простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Прибор для определения КЗ витков (на сколько рабочая схема)
Прибор для определения КЗ витков
Пт, 20.12.2013, 19:13 | Сообщение # 11        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
nickolay78, Спасибо за ссылку,посмотрю.Собрал сей девайс,но так сказать "отсутствие результата,тоже результат!" Вот прикол,вообще не реагирует ни на что,зараза,после включения светится светодиод бп и "обрав есть",проверил всё,но пока не понял нихрена,фото приложу позже. fool

Добавлено (20.12.2013, 19:13)
---------------------------------------------
Фото с телефона делал,так что качество такое.плата от руки нарисована и схема бп,только подкорректировал резистор в цепи плюса.а то при включении было 1.3В и 6.5В,сейчас 3,81В и 4,57В. Может питание на кренках сделать,но смущает,то что зелёный диод светится,монтаж без ляпов,проверил звуковым пробником sad ,будет результат,выложу,а пока всё.Ушёл в проверку angry

Пт, 20.12.2013, 22:01 | Сообщение # 12        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
Фото сразу не пошли чего-то

Добавлено (20.12.2013, 22:01)
---------------------------------------------
Нашёл один ляп,диод не соединил с резисторами Р7,10,11 и С3,сейчас светодиоды реагируют,но со звуком пока непонятки. Светодиод "обрыв" светится при включении,а пьзик походу не подходит.Потребляет 8,6мА,при замыкании входов на пару секунд 9,5мА,с динамиком должно быть побольше наверное smile

Сб, 21.12.2013, 16:39 | Сообщение # 13        
NKR13265
аватар
  Постов: 5825  Offline Друзья 
щукарь2011, збс размеры))у меня платка где то 2,5 на 2см,пока не проверил,надо плату почистить и посмотреть не ли соплей,сегодня займусь


Сб, 21.12.2013, 21:01 | Сообщение # 14        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
NKR13265, Для меня не критерий,главное чтоб работала,я уж и в роли корпуса джостик от денди приготовил smile .У меня проблема с пайкой СМД деталей,приходится на каждый прибор делать свою печатку под дип корпуса,до паяльной станции ещё не дорос biggrin . А кондёр 4,7М у тебя от чего такой мелкий,а то я у себя в закромах ничего мельче не нашёл?
Вс, 22.12.2013, 00:08 | Сообщение # 15        
NKR13265
аватар
  Постов: 5825  Offline Друзья 
щукарь2011, так у меня нет станции,обычный китайский паяльник с острым жалом))но родители сказали если уберусь в своем рабочем месте,подарят станцию*))кондер неполярный электролит 16в 4,7мкф,из телека импортного достал,а схема не заработала...какие ты резы ставил r10 и r11?мне кажется 47ком слишком много
Вс, 22.12.2013, 14:29 | Сообщение # 16        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
Ставил по схеме,всё нормально,при включении светит "обрыв",а при подключении катушки "обрыва нет",но должен запищать,а он молчит зараза angry ,посмотрел по питанию,такое ощущение,что Т5 стоит в перенасыщении dry ,вторым капсулем прохожу по плате,сигнал с мультивибратора есть,Т3 его усиляет,при подключении катушки трансформатора светодиоды реагируют сразу,если через капсуль пропустить сигнал на базу Т6,то на выходе есть сигнал с прибора,а что Т5 не открывается как надо пока не понял,контролирую вторым капсулем от телефонной трубки SD152B сопротивлением 140 Ом.Сейчас ни как не найду 79L05,хочу двуполярное сделать от кроны через два стаба,вроде места меньше занимают и питание стабильней,раз нагрузка такая маленькая smile
Вс, 22.12.2013, 14:47 | Сообщение # 17        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
А паяльником я пользуюсь самодельным,сделал его из ТВК-110,снял все обмотки,потом намотал назад сетевую,так как она самая верхняя была и намотал 3 витка медной шины от якоря стартера жигулей,жало- медная проволока 0,9-1,2мм в диаметре,при включении разогревается за 3-5секунд,самая мелкая работа им - это замена IP4001(KA9259D),но для смд я бы сказал не подходит,подумываю на другим cool .Зато прослужил уже около 6 лет,даже микровключатель неменял smile
Вс, 22.12.2013, 15:58 | Сообщение # 18        
NKR13265
аватар
  Постов: 5825  Offline Друзья 
щукарь2011, у меня тоже есть типа такого,только он не на твк,а сделан из двух дросселей для ламп дневного света и + ручка есть))но по мне обычные паялы рулят,тем более если жало не сгораемое))надоб сегодня еще платку потрогать,походу где то ошибка,питал от комповского бп,там есть и +5в и -5в
Вс, 22.12.2013, 20:58 | Сообщение # 19        
щукарь2011
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
Опередил вопрос,хотел спросить чем питаешь.У тебя вообще молчит или как?
Пн, 23.12.2013, 18:11 | Сообщение # 20        
NKR13265
аватар
  Постов: 5825  Offline Друзья 
щукарь2011, ну вообще молчит,но при подаче напряжения она немного шумит...мнеб щас с светодиодами разобраться,вчера был занят немного другим,сегодня попробую исправить
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Прибор для определения КЗ витков (на сколько рабочая схема)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта