РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как подружить внешний датчик с метеостанцией? (Метеостанция не видит дополнительный датчик.)
Как подружить внешний датчик с метеостанцией?
Пн, 11.05.2015, 14:54 | Сообщение # 1        
av36
аватар
  Постов: 5   ОК 
Здравствуйте форумчане.
Есть китайская метеостанция. Недавно приобрёл дополнительный датчик. Сам датчик работает, то есть температуру и влажность показывает. Каждые 35-40 секунд радиосигнал передаётся, о чём мигает светодиод на датчике. Сканировал частоту родного и дополнительного датчика переносной радиостанцией. Частота родного 433.60 мгц, дополнительного 433.80 мгц.
Прошу помощи. У кого какие мнения?

Добавлено (11.05.2015, 15:54)
---------------------------------------------
Родной датчик черный, дополнительный - серебристый.

Файлы: 1664404.jpg(158.0 Kb)
Пн, 11.05.2015, 15:02 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
av36, если в настройках датчика частота не меняется, то можно попробовать изменить руками. Если это не удастся, то покупать нормальный датчик. По идее частота должна быть в мануале.
Пн, 11.05.2015, 16:35 | Сообщение # 3        
av36
аватар
  Постов: 5   ОК 
Alex1 спасибо за ответ. Естественно вопрос, а как это сделать? Изменить частоту?
Но я забыл в первом посте написать, что в новом датчике помимо основной платы, припаяна небольшая платка с передатчиком. Так вот я эту плату отпоял и воткнул в свой датчик. Естественно родную передающую часть отключил. В общем мой датчик с новой платкой метеостанция увидела. Значит передающая часть работает. У меня мысль, может передающий код не тот? Или как там правильно сказать.
Новый датчик покупал на АлиЭкспрес. Продавец написал, что длжен работать. Так вот получается, он работает но не определяется. Вы пишите купить нормальный датчик, а как угадать?
Пн, 11.05.2015, 18:15 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
av36, а станция поддерживает 2 внешних датчика?
Пн, 11.05.2015, 18:47 | Сообщение # 5        
av36
аватар
  Постов: 5   ОК 
megos, она поддерживает 3 датчика.
Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит.
Пн, 11.05.2015, 18:53 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
av36, Вероятно не дружит частотами,
Пн, 11.05.2015, 19:42 | Сообщение # 7        
av36
аватар
  Постов: 5   ОК 
краб, частотамера нет, точную частоту померить нечем. А то что мог поймать на радиостанции я написал выше. Но выше я тоже писал, что перепаивал передающий блок и родной датчик определялся.
Вы это имели ввиду? Или какую другую частоту?
Пн, 11.05.2015, 19:58 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
av36, а если отключить родной внешний датчик, то новый он видит?
Чт, 14.05.2015, 22:26 | Сообщение # 9        
av36
аватар
  Постов: 5   ОК 
megos,
Цитата av36 ()
Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит.

В самом датчике есть переключатель каналов, 1, 2, 3. На станции кнопкой "Channel" соответственно можно выбрать либо одиночный датчик, либо переключение цикла 1, 2, 3.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как подружить внешний датчик с метеостанцией? (Метеостанция не видит дополнительный датчик.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA