РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Переделка светодиодного прожектора с 110 на 220 вольт (Хочу сам переделать прожектор для работы в нашей эл. сети.)
Переделка светодиодного прожектора с 110 на 220 вольт
Пн, 02.01.2017, 13:25 | Сообщение # 1        
iglman
аватар
  Постов: 5   ОК 
Привет, уважаемые форумчане! С Новым Годом! santa
Есть два прожектора на 220 и 110 вольт. Поэтому уже легче. Вопрос в том что максимум что я могу отпаять-припаять, знаний в радиотехнике минимум. В плате различается и высоковольтная и низковольтная часть. Мучает вопрос: нужно ли приводить все в полное соответствие или можно проще сделать? А может можно как есть попробовать включить? wacko
Фото прикреплены ниже. Первые три 220 вольт, потом три 110 вольт.
Насчет опознания элементов есть некоторые вопросы: что за черные элементы с 8 выводами вверху платы; smd конденсаторы одинаковые или нет, они все без маркировки? Динисторы кстати тоже.
На обоих схемах под правыми варисторами еще по два резистора того же номинала, что и соседние справа.
В принципе проблема только с верхней частью микросхемы, так как разная архитектура. Наверное проще на отдельной плате повторить. Но проблема в том, что как выглядит схема дорожек плохо видна, сверху вся плата залита прозрачным силиконом - т.к. прожектор по описанию имеет защиту ip67.
Вообщем буду рад вашим советам! santa xmas santa











Файлы: 1048673.jpg(328.6 Kb) · 7263116.jpg(339.3 Kb) · 2374260.jpg(367.9 Kb) · 1085996.jpg(345.5 Kb) · 0870057.jpg(281.1 Kb) · 0782694.jpg(252.6 Kb)
Пн, 02.01.2017, 13:49 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Видно в бестрансформаторном блоке питания у 220 - 2 резистора по 510 Ом, а 110 - по 240 Ом. И мощный 2-х ваттный резистор тоже сопротивление меньше имеет. Это так - беглый осмотр фото. Но скорее всего этого достаточно.
Пн, 02.01.2017, 15:48 | Сообщение # 3        
iglman
аватар
  Постов: 5   ОК 
Было бы хорошо.
Пн, 02.01.2017, 16:51 | Сообщение # 4        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата iglman ()
знаний в радиотехнике минимум

А апеллируете понятиями как бывалый радиотехник...Можно тупо в разрыв фазового провода врезать выпрямительный диод(ампер этак на 10...с запасом)....Правда на выходе будет 110 вольт постоянки...Либо вместо него впендюрить лампу ватт на 20(от холодильника к примеру)...либо ставить понижающий трансформатор...ну и на крайняк---эмигрировать в США.Там сетевое 110v... smile
Пн, 02.01.2017, 20:03 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Диод поставить - там те же 200 В будут, только пульсирующие. Может схема не выдержать. Лучше заменить резисторы как указал выше и попробовать включить через лампу накаливания (для проверки).
Вт, 03.01.2017, 08:51 | Сообщение # 6        
iglman
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Maestro ()
Лучше заменить резисторы как указал выше и попробовать включить через лампу накаливания (для проверки).

Жду открытия магазина, буду пробовать. С лампой как поступить? Поставить послеловательно до блока питания?

Цитата DEXXTER933659 ()
А апеллируете понятиями как бывалый радиотехник...

Названия элементов подсказал яндекс) Искать немного умею))
А так даже электротехнику знаю поверхностно, про радиотехнику молчу...
Вт, 03.01.2017, 09:38 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
220 вольт пустить через ЛН на эту светодиодную лампу. Чтоб в случае ошибок ничего не сгорело - она как предохранитель типа.
Вт, 03.01.2017, 09:53 | Сообщение # 8        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Maestro ()
220 вольт пустить через ЛН на эту светодиодную лампу.


А если конденсатор 7,8 мкФ от бывшего дневного света вместо неё последовательно ?
Вт, 03.01.2017, 18:30 | Сообщение # 9        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Maestro ()
те же 200 В будут

Если быть точным,то 156...220/SQT(2)=220/1.41=156 biggrin
Сб, 07.01.2017, 15:07 | Сообщение # 10        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
krupgena, никогда! откуда такое решение? crazy
Сб, 07.01.2017, 18:09 | Сообщение # 11        
ILICTRONICK
аватар
  Постов: 21   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
Правда на выходе будет 110 вольт постоянки

не смеши будет один полупериод и частота напопалам но переменка. для постоянки минимум два диода
Сб, 07.01.2017, 21:35 | Сообщение # 12        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
ILICTRONICK, согласен на все 100% и в любом случае один вариант как предложил Маэстро smile
Вс, 15.01.2017, 13:35 | Сообщение # 13        
iglman
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Maestro ()
220 вольт пустить через ЛН на эту светодиодную лампу

Перепаял резисторы, включил через лампу - светит. Если включу без ЛН, не сгорит? Что мне дало включение сначала через ЛН? Не доходит до меня что-то, просветите мою тупость)
Вс, 15.01.2017, 20:34 | Сообщение # 14        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата iglman ()
Перепаял резисторы, включил через лампу - светит.

Светит лампа или прожектор? Если светит прожектор, а лампа вообще не светит, то можешь включать без лампы
Сб, 28.01.2017, 15:38 | Сообщение # 15        
iglman
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата stalker68 ()
Если светит прожектор, а лампа вообще не светит, то можешь включать без лампы

Так и есть, светит прожектор.
Включил без лампы, тоже работает.

Спасибо всем кто откликнулся, особенно Маэстро! hello

Добавлено (28.01.2017, 16:38)
---------------------------------------------
Хочу добавить, что характеристики переделанного прожектора немного отличны от оригинального.
Оригинальный при включении сразу работает в установившемся режиме энергопотребления - 0,25А или 55Вт.
При этом освещенность на расстоянии 1метр составляет 1000 Люкс.
Переделанный при включении потребляет ток 0,4А, который быстро падает до 0,29А, затем в течение 5-10 минут входит в установившийся режим с током 0,19А или 42Вт.
Освещенность при токе 0,19А на расстоянии 1 метр составила 630 Люкс.
>Не по теме< Галогеновый прожектор с лампой 500 Вт выдает в теж же условиях 2000 Люкс. Но у него полно минусов, потому и купил светодиодный.

В любом случае результат меня устраивает. Светит - и ладно.

Сб, 28.01.2017, 19:00 | Сообщение # 16        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Цитата iglman ()
Спасибо всем кто откликнулся, особенно Маэстро!

Не за что, всегда рады помочь!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Переделка светодиодного прожектора с 110 на 220 вольт (Хочу сам переделать прожектор для работы в нашей эл. сети.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA