простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер полупроводников на АТмеге 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер полупроводников на АТмеге 168/328
Сб, 04.04.2015, 14:41 | Сообщение # 231        
DGR
аватар
  Постов: 474  Offline Друзья 
redmoon, привет, а чем шил? я походу залочил или не прошилась Atmega. У тебя нет fuse bits для Понипрога или чего-нибудь, кроме тех, что в начале темы? я что-то в них запутался и Spien не нашел там для корректировки их под другую прогу
Сб, 04.04.2015, 15:04 | Сообщение # 232        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4152  Offline Друзья 
для понипрога они абсолютно такие же...я же писал об этом в начале темы прямо рядом с картинкой фьюзов
Сб, 04.04.2015, 16:46 | Сообщение # 233        
DGR
аватар
  Постов: 474  Offline Друзья 
SssaHeKkk, у меня нет понипрога (комп не хочет с ней работать), хотел прошить с помощью Avrdude_prog, но либо накосячил с ними...
В Avrdude_prog33 во вкладке Fuses в шапке написано: "Внимание! Биты с инверсией (PonyProg)", а внизу выбрано "Инверсные". Это значит фьюзы должны быть точно такие же как и в PonyProg? или они именно инверсные по сравнению с PonyProg?
У меня после прошивки и установки Fuses все попытки прочитать прошивку или Fuses контроллера в Avrdude_prog33 увенчались мгновенной ошибкой. просто сообщение: "Ошибка"


Отредактировал DGR - Сб, 04.04.2015, 16:50
Сб, 04.04.2015, 17:51 | Сообщение # 234        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
Цитата HAWES ()
Думаю не страшно , у меня показывает 38 вольт ,

ну да, может дроссель еще более индуктивный, у них бывают разбросы...главное что бы стабы не вылетали smile
Сб, 04.04.2015, 18:28 | Сообщение # 235        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4152  Offline Друзья 
Цитата DGR ()
Это значит фьюзы должны быть точно такие же как и в PonyProg

кварц то вешал перед попытками прочитать?
Сб, 04.04.2015, 19:01 | Сообщение # 236        
DGR
аватар
  Постов: 474  Offline Друзья 
SssaHeKkk, нет, без кварца.
сейчас попробовать выпаять контроллер, в доктора его поставил, вроде как обнулил (после нажатия на кнопку 2 раза моргнул зеленый и загорелся красный светодиод), раньше точно также обнулял Atmega16. И после этого вставил в программатор, ни одна программа не увидела Atmega328 (Khazama и Avrdude_prog33). Поставил в программатор Atmega48 новую - таже самая ошибка. хз на что думать. на адаптере для Atmega8/48/328 не разведены дорожки под кварц. Вот думаю новый адаптер сделать
Сб, 04.04.2015, 19:02 | Сообщение # 237        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
и еще вопрос на выходе преобразователя для измерения стабилитронов 46.4 в, это нормально? по схеме он должен давать 30 вольт....


Многовато будет, у MC34063 по ДШ не более 40В. Дроссель не причем, если будет большая индуктивность, то просто перейдет в перенасыщение и конечно же никакой генерации не будет. Выходное напряжение подгоняется делителем. Я подогнал 39В на нагрузке 10кОм. Стабилитроны не сгорят, MC запросто.
Насчет фьюзов ориентируйтесь по SPIEN, если галочка стоит то значит инверсные, как в Pony, Codevision. Если нет - прямые, как в Uniprof.
Сб, 04.04.2015, 19:10 | Сообщение # 238        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4152  Offline Друзья 
странно ты его обнулил...и откуда то еще выпаивал перед этим
logo374, в CVAVR нет SPIEN...как вариант еще можно достаточно часто ориентироваться по RSTDISBLE...но не всегда
Сб, 04.04.2015, 19:22 | Сообщение # 239        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Цитата SssaHeKkk ()
ориентироваться по RSTDISBLE...но не всегда

У мелких Tiny его частенько используют, из-за не хватки ножек.
Сб, 04.04.2015, 20:45 | Сообщение # 240        
mikrovoltik
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Приветствую всех форумчан!
Собрал сие чудо! Работает !
Но одно огорчает стабилитроны меряет тока с 11 вольт и выше.
на вход ацп (ножка 26(adc3)) поступает с делителя от 0 до 3,7вольт
соответственно должен показывать на дисплее от 0 до 37 вольт
но увы отображает корректно только с 11 вольт . для теста в место стабилитрона подключил регулируемый блок питания 0-30 вольт.
подаю напряжение с 0 до 9,5 вольт ,а отображает 0-2,5 вольт. а вот с 11 вольт все четко.
думал подпалил атмегу, набросал простой вольтметр в кодевижене все четко работает, провала нет .
Однозначно в прошивке дело. Подскажите примерно где копать в исходнике.
Исходники и версия тестера прилагаются.(одна из последних у автора проекта)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер полупроводников на АТмеге 168/328 (продолжение темы)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта