простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиодеталей на МК
Тестер радиодеталей на МК
Вт, 09.10.2012, 09:32 | Сообщение # 21        
VoJak
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Quote (13265)
у меня была херня с тем что на дисплее были черные квадратики но только на одной строке а сегодня почистил плату спиртом и в место квадратиков появляется надпись batarey empty а потом timeout я хочу перепрошить мк только вот одного стабилитрона на прогере нет поищу и поставлю
вот фотка


Была таже трабла с отображением, вернее с контрастом. R14 по схеме вместо 1к ставил 4,7к - все заработало.(батарея разряжена - запитывали от программатора скорее всего, без батареи, либо обвязка ацп с батареи на распаяна R11,R12)

Добавлено (09.10.2012, 09:32)
---------------------------------------------

Quote (ear)
VoJak, читай весь архив, там все есть.

Огромное спасибо. Буду пробовать.
Вт, 09.10.2012, 16:41 | Сообщение # 22        
NKR13265
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
VoJak, да не я от бп питал тут фигня с прошивкой а перепрошить ее нечем нужно USB прогер сделать так что я ее на некоторое время оставлю
Ср, 10.10.2012, 15:59 | Сообщение # 23        
reader_W
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
были проблемы прошивки программатором TL866cs... кто нибудь прошивал таким?
прошил....
у меня тоже емкости в 2 раза больше показывает...
решил ктонибудь почему
Ср, 10.10.2012, 21:25 | Сообщение # 24        
reader_W
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
спасибо)
есть небольшая проблема с прошивкой...
у меня программатор TL866cs.прошиваю atmega 8 первый раз..получилось прошить
при попытке прошить вторую ни как не получается...перебрал почти все способы..
единственное что получается это залить с рабочего контроллера в буфер hex,epp и config с фьюзами затем поставить чистую и прошить...и она работает из файлов прошивок никак не получается ...не работает...
скрин программы прогера
Ср, 10.10.2012, 22:34 | Сообщение # 25        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
ear, я таким не пользовался - это ж заводской, я присматриваю подобный себе на новый год, а пока жаба душит

Добавлено (10.10.2012, 22:34)
---------------------------------------------
тут может какой ответ найдется

Ср, 10.10.2012, 23:01 | Сообщение # 26        
Piton
аватар
  Постов: 56  Offline ОК 
Когда-то уже писал,что прошивал самодельным ExtraPic+,шьет прекрасно,никаких проблем,до сих пор им пользуюсь.А по поводу точности,зависит от прошивки,опять-же,где-то собщал,какую прошивку брал,точность измерения конденсаторов очень высокая,до одного процента,фотографии тоже выкладывал.
Чт, 11.10.2012, 22:39 | Сообщение # 27        
reader_W
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
я тоже долго себе искал программатор....этот вроде самый оптимальный
да и на Ebay цена приемлемая..
pic контроллеры и bios компов на ура прошивал а вот с atmega 8 засада((
прошивает только с копии из файла ни как...

Добавлено (11.10.2012, 22:39)
---------------------------------------------
2 Piton я нашел ваше сообщение..
"Добрый всем вечер.Еще раз повторюсь:если МК Mega8a-PU,то наилучшие показания дает прошивка из архива 16985466 в папке pack,проверял на двух контроллерах,хотя,как утверждает ear,4-й или 5-й МК может работать уже по другому."
только именно этой прошивки в архиве не вижу((

Чт, 11.10.2012, 22:57 | Сообщение # 28        
Piton
аватар
  Постов: 56  Offline ОК 
Прошивку я не выкладыпал,она была в архивах у [b]ear,но,если надо,то вот она.Важно еще правильно прошить,отдельно память и данные,об этом тоже писали.
Чт, 11.10.2012, 23:02 | Сообщение # 29        
reader_W
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
большое спасибо)))
я таки прошиваю...в моей проге память данные и фьюзы в отдельных вкладках
в них файлы и прогружаю..выставляю фьюзы...прошиваю..
а в результате как в "матрице" в обоих строках по дисплею цифры плавают(
фиг знает что не так делаю
Пт, 12.10.2012, 11:01 | Сообщение # 30        
reader_W
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
пробовал стирать ..и не раз.. не помогает
я уже голову сломал что не так
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиодеталей на МК
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия