РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » LED драйвер из китая работа от постоянного напряжения (Можно ли заставить работать от постоянного напряжения 90-240)
LED драйвер из китая работа от постоянного напряжения
Пт, 14.06.2019, 08:09 | Сообщение # 1        
galeon81
аватар
  Постов: 4   ОК 
Прошу помощи у знающих людей и подсказать, как заставить работать led драйвер от постоянного напряжения 90-240в.



Файлы: 3851944.jpg(212.2 Kb) · 2062953.jpg(305.9 Kb)
Пт, 14.06.2019, 08:30 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Почти все драйвера работают хоть от переменного, хоть от постоянного по умолчанию.
Пт, 14.06.2019, 08:35 | Сообщение # 3        
galeon81
аватар
  Постов: 4   ОК 
Да не совсем, когда я подключил к нему постоянное напряжение 117в светодиодная линейка мигала и полностью не загоралась, как будто чего то не хватало, у меня предположение что надо увеличить мКФ на входном конденсаторе он всего 22МКФ 400в или может я не на тот конденсатор смотрю, есть ещё на 10мКФ и 50в.
Пт, 14.06.2019, 09:05 | Сообщение # 4        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Цитата galeon81 ()
как будто чего то не хватало

напряжения .
входное напряжение после моста на кондере порядка 300в ,а подаешь 117в
Пт, 14.06.2019, 09:12 | Сообщение # 5        
Иван81
аватар
  Постов: 114   ОК 
Линейка хоть какая? Мож ей тока не хватает?
Пт, 14.06.2019, 09:45 | Сообщение # 6        
galeon81
аватар
  Постов: 4   ОК 
Линейка на светодиодах 8520 длинной 50см, от переменного напряжения работает отлично 90-240в,мне надо чтобы и от постоянного напряжения работало 90-240в.у этого драйвера на выходе 12в,мощность 36ватт и 3а
Пт, 14.06.2019, 10:02 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Цитата galeon81 ()
работает отлично 90-240в

может она и переменку 90в не берет. Короче нехватка напряжения.
Пт, 14.06.2019, 10:06 | Сообщение # 8        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Так это получается не драйвер, а просто блок питания 12В и 3А.
Пт, 14.06.2019, 10:09 | Сообщение # 9        
galeon81
аватар
  Постов: 4   ОК 
Это led драйвер, я его проверял от сети переменного напряжения 127в и 220в всё работает,мне же надо чтобы он ещё работал и от постоянного напряжения 127в и 220в.
Файлы: 5250275.jpg(90.9 Kb)
Пт, 14.06.2019, 10:16 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
На самой ленте распаяны резисторы и они уже ограничивают ток.
Тип так:

А если это все же драйвер ,тогда вам нужен БП.
Файлы: 3222781.jpg(231.2 Kb)
Пт, 14.06.2019, 11:15 | Сообщение # 11        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата galeon81 ()
подсказать, как заставить работать led драйвер от постоянного напряжения 90-240в


Не троль, это обычный блок питания AC/DC 220v 36w 24v 2a, перевод описания из китайского магазина. Так и требования к нему как к импульсному блоку питания.
Цитата galeon81 ()
мне же надо чтобы

Умерь свои хотелки это же Китай.

Добавлено (14.06.2019, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата galeon81 ()
постоянного напряжения 127в и 220в

Чудак от этого он работать не будет.

Добавлено (14.06.2019, 12:31)
---------------------------------------------

Цитата galeon81 ()
у этого драйвера на выходе 12в,мощность 36ватт и 3а

Точнее блока питания.
Пт, 14.06.2019, 17:23 | Сообщение # 12        
Иван81
аватар
  Постов: 114   ОК 
Самому аж интересно стало. Как так- от переменки работает....Даже с учетом китайской сборки. Если учесть, что 90 В переменки- это почти 130 вольт постоянки, а с учетом падения на диодах и т.п.- еще больше. Если по даташиту микруха питальника позволяет работу в этом диапазоне, получается киты съэкономили на меди. Смотри напряжение выключения и сравнивай с тем, что на 10 мкФ. Чтобы диапазон расширить пару витков нуно накинуть
Пт, 14.06.2019, 19:26 | Сообщение # 13        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Как не стыдно не помогли тс, пошел на другой форум в надежде что там люди отзывчивые и помогут.
Эту плату можно купить запихать в корпус написать лед драйвер и продавать, ясно же написано AC/DC а не DC/DC. На шимLY6018.


Файлы: 0848802.jpg(150.2 Kb) · 5103009.jpg(65.8 Kb)
Пт, 14.06.2019, 23:40 | Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
galeon81, судя по драйверу- там простая лента на 12В. Если надо, чтоб она работала от 100В постоянки- используй DC-DC преобразователь.
Сб, 15.06.2019, 08:20 | Сообщение # 15        
Иван81
аватар
  Постов: 114   ОК 
Цитата vrytsev ()
тс, пошел на другой форум в надежде что там люди отзывчивые и помогут.

Кто бы исчо научил праильно вопрос задавать. Скартинками. Чтобы у участников форума, не дай Бог, не открылся дар ясновидения или телепатии smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » LED драйвер из китая работа от постоянного напряжения (Можно ли заставить работать от постоянного напряжения 90-240)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA