в общем купил по случаю микросхему, и решил заделать индикатор что бы потом его подключить к индикатору поля. нашел схему по даташиту. исходя из деталей нарисовал плату что скажите? правильно все?работать будет? какой резистор взять как думаете, что бы на плюс светодиодов был 3 вольта из 12?
ear, я читал эту тему уже, мне интересно как выбрать резистор подходящий, и микросхема хоть и аналог, но другая же, и было бы не плохо если кто то проверил печатку - у меня глаз замылен может чего не вижу? микросхема одна всего, отдал 75 рублей все таки - не охото все сделать и отправить ее куда то далеко...
ГУБЕРНАТОР, да это понятно, прицепить на операционнике просто, я хочу отдельной вот этой своей платой сделать индикацию что бы она была на крышке со светодиодом, отдельно плату питания, отдельно индикатор вч. сейчас вопрос по индикатору выше.
что у тебя тут только схема кправления линейкой,а лучше ставить с ВЧ частью одновременно.
почему?
Цитата (ГУБЕРНАТОР)
ля начала выкини резистор в цепях анода светиков.
почему? я его специально рисовал...вся схема же питается от 12 вольт плюс на 3й вывод, а на светики общий резистор для ограничения что бы туда не весь ток попадал а 3 в....
10 светодиодов по допустим 15 ма ( это допустим столько потребляет мелкий круглый 3 мм) 150 ма в сумме, итак исходя из закона ома 12 в делим на 0.15 = 80 ом..так то ли?
redmoon, количество зажигаемых светиков влияют на общий протекающий ток через данный резюк,отсюда интенсивность свечения либо выше,либо ниже. Потом,в самой микре заложена схемно возможность поддержания тока и напряжения стабильного,почитай.