Сделал универсальную печатку для старой и новой упрощенных версий прибора, собирать буду в понедельник, т.к. на выходных не успеваю. Но тем не менее может кому пригодится.
Зеленым - перемычки и детали для первой версии, лиловым - для второй. Зеркалить не надо.
МК устанавливается в DIP28 панель напаиваемую поверхностным монтажем (отгибаются ножки и паяется подобно SMD компанентам)
Индикатор предусматривается дешевый китайский с перманентной подсветкой.
Разъем для внутрисхемного программирования разводить не стал.
!!! размер страницы в PDF файле А5 !!!
!!! В схеме не правильно разведен ограничивающий резистор в цепи TL431 (лилового цвета). Верхний проводник его должен зааяваться вместо верхнего проводника соседнего резистора (на схеме зеленый), т.е на вход 78L05, а не на выход, как указано.!!!
Добавлено (27.05.2013, 13:10) --------------------------------------------- Собрал приборчик - приотличнейшая вещь! Спасибо автору и популяризаторам
Кстати, у меня нормально промеряет большие емкости, правда не может определить их ESR.
Про заголовок понятно, просто в схеме на первой странице контроллер обозначен ATMEGA 8/168/328. А "ATMEGA88PA-PU" совместим с 8й серией. Что и вводит меня в заблуждение.
мегу8 можно ставить но прибор будет старой версии...и для него есть своя отдельная тема...а этот прибор с добавленными функциями измерения и памяти на прошивку нужно больше чем в меге8
доброе время суток! подскажите плиз! если переделывать старую схему под эту то тупо ставим ИОН,кварц с обвязкой и резик 27к на 13 пин,ну и конечно же меняем контроллер на 168 или 328 и питание (по этой схеме +5v)к 7805 старой схемы - ТАК!? а с 28 пина делитель (тот что на старой схеме нужен)? и совпадают у них (контроллеров) пины с 8мегой (у меня панелька на старой схеме под мегу). СПАСИБО!