РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светомузыка не работает, причина?
Светомузыка не работает, причина?
Вс, 09.12.2018, 13:29 | Сообщение # 1        
morozkapter
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте! Собрал схему, но почему-то не работает. В YouTube парень Собирал и всё шикарно работало.... А у меня немного не получилось
Подскажите что не так!


---------------------------------------------
P. S. Заместо кт805 использовал кт815
Файлы: 3589958.jpg(46.5 Kb)
Вс, 09.12.2018, 13:45 | Сообщение # 2        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
"немного" - это как?
Монтаж бы показали...
Ну и... это работать будет только с выхода на динамики.
Ну и светодиоды по схеме неправильно подключены и к каждому светодиоду нужно последовательно резистор поставить, если они не на 12 В (не лента 12-ти вольтовая), а обычные, но я, думаю, что вы догадались об этом... smile
Вс, 09.12.2018, 14:11 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Добавлю.
Цитата СветLANa ()
это работать будет только с выхода на динамики.

И при хорошей громкости.
Вс, 09.12.2018, 19:49 | Сообщение # 4        
morozkapter
аватар
  Постов: 2   ОК 
Разобрался, слабый усилитель! Подключил к стареньком центру 2000г. И заработало
Вт, 08.01.2019, 17:07 | Сообщение # 5        
senya70
аватар
  Постов: 36   ОК 
Я тут такой вариант цму попробовал довести до более мение адекватного состояния, что бы мигал от небольшого уровня сигнала, для этого на входе ключа поставил именно германевый транзистор. Ну и сама конструкция ключа раскачивает нагрузку на полную яркость. Общим вот что получилось, может сгодится кому
Файлы: 1287856.jpg(185.4 Kb)
Ср, 06.03.2019, 11:09 | Сообщение # 6        
neo_work
аватар
  Постов: 341   Друзья 
senya70, а что, если на вход вашей схемы еще вот такую штуку приколхозить?

Тогда, теоретически сигнал можно будет брать просто с линейного выхода любого устройства... как мне кажется...

Или, вообще, вот так и без проводов обойтись можно будет, в теории:


з.ы. Резисторы, закрытые на картинках логотипом форума - 1 кОм
Файлы: 9721678.png(12.2 Kb) · 5460717.png(12.4 Kb)
Ср, 06.03.2019, 11:20 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
С микрофона плохо будет потому что дешевые микрофоны имеют не очень широкую полосу пропускания и достаточно кривую АЧХ ....
Ср, 06.03.2019, 11:21 | Сообщение # 8        
neo_work
аватар
  Постов: 341   Друзья 
Tygra, это да... терзают и меня на этот счет смутные сомнение. Ну а первый вариант предварительного уся, вполне себе, как мне кажется... так ведь?
Ср, 06.03.2019, 11:33 | Сообщение # 9        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Лучше компрессор поставить на входе, диапазон изменения яркости свечения ламп экрана близок к диапазону изменения входного сигнала.
Ср, 06.03.2019, 15:09 | Сообщение # 10        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Цитата Tygra ()
С микрофона плохо будет потому что дешевые микрофоны имеют не очень широкую полосу пропускания и достаточно кривую АЧХ
Вот только с микрофона можно под караоке цветомузыку делать... smile
Пт, 08.03.2019, 20:24 | Сообщение # 11        
senya70
аватар
  Постов: 36   ОК 
Свои варианты ЦМУ от микрофона тоже пробовал задействовать, делал вот такую конструкцию микрофонного усилителя
Файлы: 1811904.jpg(92.0 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светомузыка не работает, причина?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA