простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиодеталей на МК
Тестер радиодеталей на МК
Пт, 28.09.2012, 11:36 | Сообщение # 11        
caha2011
аватар
  Постов: 1509  Offline Друзья 
я этой прошивкой прошивал заработал сразу
Пт, 28.09.2012, 11:55 | Сообщение # 12        
Niko4445
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
А можно ли программно увеличить нижний предел до единиц пФ? Если да, то кто это может сделать?
ЗЫ: давно мечтал о таком миниатюрном и универсальном измерительном комплексе.
Ср, 03.10.2012, 12:01 | Сообщение # 13        
anton57
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
собрал тоже такой тестер, перепробовал много прошивок, но в показаниях врет, может дело в не правильных фюз и лок битах? Шил черех AVR Studio 4

Добавлено (03.10.2012, 12:01)
---------------------------------------------



Отредактировал anton57 - Ср, 03.10.2012, 12:02
Ср, 03.10.2012, 12:57 | Сообщение # 14        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
anton57, лок биты точно не при чем

Добавлено (03.10.2012, 12:57)
---------------------------------------------
да и фьюзы тоже

Ср, 03.10.2012, 19:34 | Сообщение # 15        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4132  Offline Друзья 
попробуй эту прошивку
Чт, 04.10.2012, 12:40 | Сообщение # 16        
anton57
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Вот например тестирую КТ3102А, выдает: NPN; с=2, b=3, e=1 (ну это понятно),
hFE=195 что это за параметр???, Uf=775m (в описании к прибору написано "Прямое напряжение", но не в одном даташите не могу найти такой характеристики).
Чт, 04.10.2012, 15:00 | Сообщение # 17        
logo374
аватар
  Постов: 393  Offline Друзья 
Quote (ear)
он измеряет с 30-40 пф

Что-то с трудом верится, у меня начинает мерять со 100 пФ (0, 1 нФ). Хотя может зависеть и от прошивки...
Quote (anton57)
hFE=195

Коэффициент усиления.
Quote (anton57)
но в показаниях врет,

Quote (anton57)
но в показаниях врет

Читай тему внимательно, много было написано.
Сб, 06.10.2012, 23:27 | Сообщение # 18        
NKR13265
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
у меня была херня с тем что на дисплее были черные квадратики но только на одной строке а сегодня почистил плату спиртом и в место квадратиков появляется надпись batarey empty а потом timeout я хочу перепрошить мк только вот одного стабилитрона на прогере нет поищу и поставлю
вот фотка

Добавлено (06.10.2012, 23:27)
---------------------------------------------
кто нить знает почему она себя так ведет?

Вт, 09.10.2012, 01:12 | Сообщение # 19        
VoJak
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Доброй ночи. Подскажите плиз. Спаял 2 одинаковых тестера, один прошит на Atmega8A второй на Atmega8L, возникла трабла при измерении емкостей - первый врет в 1,5 - 2 раза. Второй показывает нормально. Платы идентичны, разные только МК. Прошивка и фьюзы одинаковые, ЖКИ тоже. Резисторы на входах прозванивал - все однотипно. Емкостя по питанию на МК и АЦП тоже.

Пришла только мысль, что емкости он меряет по времени разряда. при увеличении внутреннего генератора в 2 раза и значения возрастали. Такое чувство, что мк затактировать от 0,5МГц и будет мерять правильно. В АВРстудио различий во фьюзах у обоих МК нет. Да по-сути это 2 одинаковых МК, в котором с индексом А более новый и экономичен по питанию.

Больше мыслей нет.

Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите плиз.
Вт, 09.10.2012, 08:07 | Сообщение # 20        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
VoJak, там разница во входных цепях АЦП контроллера
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиодеталей на МК
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия