простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум теперь только для чтения, продолжение на новом сайте Shemaforum.ru


  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Универсальный двухканальный измерительный прибор (измерение температуры, тока, напряжения и т.д. и их сочетани)
Универсальный двухканальный измерительный прибор
Пн, 12.12.2016, 21:22 | Сообщение # 81        
Maks1672
аватар
  Постов: 234  Offline ОК 
Сории, туплю почерному. Просто сразу не вьехал.


Отредактировал Maks1672 - Вт, 13.12.2016, 00:55
Пн, 07.09.2020, 19:05 | Сообщение # 82        
valik1979
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Собрал и я этот вольтамперметр. Вольтметр работает нормально, но десятки вольт не показывают, амперметр - скачут показания при нагрузке(автомобильная лампочка 12в). Может я чего то еще упустил?
Файлы: VAmetr_LED_2x3_.lay6(208.1 Kb) · s_VA_ak.hex(16.0 Kb)


Отредактировал valik1979 - Пн, 07.09.2020, 19:08
Пн, 07.09.2020, 19:50 | Сообщение # 83        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8958  Offline Модератор 
Цитата valik1979 ()
скачут показания при нагрузке

Значит на измерительном входе тока отсутсвует конденсатор.


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 07.09.2020, 20:55
Пн, 07.09.2020, 20:29 | Сообщение # 84        
valik1979
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 

Так в схеме его нет, правда резистор (шунт) поставил с неверным номиналом (вместо 0,01 поставил 0,1 ом), это только сейчас заметил.

Добавлено (07.09.2020, 20:37)
---------------------------------------------
Вместо LM2904 ставил LM358
Файлы: 0377443.gif(64.3 Kb)


Отредактировал valik1979 - Пн, 07.09.2020, 20:42
Пн, 07.09.2020, 21:01 | Сообщение # 85        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8958  Offline Модератор 
Добавьте конденсаторы емкостью от 0.1 до 1 мкф в указанные места. И пожалуйста уменьшите размер вашей схемы, что бы не распирало страницу.
Файлы: 5230545.jpg(106.4 Kb)
Пн, 07.09.2020, 21:39 | Сообщение # 86        
valik1979
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Честно сказать не в курсе как её уменьшить, за совет с конденсаторами спасибо, завтра попробую поставить по 0,1 , и наверное на кнопки тоже , имеется дребезг контактов. С вольтметром интересно, в протеусе напряжение с десятками показывает, а у меня в железе только целые...

Добавлено (08.09.2020, 20:01)
---------------------------------------------
Ничего не получилось, и с нагрузкой и без показания амперметра колеблются.

Вт, 08.09.2020, 20:34 | Сообщение # 87        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8958  Offline Модератор 
Попробуйте эту прошивку.
Файлы: V2A_ATMEGA8_LED.zip(2.9 Kb)


Отредактировал Сергей-78 - Вт, 08.09.2020, 20:35
Ср, 09.09.2020, 11:02 | Сообщение # 88        
valik1979
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
не получилось, показывает что то не понятное, может из-за того что индикатор стоит с общим катодом
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Универсальный двухканальный измерительный прибор (измерение температуры, тока, напряжения и т.д. и их сочетани)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия