интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт
Пт, 26.06.2020, 17:44 | Сообщение # 1        
ВIOS
аватар
  Постов: 2541   Модератор 
TT Clone - Google Drive
[RU] Зайдите по этой ссылке на ресурс, по фотографиям определите к какой модели
относится ваш клон. В соответствующей папке "Firmware" будет находиться нужная вам прошивка.
Внимательно прочитайте файл Readme.txt в архиве с прошивкой!

[EN] Visit at this link to a resource, determine by photos to what model
your clone belongs. In the appropriate "Firmware" folder there will be a firmware necessary to you.
Surely read the Readme.txt file in archive with a firmware!

----------------------DESCRIPTION---------------Описание--------------------------------------
Ветка будет собирать различные пректы, на разных процессорах, как на пиках так и на авр-ах, стм-ах. Этакий концентратор информации.
Тут обсуждаться все, от схем и софта, до оформления отдельных тем...
-----------------------Disclaimer------------------Дисклеймер------------------------------------
1 - Данная тема не претендует на первоисточник. Все таки все уже давно есть на VRTP_RU и на Microcontroller_net.
2 - Тема создана для удобного обсуждения, поиска, и доступа к информации. Администрация, и пользователи не несут ответственности за опубликованную здесь информацию. А так же за нанесенный убыток, в ходе экспериментов с пайкой, прошивкой и т.д.
3 - ПО публикуется на условиях Open Source, и на условиях "as it is" .
------------------Other projects-----------------Другие Проекты----------------------------
LC-Metr (pic18f2520 & LCD Nokia 3310 (by R2-D2))
ESR-RLCF метр(V3 by miron63)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Правила публикации софта и архивов - только Google Drive. (Доступно всем, везде и всегда, без тупых ограничений и лимитов на скачивание, как на Яндексе и т.д.)
Чт, 13.08.2020, 17:20 | Сообщение # 41        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4251   Друзья 
Значицца, докладываю... Прошил для начала 1.39. Откалибровал. Зашёл в меню в измерение *С монитор*. Вставил кондёр и... тишина. Не определяет --- мигает знак вопроса. Потом прошил на 1.4mod_RUS.. Всё то же самое. Кондёр из-под меню не хочет измерять. Хотя сопротивление резистора измерил(в соответствующем пункте меню)... Может что не так делаю?! Ладно.. Буду работать через авторежим. Понравилась бОльшая точность измерения по сравнению со стоковой прошивкой..
Файлы: 9883988.jpg(434.0 Kb)
Чт, 13.08.2020, 17:50 | Сообщение # 42        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Нужно подобрать до одинакового значения резисторы. Один наверное отличается. Было у меня подобное.
Вт, 27.10.2020, 21:35 | Сообщение # 43        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Цитата diren3 ()
diren3

Цитата diren3 ()
После этого подошла только прошивка 2.07

Где вы её нашли эту прошивку?Поделитесьпожалуйста,сдох такой же приборчик,уже год валяется,хочется поднять его.Я тоже когда искал прошивку под него,нарывался на рускую версию,да и английской находил, пробовал,не та,не та не подошла.Так я потом пробовал стереть контроллеры,программатор перестал их видеть вообще.Видать напортачил с фьюзами и теперь наверное их в мусорку.У меня есть доктор но почем-то он их не оживляет.
Вт, 27.10.2020, 23:10 | Сообщение # 44        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Программа AVRDUDESHELL оживит.Правда фузы потом надо перепроверить другой программой.
Ср, 28.10.2020, 08:40 | Сообщение # 45        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
У меня стоит AVRDUDEPROG она их вобще перестала видить после прошивки.
Ср, 28.10.2020, 13:13 | Сообщение # 46        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Может не видеть из-за программатора.Я восстанавливал с таким программатором.Порт подключения программатора прописать вручную.
Файлы: 0473818.jpg(96.6 Kb) · 4203999.jpg(157.6 Kb) · 4287540.jpg(81.9 Kb)


Отредактировал Fazotron - Ср, 28.10.2020, 13:20
Ср, 28.10.2020, 13:27 | Сообщение # 47        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Цитата Fazotron ()
с таким программатором

Ни с таким програматором, ни с другим, который осуществляет запись в последовательном режиме, залоченный контролер не востановить. Нужен программатор с паралельным програмированием или фуз доктор.
Ср, 28.10.2020, 14:05 | Сообщение # 48        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Да есть у меня доктор,только он ни как не помог мне.И имено после прошивки этого приборчика,прогер контроллер перестал видеть.Неужели там нахимиченно с фьюзами и в руской версии и забугорной,ставил как было описанно.

Добавлено (28.10.2020, 14:08)
---------------------------------------------
Прогер у меня USBASP V2.0

Ср, 28.10.2020, 15:33 | Сообщение # 49        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
По законам аэродинамики шмель не должен летать.Правда он об этом не знает и летает.Я восстановил этой программой и этим программатором залоченные 2313 и Мегу 328.Советую только свой практический опыт.
Ср, 28.10.2020, 16:22 | Сообщение # 50        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Цитата Fazotron ()
Я восстановил этой программой и этим программатором

Значит вы банально напутали с Low- FUSE . Например выставили на тактирования кварцем а в схеме он отсутсвовал, или стоял на значительно меньшее значение, или выставили на внешнее тактирование. Это не залоченный контролер и он поддается востановлению.
Вот если активировать RSTDSBL или SPIEN, тут только доктор фузов или высоковольтный паралельный програматор.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт (Based on MCU + All Displays.)
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия