простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как подружить внешний датчик с метеостанцией? (Метеостанция не видит дополнительный датчик.)
Как подружить внешний датчик с метеостанцией?
Пн, 11.05.2015, 15:54 | Сообщение # 1        
av36
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Здравствуйте форумчане.
Есть китайская метеостанция. Недавно приобрёл дополнительный датчик. Сам датчик работает, то есть температуру и влажность показывает. Каждые 35-40 секунд радиосигнал передаётся, о чём мигает светодиод на датчике. Сканировал частоту родного и дополнительного датчика переносной радиостанцией. Частота родного 433.60 мгц, дополнительного 433.80 мгц.
Прошу помощи. У кого какие мнения?

Добавлено (11.05.2015, 15:54)
---------------------------------------------
Родной датчик черный, дополнительный - серебристый.

Пн, 11.05.2015, 16:02 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 4048  Offline Друзья 
av36, если в настройках датчика частота не меняется, то можно попробовать изменить руками. Если это не удастся, то покупать нормальный датчик. По идее частота должна быть в мануале.
Пн, 11.05.2015, 17:35 | Сообщение # 3        
av36
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Alex1 спасибо за ответ. Естественно вопрос, а как это сделать? Изменить частоту?
Но я забыл в первом посте написать, что в новом датчике помимо основной платы, припаяна небольшая платка с передатчиком. Так вот я эту плату отпоял и воткнул в свой датчик. Естественно родную передающую часть отключил. В общем мой датчик с новой платкой метеостанция увидела. Значит передающая часть работает. У меня мысль, может передающий код не тот? Или как там правильно сказать.
Новый датчик покупал на АлиЭкспрес. Продавец написал, что длжен работать. Так вот получается, он работает но не определяется. Вы пишите купить нормальный датчик, а как угадать?
Пн, 11.05.2015, 19:15 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3738  Offline Друзья 
av36, а станция поддерживает 2 внешних датчика?
Пн, 11.05.2015, 19:47 | Сообщение # 5        
av36
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
megos, она поддерживает 3 датчика.
Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит.


Отредактировал av36 - Пн, 11.05.2015, 20:04
Пн, 11.05.2015, 19:53 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 7472  Offline Друзья 
av36, Вероятно не дружит частотами,
Пн, 11.05.2015, 20:42 | Сообщение # 7        
av36
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
краб, частотамера нет, точную частоту померить нечем. А то что мог поймать на радиостанции я написал выше. Но выше я тоже писал, что перепаивал передающий блок и родной датчик определялся.
Вы это имели ввиду? Или какую другую частоту?
Пн, 11.05.2015, 20:58 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 3738  Offline Друзья 
av36, а если отключить родной внешний датчик, то новый он видит?
Чт, 14.05.2015, 23:26 | Сообщение # 9        
av36
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
megos,
Цитата av36 ()
Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит.

В самом датчике есть переключатель каналов, 1, 2, 3. На станции кнопкой "Channel" соответственно можно выбрать либо одиночный датчик, либо переключение цикла 1, 2, 3.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как подружить внешний датчик с метеостанцией? (Метеостанция не видит дополнительный датчик.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта