простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт
Пт, 26.06.2020, 17:44 | Сообщение # 1        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
TT Clone - Google Drive
[RU] Зайдите по этой ссылке на ресурс, по фотографиям определите к какой модели
относится ваш клон. В соответствующей папке "Firmware" будет находиться нужная вам прошивка.
Внимательно прочитайте файл Readme.txt в архиве с прошивкой!

[EN] Visit at this link to a resource, determine by photos to what model
your clone belongs. In the appropriate "Firmware" folder there will be a firmware necessary to you.
Surely read the Readme.txt file in archive with a firmware!

----------------------DESCRIPTION---------------Описание--------------------------------------

-----------------------Disclaimer------------------Дисклеймер------------------------------------

------------------Other projects-----------------Другие Проекты----------------------------
LC-Metr (pic18f2520 & LCD Nokia 3310 (by R2-D2))
ESR-RLCF метр(V3 by miron63)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Правила публикации софта и архивов - только Google Drive. (Доступно всем, везде и всегда, без тупых ограничений и лимитов на скачивание, как на Яндексе и т.д.)
Пт, 26.06.2020, 17:58 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
Очень интересен вариант на олед дисплее с контроллером SSD1306, и с питанием от лития, получается очень классно, компактно и контрастно.

За тестовую основу можно взять как Arduino UNO, так и любой готовый прибор на ATMEL MCU.
Я взял тестер GM328Kit+TFT(TFT экран на контроллере ST7735). (Стандартная схема, легко все меняется, доступность пинов
GPIO)
-------------OLED MODULS PINOUTS----------------
Код
   PIN  |   NAMME    |
1      | GND   | GND  |
2      | VCC    | VCC  |
3      | DO     | CLK   |
4      | DI      | MOSI |
5      | RES    | RES   |
6      | DC     | DC     |
7      | CS     | CS     |
------------------------------------------------
--------------SSD1306 IC PIN NOTICE-------------
The 4-wire serial interface consists of serial clock:
SCLK, serial data: SDIN, D / C #, CS #. In 4-wire SPI mode,
D0 acts as SCLK, D1 acts as SDIN. For the unused data pins,
D2 should be left open. The pins from D3 to
D7, E and R / W # (WR #) # can be connected to an external ground.
Пт, 26.06.2020, 19:46 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
>>>>>>>>>>>GM328Kit+TFT (TFT IC : ST7735)<<<<<<<<<<

MCU - ATMEGA328P DIP
LCD IC - ST7735 - SPI MODE
E2PROM File - GM328KIT_TFT_1.12K_8MHz_EEP_EN.eep
Flash File  - GM328KIT_TFT_1.12K_8MHz_FLASH_EN.hex
-----------------------------------------------------------------


Отредактировал ВIOS - Пт, 26.06.2020, 20:50
Пт, 26.06.2020, 22:42 | Сообщение # 4        
diren3
аватар
  Постов: 6  Offline Х 
Фьюзы во всех прошивках лепят кто во что горазд !
В половине фигурирует : SKSEL3 !
Перепробовал все прошивки !
Пока не запорол-таки свой тестер .
Ни одна не пошла . Ни русифицированная , ни англецкая !
Поспешил установить и распаять энкодер .
А после возвращения кнопки , её контакт при пайке коротнул на землю .
Транзисторы вроде заменил .
Но индикация только при нажатой кнопке секунд пять .
Пользоваться можно , но не то .
Свою родную прошивку я стёр , так как считывание было защищено .
После этого подошла только прошивка 2.07 .
Вот фото моего приборчика .

Пт, 26.06.2020, 22:54 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
Цитата diren3 ()
В половине фигурирует : SKSEL3 !

Прочитайте сначала, что и за что отвечает, все вопросы отпадут.
Можно и его включить, повыситься стабильность, и потребление соответственно.
Цитата diren3 ()
Но индикация только при нажатой кнопке секунд пять .

Сначала залить прошивку с него. А потом уже смотреть, был похожий дефект, пробило транзистор по питанию.
Самый обычный тестер, прошивки есть на него , куча, разных. Главное сначала разобраться с фьюзами, я тоже сначала запорол МК.


Отредактировал ВIOS - Пт, 26.06.2020, 23:08
Пт, 26.06.2020, 23:01 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
diren3,
Твой прибор - LCR-T4(T3)NoStripGrid
Пт, 26.06.2020, 23:03 | Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
Цитата diren3 ()
её контакт при пайке коротнул на землю .

И ничего не будет ему. Она так и работает.
Пт, 26.06.2020, 23:22 | Сообщение # 8        
diren3
аватар
  Постов: 6  Offline Х 
Пробовал я этими прошивками . Ничего не пошло . Кварцы разные пробовал

Вылетел Q1,Q3 и светик подсветки .



Отредактировал diren3 - Пт, 26.06.2020, 23:26
Пт, 26.06.2020, 23:28 | Сообщение # 9        
ВIOS
аватар
  Постов: 2813  Offline Модератор 
Цитата diren3 ()
Ничего не пошло

ТОЛЬКО с папки LCR-T4(T3)NoStripGrid!!! В ней должны пойти всё (разумеется под нужную частоту )
Значит у Вас не то, у других то работает. Ищите косяки. И как бы можно точно убедиться - смотрите схему на ваш прибор, по схеме можно 100% судить о нужной прошивке.
Как и чем прошивали, как шили, что делали, стирали ли кристалл перед прошивкой? Считывали фьюзы? Как выставили, по шагово всё.
Тут не может быть ни какой магии, просто нужно понимать что делаете.
Что то мне кажется, что где то у Вас косяк, или софтово или в железе....


Отредактировал ВIOS - Пт, 26.06.2020, 23:30
Пт, 26.06.2020, 23:45 | Сообщение # 10        
diren3
аватар
  Постов: 6  Offline Х 
Проггер TL866A . Последовательным портом . На снимке видно впаяные ножки .
Стирание перед каждой попыткой прошивки .
Считывание того что зашилосьб и по кодам и по еепрому .
Результат - или чистый засвет экрана или верхняя строка с переливающимися цифрами с большой скоростью , или вообще тёмный экран .
Ставил пять фьюзов , пробовал и со SKSEL3 и без .
Счас стоит англицкая прошивка 2.07 .
Работает .


Отредактировал diren3 - Пт, 26.06.2020, 23:48
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия