РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт
Пт, 26.06.2020, 16:44 | Сообщение # 1        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
TT Clone - Google Drive
[RU] Зайдите по этой ссылке на ресурс, по фотографиям определите к какой модели
относится ваш клон. В соответствующей папке "Firmware" будет находиться нужная вам прошивка.
Внимательно прочитайте файл Readme.txt в архиве с прошивкой!

[EN] Visit at this link to a resource, determine by photos to what model
your clone belongs. In the appropriate "Firmware" folder there will be a firmware necessary to you.
Surely read the Readme.txt file in archive with a firmware!

----------------------DESCRIPTION---------------Описание--------------------------------------
Ветка будет собирать различные пректы, на разных процессорах, как на пиках так и на авр-ах, стм-ах. Этакий концентратор информации.
Тут обсуждаться все, от схем и софта, до оформления отдельных тем...
-----------------------Disclaimer------------------Дисклеймер------------------------------------
1 - Данная тема не претендует на первоисточник. Все таки все уже давно есть на VRTP_RU и на Microcontroller_net.
2 - Тема создана для удобного обсуждения, поиска, и доступа к информации. Администрация, и пользователи не несут ответственности за опубликованную здесь информацию. А так же за нанесенный убыток, в ходе экспериментов с пайкой, прошивкой и т.д.
3 - ПО публикуется на условиях Open Source, и на условиях "as it is" .
------------------Other projects-----------------Другие Проекты----------------------------
LC-Metr (pic18f2520 & LCD Nokia 3310 (by R2-D2))
ESR-RLCF метр(V3 by miron63)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Правила публикации софта и архивов - только Google Drive. (Доступно всем, везде и всегда, без тупых ограничений и лимитов на скачивание, как на Яндексе и т.д.)
Пт, 26.06.2020, 16:58 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Очень интересен вариант на олед дисплее с контроллером SSD1306, и с питанием от лития, получается очень классно, компактно и контрастно.

За тестовую основу можно взять как Arduino UNO, так и любой готовый прибор на ATMEL MCU.
Я взял тестер GM328Kit+TFT(TFT экран на контроллере ST7735). (Стандартная схема, легко все меняется, доступность пинов
GPIO)
-------------OLED MODULS PINOUTS----------------
Код
   PIN  |   NAMME    |
1      | GND   | GND  |
2      | VCC    | VCC  |
3      | DO     | CLK   |
4      | DI      | MOSI |
5      | RES    | RES   |
6      | DC     | DC     |
7      | CS     | CS     |
------------------------------------------------
--------------SSD1306 IC PIN NOTICE-------------
The 4-wire serial interface consists of serial clock:
SCLK, serial data: SDIN, D / C #, CS #. In 4-wire SPI mode,
D0 acts as SCLK, D1 acts as SDIN. For the unused data pins,
D2 should be left open. The pins from D3 to
D7, E and R / W # (WR #) # can be connected to an external ground.
Файлы: 7363646.jpg(138.2 Kb)
Пт, 26.06.2020, 18:46 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
>>>>>>>>>>>GM328Kit+TFT (TFT IC : ST7735)<<<<<<<<<<

MCU - ATMEGA328P DIP
LCD IC - ST7735 - SPI MODE
E2PROM File - GM328KIT_TFT_1.12K_8MHz_EEP_EN.eep
Flash File  - GM328KIT_TFT_1.12K_8MHz_FLASH_EN.hex
-----------------------------------------------------------------
Файлы: 8745881.jpg(74.8 Kb) · 8340208.png(144.4 Kb)
Пт, 26.06.2020, 21:42 | Сообщение # 4        
diren3
аватар
  Постов: 6   Х 
Фьюзы во всех прошивках лепят кто во что горазд !
В половине фигурирует : SKSEL3 !
Перепробовал все прошивки !
Пока не запорол-таки свой тестер .
Ни одна не пошла . Ни русифицированная , ни англецкая !
Поспешил установить и распаять энкодер .
А после возвращения кнопки , её контакт при пайке коротнул на землю .
Транзисторы вроде заменил .
Но индикация только при нажатой кнопке секунд пять .
Пользоваться можно , но не то .
Свою родную прошивку я стёр , так как считывание было защищено .
После этого подошла только прошивка 2.07 .
Вот фото моего приборчика .

Файлы: 1308976.jpg(10.0 Kb) · 8940617.jpg(12.9 Kb)
Пт, 26.06.2020, 21:54 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата diren3 ()
В половине фигурирует : SKSEL3 !

Прочитайте сначала, что и за что отвечает, все вопросы отпадут.
Можно и его включить, повыситься стабильность, и потребление соответственно.
Цитата diren3 ()
Но индикация только при нажатой кнопке секунд пять .

Сначала залить прошивку с него. А потом уже смотреть, был похожий дефект, пробило транзистор по питанию.
Самый обычный тестер, прошивки есть на него , куча, разных. Главное сначала разобраться с фьюзами, я тоже сначала запорол МК.
Пт, 26.06.2020, 22:01 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
diren3,
Твой прибор - LCR-T4(T3)NoStripGrid
Пт, 26.06.2020, 22:03 | Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата diren3 ()
её контакт при пайке коротнул на землю .

И ничего не будет ему. Она так и работает.
Пт, 26.06.2020, 22:22 | Сообщение # 8        
diren3
аватар
  Постов: 6   Х 
Пробовал я этими прошивками . Ничего не пошло . Кварцы разные пробовал

Вылетел Q1,Q3 и светик подсветки .

Файлы: 4482618.jpg(14.2 Kb)
Пт, 26.06.2020, 22:28 | Сообщение # 9        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата diren3 ()
Ничего не пошло

ТОЛЬКО с папки LCR-T4(T3)NoStripGrid!!! В ней должны пойти всё (разумеется под нужную частоту )
Значит у Вас не то, у других то работает. Ищите косяки. И как бы можно точно убедиться - смотрите схему на ваш прибор, по схеме можно 100% судить о нужной прошивке.
Как и чем прошивали, как шили, что делали, стирали ли кристалл перед прошивкой? Считывали фьюзы? Как выставили, по шагово всё.
Тут не может быть ни какой магии, просто нужно понимать что делаете.
Что то мне кажется, что где то у Вас косяк, или софтово или в железе....
Пт, 26.06.2020, 22:45 | Сообщение # 10        
diren3
аватар
  Постов: 6   Х 
Проггер TL866A . Последовательным портом . На снимке видно впаяные ножки .
Стирание перед каждой попыткой прошивки .
Считывание того что зашилосьб и по кодам и по еепрому .
Результат - или чистый засвет экрана или верхняя строка с переливающимися цифрами с большой скоростью , или вообще тёмный экран .
Ставил пять фьюзов , пробовал и со SKSEL3 и без .
Счас стоит англицкая прошивка 2.07 .
Работает .
Сб, 27.06.2020, 20:32 | Сообщение # 11        
diren3
аватар
  Постов: 6   Х 
Сегодня опрять попытался прошить прошивками ВIOS .
Действительно со SKSEL3 родная 2.07 прошивка становится .
Другие - нет ! Хоть убейся !
Кроме оригинальной больше никакие прошивки не принимает !
Вт, 30.06.2020, 16:23 | Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Интересный прибор должен получиться, обычно при питании от лития используют отдельно преобразователь и зарядку, при этом КПД и зарядки и прео оставляет желать лучшего.
Я прикрутил контроллер IP5306
(2.1A Charging - 2.4 A Discharging, Highly Integrated Power Bank SOC). Для самоделок это просто находка, не греется даже при больших токах, зарядка, прео, индикация разряда-заряда в одном корпусе SOP8. + стабильное напряжение на выходе, он импульсный (с очень большим КПД), очень живучая микросхема, не боится КЗ.
В железе уже опробовал, всё работает так как нужно. biggrin
Есть идея собрать всё это в SMD, с OLED дисплеем, литий-полимерным АКБ, TYPE-C разъемом, в корпусе в виде пинцета для измерения SMD деталек (пин 1 и 3 + колодка TFXTOOL).
Файлы: 2697806.jpg(204.6 Kb)
Вт, 30.06.2020, 19:30 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата ВIOS ()
в корпусе в виде пинцета для измерения SMD деталек

Он для этого не удобен. Есть варианты получше, с автоматическим определением, где не надо жать кнопку и ждать.
Вт, 30.06.2020, 19:44 | Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Он для этого не удобен

Почему же? Выбрал нужный режим, допустим мелких кондеров-пикушек, и тыкаешь , на нем измерения в риал тайме на экране... Тем более есть все исходники, и можно компилировать прошивку самому, под какой угодно дисплей и вид управления, кнопки, энкодер...
Цитата Сергей-78 ()
где не надо

Здесь не нужно жать кнопку каждый раз, только когда тестируешь 3 выводные элементы.
По моему очень удобно, сделать под одну 18650 с пинцетом. ИМХО конечно.
Вт, 30.06.2020, 20:40 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Сергей-78 ()
Есть варианты получше, с автоматическим определением,

То есть не надо ничего переключать, если резистор, покажет сопротивление, дроссель- индуктивность, кондер-емкость. Взял в руки и побежал по плате.
Мелкие индуктивности он тоже не показывает.
Ср, 01.07.2020, 01:52 | Сообщение # 16        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Сергей-78, Ты прав, я не использовал другие тестеры кроме тестеров на ATMEGA328, не было надобности, как не было надобности в паяльной станции, но рано или поздно нужно будет что то по серьёзней... Но ПОКА хватает и этого тестера , Это при том что занимаюсь ремонтами практически любой электроники. Пока соберу то что задумал, я вижу для себя много плюсов этой задумке,
Точность и возможности меня устраивают, довольно точно, даже единицы пикофарад, в прочем по факту использую практически только измерение емкости, еср, и иногда полупроводники...
Дисплей - OLED дисплей по контрастности и яркости впереди планеты всей...
Ну и управление одним энкодером. biggrin
Возможность сделать тестер автономным и компактным, на PMU с которым я уже знаком, эффективность и надёжность контроллера питания и заряда для меня очень важны. (не использую ни где линейный TP4054, линейные LDO (только где dc-dc не нужен, где маленький очень ток )
IP5306 - очень крутая штука, обычно всякие такие SoC - фигня и мусор по факту, но не IP5306 - Просто на десяток порядков круче по ТХ среди конкурентов. Ни нагрева , ни проблем каких либо, даже при 2 амперах - кпд около 90%. При 1 Ампере - 96% (есть замеры- 2 Ампера нагрузки - 4.9 Вольта на выходе, пульсации 28 мВ, частота 1.07 МГц, это просто огонь ).

По большей части - интересно собрать и прошивку и железо со своими корректировками, развести самому ПП, короче творчество) smile
Более крутой прибор буду собирать точно в будущем, но пока не вижу для себя смысла.
Ср, 01.07.2020, 16:28 | Сообщение # 17        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
А я для разнообразия собрал другой хорошо известный (но уже почти забытый) транзистор тестер на PIC16F876 (он скорее всего и был первоисточником для тестеров на ATMega). Он был хорошо известен как SC Analyser 2005 (был опубликован в журнале Elector). До него был известен как Determinator 4001. Просто в наличии был такой процессор и дисплей 2х16, захотелось сравнить с AVR тестером. Работает он намного быстрее чем транзистор-тестер на AVR, но у него возможностей меньше (нет измерения не- полупроводников). Но некоторые детали определяет даже лучше чем транзистор тестер на AVR. Порты процессора у него изолированы от измеряемого полупроводника (в отличие от AVR тестера). Если что, 74HC4052 возьмет удар на себя (они у меня в панельках).
В отличие от неутомимого Карл-Хайнца и Маркуса, автор тестера на PIC очевидно забросил свое творение ("работает, да и ладно"), и только некоторые умельцы что-то добавляли в прошивку - тема по нему была на VRTP.ru.
Ср, 01.07.2020, 17:31 | Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Ну и я похвалюсь. Имею целых три тестера на Атмега 328. Один самодельный и два китайских, разных версий. Так получилось что покупал их для детдома и пришли бракованы. В детдом закупил другие а эти остались, со временем востановил. Пользуюсь редко и только что бы проверить что там за транзистор под рукой. Имею RLC пинцет от Никитос, пользуюсь всегда. Начал собирать, но не закончив разобрал ,прибор от Мирон 63, че то он мне не понравился. Теперь взялся за RLC-2, вытравил платы. Потихоньку стягиваю комплектуху и набиваю плату. Хочется чего то действительно точного.
Ср, 01.07.2020, 19:04 | Сообщение # 19        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
А ка же фоточки? biggrin
DarkRus66, К вам тоже это относиться, интересны разные реализации конструкций, может есть что подсмотреть)
Ср, 01.07.2020, 20:44 | Сообщение # 20        
Витала
аватар
  Постов: 340   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Так получилось что покупал их для детдома и пришли бракованы. В детдом закупил другие а эти остались,

Снимаю шляпу ))) Смайла нет такого ))
Ср, 01.07.2020, 23:25 | Сообщение # 21        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата ВIOS ()
А ка же фоточки?

Фото моего прибора на PIC.
Честно говоря, плату для повторения я выбрал не самую удачную (много перемычек, под мелкие резисторы), матюкался когда собирал. Но заработала сразу. Сам бы я развел лучше, но не хотелось время тратить на разводку, т.к. планировал изготовить только один экземпляр. Есть более удачные варианты плат, даже авторский из журнала Электор. Прилагаю плату и схему по которой собирал, а также авторскую прошивку и плату.
Файлы: 3010998.jpg(271.7 Kb) · 9535412.jpg(276.8 Kb) · 030451-PCB.pdf(49.9 Kb) · 030451-11.zip(13.3 Kb) · AnalyzerSC2005-.zip(123.1 Kb)
Чт, 02.07.2020, 01:15 | Сообщение # 22        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Говоря о LC и ESR - метрах, нельзя пройти мимо венгерского L/C/R/ESR - метра.
Я выложил свои четыре варианта исполнения плат в свое время, пользуйтесь на здоровье.
На нашем форуме обсуждение прибора по этой ссылке:
Меряет:
1. Емкость обычных конденсаторов (примерно от 1пФ до 1...4мкф).
2. Индуктивности от 1мкГн до скольких-то Генри (верхний предел не видел). Для индуктивностей выше 2,2миллиГенри выводится паразитная межвитковая емкость катушки (и результат корректируется с учетом этой емкости).
3. Сопротивления от 0 до 30 Ом примерно, точность около 1...5% до 1 Ом, не хуже 10% выше 1 Ом.
4. Емкость электролитов.
5. Еффект памяти в электролитах (диэлектрическая адсорбция).
6. Наличие утечки по постоянному току, и ее оценка.
7. ESR электролитов.
8. Тангенс дельта (потери в диэлектрике) для электролита, оценка качества конденсатора.
Незаменимый прибор для отбраковки электролитических конденсаторов. Измеряет электролиты на высокой частоте (около 85КГц), что примерно будет соответствовать реальному режиму работы конденсатора в схеме.
первая версия, с которой все началось.
вторая версия под LDO стабилизатор и маленький дисплей
третья версия под питание от сетевого адаптера и движковые переключатели
четвертая версия под Li-Ion аккумулятор... будут еще версии...
Файлы: 6559124.jpg(568.5 Kb) · 3911654.jpg(581.7 Kb) · 8048500.jpg(320.1 Kb) · 7784282.jpg(67.8 Kb)
Пн, 13.07.2020, 02:55 | Сообщение # 23        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
LC meter на PIC18F2520 и дисплее от Нокиа 3310 ссылка приведена вверху, на третьей странице обсуждения упоминалась моя версия прибора и модернизированые варианты платы (схема моей версии прилагается, отличия от авторской схемы выделены красным). Использовался дисплей похожий на Нокиа 5110.
Файлы: r2_d2_lc_meter2.jpg(106.6 Kb) · r2_d2_lc_meter2.spl7(57.7 Kb)
Пн, 13.07.2020, 04:16 | Сообщение # 24        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Продолжением (следующей версией) LC metr от R2-D2 был прибор того же автора "все-в-одном" с функциями измерения емкости и индуктивности неэлектролитов (LC), сопротивления, ESR и емкости электролитов, а также двухдиапазонный частотомер (НЧ примерно до 80Мгц) и (ВЧ - ограничен только типом прескалера, до 9,9999 ГГц). Подробно обсуждался на форуме VRTP.ru , было много вариантов исполнения, в том числе и мои. Я показываю только свои две последние версии.



Файлы: 9698253.jpg(360.4 Kb) · 0784892.jpg(366.7 Kb) · 2997022.jpg(306.0 Kb) · 9711521.jpg(331.9 Kb)
Пн, 13.07.2020, 04:44 | Сообщение # 25        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Файлы для финальной версии (вот фото платы). Мануал можно скачать на сайте VRTP.ru.
Файлы: main_board_01_2.zip(108.6 Kb) · 2701331.zip(47.5 Kb) · 9888843.lay(35.2 Kb) · 6042414.zip(79.6 Kb) · 3178568.jpg(356.2 Kb)
Пн, 13.07.2020, 05:12 | Сообщение # 26        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
В последствии в схему были внесены небольшие добавления, если кому-то будет интересно, то пишите, объясню что и куда.
Был у меня еще такой (предпоследний) вариант исполнения этой версии прибора, но из-за большого количества исправлений на плате в процессе отладки я не стал его выкладывать на форуме, но файлы еще остались, если кто захочет что-то переработать "под себя".

Файлы: 6539906.jpg(236.2 Kb) · 7573631.jpg(237.8 Kb)
Чт, 13.08.2020, 00:17 | Сообщение # 27        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Короче, пасаны.. Имею вот такой тестер (M328kit+TFT).... Версия прошивки стоковая --- 1.12к RUS. Вроде всё устраивает, кроме одного --- задрало уже это автовыключение! Как от него можно избавиться, чтобы прибор не выключался сам между измерениями? Тем более он у меня запитан от адаптера и нет смысла что-то там экономить. Говорят что надо что-то подправить в прошивке. Но я ни разу не программист и что там править в душе не знаю. Кто что скажет?
Файлы: 8527818.jpg(419.8 Kb)
Чт, 13.08.2020, 00:27 | Сообщение # 28        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Перевести в dc pwr mode запаяв 28 ногу на минус.
Чт, 13.08.2020, 00:28 | Сообщение # 29        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, а что делать с деталями автовыключения --- оставить как есть или перерезать дорожку к транзистору?
Чт, 13.08.2020, 00:31 | Сообщение # 30        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
DEXXTER933659, Ничего не делай, просто запаяй 28 ногу на минус....
Файлы: 0622800.jpg(144.7 Kb)
Чт, 13.08.2020, 00:34 | Сообщение # 31        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, ОК .. Паяльник уже включил... Минут через 10 отпишусь
Чт, 13.08.2020, 00:36 | Сообщение # 32        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Если авто тест то будет выключаться, а если сам выбираешь в меню - то автоотключения не будет. У меня точно такой тестер, точнее 2 аж)
Чт, 13.08.2020, 00:57 | Сообщение # 33        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Короче эта падла всё-равно через минуту выключается.. Насчёт меню я в курсе.. Ладно.. Х** с ним...
Файлы: 7164204.jpg(430.4 Kb)
Чт, 13.08.2020, 00:59 | Сообщение # 34        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
В каком тесте выключается?
Можно или софтово прошивку собрать, или замаять ещё одну перемычку, тогда вообще ни где не будет отключаться.
Чт, 13.08.2020, 01:01 | Сообщение # 35        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Выключается только если перед включением вставить деталь или после включения.. Если выбрать в меню что измерять, то не отключается.. Просто немного неудобно через меню.. Думал можно как-то лёгким путём)))
Чт, 13.08.2020, 01:06 | Сообщение # 36        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата DEXXTER933659 ()
Думал можно как-то лёгким путём)))

Можно
Но это уже не софт, а чисто всегда включен, но пункт switch off не будет работать.
Файлы: 4772341.jpg(145.5 Kb)
Чт, 13.08.2020, 01:11 | Сообщение # 37        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, понял... Спасибо... Если не найду варианта с прошивкой, то уже тогда применю этот.. respects
Чт, 13.08.2020, 01:15 | Сообщение # 38        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Можно скомпилировать самому, но долго разбираться) я сам ни как не дойду до этого)
Чт, 13.08.2020, 01:19 | Сообщение # 39        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Так то штука полезная.. Завтра прошью на 1.39, посмотрю что там изменили...
Чт, 13.08.2020, 04:16 | Сообщение # 40        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
На самом деле собирать прошивку не так уж сложно, я ни разу не программист (последний раз писал программу под КР580ВМ80А лет 30-33 назад), теперь вот собираю прошивки под свои хотелки (помогает знание английского). Самое сложное было собрать все утилиты до кучи, чтобы компилировало без ошибок. И у меня точно такая же ситуация была с таким же тестером (я тоже питаю от адаптера), просто поставил количество повтора измерений при простое до максимума (255 циклов), пока хватает.
1.12 это старая прошивка, давно есть более свежие даже готовые к употреблению (есть в архиве по клонам на Вертепе). Уже не помню, куда засунул свои файлы, но при необходимости можно собрать.
Чт, 13.08.2020, 16:20 | Сообщение # 41        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Значицца, докладываю... Прошил для начала 1.39. Откалибровал. Зашёл в меню в измерение *С монитор*. Вставил кондёр и... тишина. Не определяет --- мигает знак вопроса. Потом прошил на 1.4mod_RUS.. Всё то же самое. Кондёр из-под меню не хочет измерять. Хотя сопротивление резистора измерил(в соответствующем пункте меню)... Может что не так делаю?! Ладно.. Буду работать через авторежим. Понравилась бОльшая точность измерения по сравнению со стоковой прошивкой..
Файлы: 9883988.jpg(434.0 Kb)
Чт, 13.08.2020, 16:50 | Сообщение # 42        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Нужно подобрать до одинакового значения резисторы. Один наверное отличается. Было у меня подобное.
Вт, 27.10.2020, 20:35 | Сообщение # 43        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
Цитата diren3 ()
diren3

Цитата diren3 ()
После этого подошла только прошивка 2.07

Где вы её нашли эту прошивку?Поделитесьпожалуйста,сдох такой же приборчик,уже год валяется,хочется поднять его.Я тоже когда искал прошивку под него,нарывался на рускую версию,да и английской находил, пробовал,не та,не та не подошла.Так я потом пробовал стереть контроллеры,программатор перестал их видеть вообще.Видать напортачил с фьюзами и теперь наверное их в мусорку.У меня есть доктор но почем-то он их не оживляет.
Вт, 27.10.2020, 22:10 | Сообщение # 44        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Программа AVRDUDESHELL оживит.Правда фузы потом надо перепроверить другой программой.
Ср, 28.10.2020, 07:40 | Сообщение # 45        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
У меня стоит AVRDUDEPROG она их вобще перестала видить после прошивки.
Ср, 28.10.2020, 12:13 | Сообщение # 46        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Может не видеть из-за программатора.Я восстанавливал с таким программатором.Порт подключения программатора прописать вручную.
Файлы: 0473818.jpg(96.6 Kb) · 4203999.jpg(157.6 Kb) · 4287540.jpg(81.9 Kb)
Ср, 28.10.2020, 12:27 | Сообщение # 47        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Fazotron ()
с таким программатором

Ни с таким програматором, ни с другим, который осуществляет запись в последовательном режиме, залоченный контролер не востановить. Нужен программатор с паралельным програмированием или фуз доктор.
Ср, 28.10.2020, 13:05 | Сообщение # 48        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
Да есть у меня доктор,только он ни как не помог мне.И имено после прошивки этого приборчика,прогер контроллер перестал видеть.Неужели там нахимиченно с фьюзами и в руской версии и забугорной,ставил как было описанно.

Добавлено (28.10.2020, 14:08)
---------------------------------------------
Прогер у меня USBASP V2.0

Ср, 28.10.2020, 14:33 | Сообщение # 49        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
По законам аэродинамики шмель не должен летать.Правда он об этом не знает и летает.Я восстановил этой программой и этим программатором залоченные 2313 и Мегу 328.Советую только свой практический опыт.
Ср, 28.10.2020, 15:22 | Сообщение # 50        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Fazotron ()
Я восстановил этой программой и этим программатором

Значит вы банально напутали с Low- FUSE . Например выставили на тактирования кварцем а в схеме он отсутсвовал, или стоял на значительно меньшее значение, или выставили на внешнее тактирование. Это не залоченный контролер и он поддается востановлению.
Вот если активировать RSTDSBL или SPIEN, тут только доктор фузов или высоковольтный паралельный програматор.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA