простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Мультиметр
Мультиметр
Чт, 02.08.2012, 21:39 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9076  Offline Модератор 
Quote (sheich)
.На секунду прибор показал 1.и все .ничего больше не измеряет ни накаких функциях.

А дисплей чтото показывает или даже не включается
Чт, 02.08.2012, 21:40 | Сообщение # 12        
bars59
аватар
  Постов: 1745  Offline Друзья 
Quote
Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе.
Вполне возможно.Перед замером объязательно нужно разрядить.
Чт, 02.08.2012, 21:57 | Сообщение # 13        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
sheich, ти его как не печально сжог-у меня знакомий мастер росказивал-однажди пробивал кандер на микроволновке-на нем напряга била около 5 квт-он попрощялся с приборчиком!
Чт, 02.08.2012, 23:14 | Сообщение # 14        
logo374
аватар
  Постов: 393  Offline Друзья 
Quote (ear)
redmoon, Если правильно прилепить узелок в место измерения даже очень, точен!!!

фиг его знает, так чисто баловство по-моему...
Такая штуковина есть, как DS18B20, измеряет от -55 до +125 по Цельсию, погрешность 0,1 градуса, схем в инете как грязи.
Калибровки заводские.
Пт, 03.08.2012, 11:36 | Сообщение # 15        
sheich
аватар
  Постов: 100  Offline ОК 
Добрый день!Спасибо за быстрые ответы.Прибор влючается,показывает -1 на всех диапазонах.На прозвонке пищит(нарисован знак диода)но на ноль не становиться при замыкании щупов.При переключении диапозонов измерения точка пределов измерения тоже работает 2,20,200. Случайно обнаружил такую вещь,при подключении светодиода к клеммам измерения транзизторов NPN (с,е.) когда горит светодиод прибор что-то начинает измерят в частности сопротивления и напряжения. правда немножко завышенно, чтобы это могло быть?
Пт, 03.08.2012, 12:10 | Сообщение # 16        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
sheich, найди схму на него,и если кондер бил заряжений смотри что могло слететь!
Пт, 03.08.2012, 15:27 | Сообщение # 17        
sheich
аватар
  Постов: 100  Offline ОК 
Отпаял минусовой вывод микросхемы uyc324, возле клемм сх, все вроде заработало кроме измерения ёмкостей.Дисплей работает как раньше.Думаю надо поменять эту микруху если найду.
Сб, 04.08.2012, 16:43 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9479  Offline Друзья 
9208 вчера мерил температуру, включил я термопару...показывает температуру 38 градусов biggrin хотя в комнате 25 по комнатному термометру, обычная комнатная температра явно, в руки беру термопару, показывает что моя температура 42 градуса biggrin поднес зажженую зажигалку на 10 сантиметрах 157 градусов...в общемм от этого термометра думаю дела нету никакого так как им только можно мерить жарко или холодно biggrin biggrin biggrin
Сб, 04.08.2012, 21:43 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 9479  Offline Друзья 
ear, ну я то думал что хоть более менее точно будет, разница градуса 2-3 ну максимум 5...а тут более 10, я даже сказал бы 15, причем не постоянно а плавает, так бы можно было хоть при измерение погрешность учитывать...
Сб, 04.08.2012, 22:30 | Сообщение # 20        
Gromov
аватар
  Постов: 252  Offline Друзья 
а у нас на 9208 точно меряет температуру и на встроенном термодатчике!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Мультиметр
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия