простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Как сделать лампочку со светодиодами
Как сделать лампочку со светодиодами
Пн, 25.11.2019, 22:33 | Сообщение # 131        
ВIOS
аватар
  Постов: 2724  Offline Модератор 
Пн, 25.11.2019, 23:01 | Сообщение # 132        
Barada
аватар
  Постов: 155  Offline ОК 
ВIOS, я просто восхищаюсь, спасибо!
Пн, 27.01.2020, 22:30 | Сообщение # 133        
Charlie
аватар
  Постов: 192  Offline ОК 
Друзья, кто подскажет, возможно-ли без риска подключение матриц 20 и 30 Вт, предназначенных для включения в сеть 220 В включить в сеть 240 В ? Такое напряжение в моей сети; меньше не бывает. Ток 0,1 и 0,14 А. Про трансформатор знаю-не хочется возиться.
Пн, 27.01.2020, 22:47 | Сообщение # 134        
краб
аватар
  Постов: 7445  Offline Друзья 
Цитата Charlie ()
включить в сеть 240 В

Если матрица без ШИМ,то есть возможность подобрать рабочий ток разделительным неполярным кондюком ,к примеру начиная от 0,1мкф,замеряя ток матрицы ,у меня так работают несколько матриц 20вт
Вт, 28.01.2020, 22:56 | Сообщение # 135        
Barada
аватар
  Постов: 155  Offline ОК 
Charlie, у меня в сети меньше 240 не бывает, всё работает нормально, а ток желательно подобрать как советует краб, потому что он там в любом случае завышен.
Ср, 29.01.2020, 12:17 | Сообщение # 136        
Charlie
аватар
  Постов: 192  Offline ОК 
Друзья, спасибо за участие; тема закрыта. По китайской информации матрицы допускают использование сети до 265 В. Уточнял на другом сайте и люди успокоили, что все будет нормально и без доп. примочек. bye v
Ср, 29.01.2020, 12:20 | Сообщение # 137        
краб
аватар
  Постов: 7445  Offline Друзья 
Цитата Charlie ()
Уточнял на другом сайте и люди успокоили, что все будет нормально и без доп. примочек.

smile Улыбнуло,,хорошо если матрица не залитая,чтобы потом реанимировать деградирование светики на матрице
Ср, 29.01.2020, 12:26 | Сообщение # 138        
Charlie
аватар
  Постов: 192  Offline ОК 
Полностью залитые:



Про реанимацию не подразумевается.

Добавлено (20.02.2020, 19:00)
---------------------------------------------
Братцы, подскажите выход. Приобрел на Алике неплохие светики 2835 по 1 Вт. Предполагал сделать апгрейд сгоревшим лампочкам , сменив всю начинку, но получился облом. Сила тока одного нового светодиода 300 мА. Получается надо ставить гасящий кондер ок. 5 мкФ, что неприемлемо.

Добавлено (23.02.2020, 22:04)
---------------------------------------------
Братцы, с Днем защитника Отечества !. Кто-нибудь подскажите вариант по предыдущему посту, пожалуйста. Нужны лампы. а светодиоды валяются бестолку.
Накопилось много перегоревших лампочек. Починка к долговременной работе не благоволит, к сожалению. Промерял потребление тока на отдельных с/диодах на подложках- оказалось довольно различное (от 30 до 100 мА) Естественно , долго функционировать не могут. Пораспаивал все диоды с подложек. Спаял на одной с током 70 мА, рабочий ток лампочки оказался 60 мА. Посветила час и сдох один диод.
Пересмотрел много роликов по увеличению продолжительности жизни, пробовал по не которым-помогает на малое время.
Есть 3-х вольтовые на ток 60 мА и 350 мА. По каким схемам собрать ?
Пн, 24.02.2020, 08:14 | Сообщение # 139        
Igoran
аватар
  Постов: 4047  Offline Модератор 
Цитата Charlie ()
Полностью залитые:

Я бы такие лампы не рекомендовал заказывать, причина проста, большая пульсация что утомительно и вредно для глаз.
Если нужны подобные лампы, проще взять такую матрицу и любой готовый БП для неё, намного лучше будет. Я себе такие брал, качественные, при минимальном питании ровное зажигание всех светодиодов в матрице, нет разброса по вольтажу светодиодов, что очень редко бывает у них.
https://aliexpress.ru/item....d3sUSdG
Отражатель: https://aliexpress.ru/item....dmeUHFW
Пн, 24.02.2020, 08:28 | Сообщение # 140        
Igoran
аватар
  Постов: 4047  Offline Модератор 
Цитата Charlie ()
Починка к долговременной работе не благоволит

Я тут уже писал не раз по ремонту лампочек: https://radioskot.ru/forum/13-16115-3
Повторюсь ещё раз, ремонтировать целиком тут по желанию, но отдельно менять один или два перегоревших светодиода, бесполезно! Я лично перепаиваю их исключительно полностью, вернул в строй 90% ламп, поскольку есть лампы совсем уж чудные. Светодиоды беру стандартные, если на 3V то ходовые на 60 или 100-150 мА, вся группа тут: https://aliexpress.ru/item....d3sUSdG
Остальная группа: https://aliexpress.ru/item....drz7M4J
Есть нюанс, если драйвер простой на плёночном конденсаторе например 1 мкФ, ставим смело светики на 60 мА, если подложка алюминиевая, в крайнем случае ёмкость можно уменьшить до 0,8 мкФ т.е. до 45 мА на группу светодиодов. Если драйвер на мс, там ток выставлен по разному и может быть до 100 мА, ставлю светики на 150 мА, их нагрев соответственно уменьшается. Таким образом лампы служат новый срок, обратно пока ещё не возвращались. smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Как сделать лампочку со светодиодами
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта