сказать нельзя. Из-за того, что сигнал вылезает за габариты экрана. Это хоть и выглядит как плоские вершины меандра, но на самом деле ни о чем не говорит.
Цитата relover123 ()
А может такое быть что 1 клетка экрана всегда 2 вольта

Это так в каком то смысле (не именно 2 вольта, но всегда постоянная. Для цифровой части.
Дисплей просто отображает то, что приходит с АЦП на микроконтроллер.
И ничего другого.
А вот реальное изменение чувствительности осциллографа происходит делителями. Основным и промежуточным.

Цитата relover123 ()
у меня есть щуп со встроенным делителем 1x10 то я смогу смотреть сигналы в этом положении

Да. С соответствующим понижением чувствительности.

Добавлено (03.01.2020, 17:12)
---------------------------------------------

Цитата relover123 ()
Картинки могут удалить модерация из-за водяных знаков(не знаю как их удалить)

У вас сам снимок все-равно не на всю площадь.

Любым фоторедактором вырезать нужное и вставить в новый файл.
Сб, 04.01.2020, 14:59 | Сообщение # 287        
dushev
аватар
  Постов: 31  Offline ОК 
relover123, принять критику как дорожный знак на правильный путь. Никто не хочет вам оскорблять. Если вы не можете выдержать критику и не выбрасывать свое эго, вам будет очень трудно учиться и достиг успехи!
Цитата relover123 ()
Всё равно этот прибор любительский...

Да, но чтобы стать прибор, нужно соблюдать некоторые правила.
В Болгарии есть что-то вроде поговорки :
И папа попробовал, и брат попробовал, и я попробовал, но ...
она, коза хочет козла.

Дисплей и источник питания надо находиться далеко от аналоговой части, для того чтобы нет паразитного (импульсного) вмешательство. Когда прибор включен, измерьте напряжение питания - 5,0 +5,0в. Убедитесь, что нет падения. Затем напряжение на выводе 1 ОУ =0 и т.д. двигаться дальше.

Несколько человек пытаются помочь вам,
но вы, вероятно, не понимаете, что вам говорят.
Сб, 18.01.2020, 10:20 | Сообщение # 288        
Arthur
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Здравствуйте!!! Кто может отправить мне последная версия на
Импульса_схема, печатная плата, прошивка, фюзы,,,Заранее спасибо
Пн, 16.03.2020, 15:31 | Сообщение # 289        
alyns85
аватар
  Постов: 319  Offline Друзья 
Сегодня наконец-то запустил свой долгострой, тепер мучительно долго буду его настраивать.
Почему-то луч на дисплее находится в самом верху и на переменник ни как ни реагирует, а ещё ни заходит в меню при включении с зажатой левой кнопкой (как пишется об этом в мануале)
подскажите где копать?
Подстроечные ёмкость на 20пФ должны быть?
Пн, 16.03.2020, 16:36 | Сообщение # 290        
Лекс59
аватар
  Постов: 2136  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
а ещё ни заходит в меню при включении с зажатой левой кнопкой

Если у вас Импульс-5110, то странно. Скорее всего причина техническая.
Если Импульс-7735, то он и не должен входить. Нет там меню настроек.
Цитата alyns85 ()
Подстроечные ёмкость на 20пФ должны быть?

Разные они. Лучше ориентируйтесь по схеме. Но и это не факт. Где-то может не хватить диапазона, где-то будет слишком резко изменять. Для этого собственно и оставлял место на плате под дополнительные постоянные в параллель.
Цитата alyns85 ()
Почему-то луч на дисплее находится в самом верху и на переменник ни как ни реагирует

Не сбалансирован вход ОУ.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » "Импульс-5110" (Осциллографический пробник)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия