РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиодный куб 8х8х8 (Делюсь впечатлениями))
Светодиодный куб 8х8х8
Сб, 26.11.2016, 15:35 | Сообщение # 101        
BIGLAG
аватар
  Постов: 1   ОК 
привет радиолюбителям,проблема такая собрал это чудо китая,но не горят или чуть мерцают два этаджа диодов,качество пайки проверял все норм ,что может быть?
Пт, 02.12.2016, 08:05 | Сообщение # 102        
WhiTe[XZ]
аватар
  Постов: 1   ОК 
добрый день. дайте пожалуйста программу для управления кубом с компа, по ссылке файл удален.
Ср, 14.12.2016, 10:19 | Сообщение # 103        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
BIGLAG? Проверяй диоды на обратную утечку, при таком подключении из за одного плохого может целый ряд не гореть даже в другом этаже, или наоборот гореть, зависит от условий.
Ср, 14.12.2016, 14:27 | Сообщение # 104        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
WhiTe[XZ], А у продавца китайца что не спрашивали? Они обычно софт высылают.

Добавлено (14.12.2016, 15:27)
---------------------------------------------
У меня на STC12C5A60S2 собран, но все эффекты в инверсном виде. То есть, допустим, при потухших диодах должна бегать светящаяся полоса, у меня все диоды горят, а бегает затемнение, из за этого все эффекты не поймёшь что. Может кто подскажет, что за косяк?

Файлы: 3D8S_alpha.zip(372.1 Kb)
Чт, 15.12.2016, 21:01 | Сообщение # 105        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
а китайском кубе сделано мерцание светодиодов что бы жрал меньше. 512 светодиодов на 20 мА равно 10 ампер с копейками. Из за этого мерцания вид ужасный. Я не знаю как сделано в этой схеме. Но если тоже мерцает то даже не стоит делать. Да и эффекты ужас. Поял мучился светодиоды включил и тут сразу всё опустилось. На плате стит ULN 2803 на выходах померил которые идут на минусы этажей там около полутора вольта. А должно быть 2,5-3.

ты ошибаешся друг
они одновременно не горят
проц по очерёдно их включает это раз
второе много диодов с обратной утечкой
тоесть вроде горит
но пропускает в обратную сторону- получи мерцания и засветы целых этажей
третье задержка переключения она же скорость задаётся програмнно
четвертое я собрал по крупицам инфу нарыл исходник
понял как писать для него и наваял кучу эффектов
сейчас их тридцать но память я занял на половину
фантазия кончилась
к компу прикручивать не вижу смысла
на этапе сборки ток проверял дохлые диоды
а потом плюнул и наваял тест прошивку и залил
засвечивала по очерёдно каждый диод и каждую линию
неисправных и полетевших позже (2 недели)
около сотни
потом покрасил ножки черым цветом))
и под оргстекло
жену радует сейчас
от телека запитывает
в планах было и микрофон нацепить(дерганье под музыку) и синезуб (с мобилки баловаться)и пультик(переключать эффекты и скорость)
вполне реализуемое
но чет надоело

а исходная проша с завода это лютый п..дец
почему и взялся переписывать прогу))
куб отличный я им доволен
завтра если админы не против выложу видео и прошивку
и ещё из исходника пожно собрать прошивку под себя
используя мои эффекты как блоки
не нужно знаний
просто в блокноте пишеш последовательность блоков
компилиш и в куб))

не помню какая уменя была для управления
брал с гитхаба какой -то забугорный друг именно под наш запилил остальные норм не работали
анод с катодом не попутал ?)))

Добавлено (15.12.2016, 22:01)
---------------------------------------------
вот как выглядит кубик с моей прошивкой
https://youtu.be/EEMmUTbCOkI

Пт, 16.12.2016, 08:30 | Сообщение # 106        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Скорее всего аноды-катоды наоборот, потому, что инфы на мою плату нет, я собирал решётки по аналогии
с другой платой (то же на STC12C5A60S2). Во попал!
У меня плата с ДУ, аудио анимацией (вход - выход аудио), ещё фотоэлемент стоит (типа для авто регулировки яркости). Ешё и с возможностью расширения до 16х16х16.

Как то можно прошивку инвертировать?
А то диоды переделывать - геморрой.

К стати мне продавец присылал другую прошивку, пробовал такая же байда.
И прошивку для ДУ, пока не пробовал, с эффектами бы разобраться.
Если надо могу выложить.

Я диоды выявлял путём подачи напруги, вроде все нашёл.
Но интересно бы проверить, тестовой прошивкой.
Может скинешь?
Если чё - на мыло edch@list.ru
Пт, 16.12.2016, 10:05 | Сообщение # 107        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Вот такая плата:
Файлы: 3316382.jpg(111.4 Kb)
Пт, 16.12.2016, 15:37 | Сообщение # 108        
amant
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет.
Подскажите новичку.
Купил и спаял такой куб.
На пульт и аудио сигнал не реагирует.
Возможно ли подключить куб к компьютеру для заливки эффектов (3D8S Alpha)?
Заранее спасибо.
P.S. чайник ещё тот.
Пт, 16.12.2016, 17:00 | Сообщение # 109        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
amant
фигню ты купил sad
псевдо цветной куб
всё на проц навешано без тригеров...
и проц какой неизвестно
одноцветный надо было брать
или настоящий rgb cube
а это шлак уж извини
я такой набор брал http://www.ebay.com/itm....6377114

edch на каком проце у тебя куб?
чет не видать
я такой хотел взять но чет забросил
в принципе можно под него прошиву сделать
как набор называеться?
схему нарыть от него и переделать мою
и тестовую наваять

вот мой тест по которому делал
void test() //proverka vsex tochek

{

uchar x,y,z ;

for (x=0;x<8;x++)

{

for (y=0;y<8;y++)

{

for (z=0;z<8;z++)

{
point(x,y,z,1);
delay(6000);
clear();
}
}
}

}

функции point(),delay(),clear() не выложил до фига текста

проще мешок диодов с али взять и другую сетку спаять biggrin
инвертировать то можно но по исходнику
по прошиве не реально
и ещё готовся первые недели две диоды менять))
лететь будут прям на глазах
потом норм (у меня с прошлой осени ни один не сдох а по началу ой)
Пт, 16.12.2016, 20:58 | Сообщение # 110        
amant
аватар
  Постов: 2   ОК 
nero9847, это я понял.
Но надо же с чего то начинать.
Я ещё только знакомлюсь с Ардуино.
Пт, 16.12.2016, 22:37 | Сообщение # 111        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
ардуинка и куб разные весчи biggrin
атмел против содранного интела лохматых годов
Пт, 16.12.2016, 22:54 | Сообщение # 112        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Такой бы куб сделать https://www.youtube.com/watch?v=f1YNyQqbiF0
Пт, 16.12.2016, 23:47 | Сообщение # 113        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
год решетку паять ))
а потом в аренду на праздники сдавать
не плохой выхлоп...
Пн, 19.12.2016, 13:54 | Сообщение # 114        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
nero9847
Проц STC12C5A60S2
Вот такой же брал: goo.gl/Z4vJeZ
Не знаю, сколько не искал инфы на такую плату, не нашёл, тем более исходники.
Потом плюнул, пол года валялся.
Щас думаю, надо как то добивать!
Может и можно что то придумать, но у меня по программированию опыта нет.
Когда то на Basice что то ваял, да уж забыл давно.
Вот как то так!
Пн, 19.12.2016, 16:12 | Сообщение # 115        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
так к этому кубику софт должон быть
ты с китайца не требовал его?
по мойму этот кубик эксклюзивный
а прошивка и с моего покатит
проц тот же))
свяжись с ними
что уних написано-"инструкции, соответствующее программное обеспечение и послепродажное техническое обслуживание"
наплети слетела прошивка
а так
у этого проца прикольная защита
он не считываеться
только заливаеться проша
так что химичить начнём назад не вернёмся
и ещё на подобный куб валяеться у меня софтинка
графически писать эффекты на компе и заливать в проц
но там проц другой
Вт, 20.12.2016, 12:09 | Сообщение # 116        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Да присылал он мне софт.
Сама прошивка
И как я понял прошивка для ДУ
Ещё прога 3D8S_alpha, кстати подключал - работает.

Проц на плате ни в какую не прошивался (думал залоченный), уж купил новый - то же самое.
Потом собрал отдельно схемку на панельке с кварцем - и пошла мазута!
Видимо просад напруги или импульса на плате выше допустимого.

Добавлено (20.12.2016, 13:09)
---------------------------------------------
Тут нарыл кое-чо, может пригодится: https://github.com/tomazas/ledcube8x8x8
И вот: http://www.wzona.info/2015/04/3d-8x8x8-led-kubas.html
Но это походу не для моей платы.
Я ещё на другом компе пороюсь, по моему китаец ещё чё-то присылал с иероглифами.

Значит говоришь мешок светодиодов лучше, или чё-нить получится?

Файлы: Built-inprogram.hex(149.4 Kb) · 18-17keyremotep.hex(6.1 Kb)
Ср, 21.12.2016, 00:10 | Сообщение # 117        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
я как раз и начинал разбор языка с томаса)))
на примере его исходников ваял
потом добрался до оригинала(идея софт)
http://www.wzona.info/2015/04/3d-8x8x8-led-kubas.html ---это мой кубик (стыренный китаёзами с идея софт)
с которого содрали прошивку(отключили бегущую строку IDEA SOFT и уменьшили задержку)
давай что есть
пофик я и с иерогифами разберусь
не знаю как ты
а я не могу делать не по феншую
если накосячил
разломаю до конца и сделаю как положено
когда менял диоды дохнущие
каждый раз решётку с этим диодом перекрашивал biggrin
так что закажи диоды
а пока будут идти разберёмся с твоим кубиком)
вспонил чет
ты этажами собирал или рядами?
если рядами то проще
повернуть решётки на 90 градусов))
я рядами собирал
с хексами я ничего не сделаю
я не реверс инженер biggrin biggrin biggrin
задолбаешся код разбирать
схему хотяб от твоего девайса
завтра посмотрю может нарою
3D8S_alpha томасовская адаптированная пашет
или от атмеги?
не знаю как у тебя
я свой шил через pl2303 без проблем
может у тебя заниженное питалово было?
проседает вот бут и не активировался?
на моём кубе ком порт выведен но не распаиваеться
сам разьем туда тулил
Ср, 21.12.2016, 00:31 | Сообщение # 118        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
вот нашел прогу от куба
этого же производителя
но там другой проц
сама компилит сама в проц заливает
кароч
жми по полной этого экслюзивника
всё что можно тяни с него
мож подобная прожка и под наш проц есть
Файлы: Letoo_3D8_softw.rar(212.8 Kb)
Ср, 21.12.2016, 13:30 | Сообщение # 119        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Короче нашёл иероглифы, оказались дрова для pl2303.
У меня USB-шняга (выше на фото платы) в комплекте была, то же на pl
Куботорил этажами, расчленял раза четыре, штук 20 светодиодов выкинул.

3D8S_alpha работает которую китаец прислал, остальные не пробовал.
Плата навороченная, мама не горюй, смотри фотки.
Там ещё надписи со стрелками, типа туда пойдёшь 8х16х16 станешь,
а туда пойдёшь станешь 32х32!
Во как!
На фотке есть модель платы, пробовал по ней искать, не нашёл.
Файлы: 8093238.jpg(243.9 Kb) · 6541402.jpg(229.8 Kb) · 6921603.jpg(208.4 Kb) · 9072984.jpg(243.9 Kb)
Ср, 21.12.2016, 15:58 | Сообщение # 120        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
этажами жесть
я прежде чем собирать
покурил форумы и собрал рядами
матрицу делал по плате
приложил гетинакс толстый
и просверлил под диоды
засунул их в дырки припаял(ноги не кусал)
не вытаскивая подул с баллончика черной краской
вытащил из матрицы
и вставил в пистоны на плате
ряды у меня сьёмные biggrin biggrin
диод сдох вытащил нужный ряд
в матрицу засунул
перепаял
опять с баллона и в зад biggrin biggrin biggrin
переделывай под ряды biggrin biggrin biggrin

Добавлено (21.12.2016, 16:52)
---------------------------------------------
если не трудно дай список мелкосхем biggrin biggrin (маркировка)

Добавлено (21.12.2016, 16:58)
---------------------------------------------
по фотке твоей кажися кой чо нарыл
https://www.electronicspoint.com/threads.....278795

Пт, 23.12.2016, 11:38 | Сообщение # 121        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Короче у меня светодиоды вертикально стоят.
Буду переделывать горизонтально, должно получится
с минимальными затратами.
Я понял у тя вертикальными рядами собран.
А ряды меж собой как связаны? по краям?

А по ссылке я там был, походу чувак купил голую плату и спрашивает как паять.
Инфы нет. И никто не знает.
Можно было бы помочь камраду, да посты старые, может уже не актуально.
Я то брал уже с распаянными микрухами и мелочовкой.

Попозже перепишу микрухи если надо.

Я вот не въезжаю, чё за прошивка для ДУ (китаец прислал)
Чё пульт прошивать?
И где то в отзывых кто то писал, что пульт работает только после прошивки.
Как его прошивать, там ведь сопля, не понятно.
Пт, 23.12.2016, 18:45 | Сообщение # 122        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
там схему кто то выложил
но она маленькая не разобрать букв
с правого края ряды спаянны перемычкой у меня
пример сборки ниже в картинках
там кроме процессора какойто контроллер пульта стоит
видать на него и прошивка
вообще keymap это таблица кодов команд пульта
и его id
а пульт не шьётся biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
там id и коды кнопок зашиты навсегда
по идее хекс можно разобрать и любой пульт привязать
я так с дивидишками делал
Файлы: 0449524.jpg(90.4 Kb) · 8087658.jpg(106.7 Kb) · 9321525.jpg(81.0 Kb) · 8158119.jpg(106.7 Kb) · 1453686.jpg(120.3 Kb)
Пн, 26.12.2016, 09:16 | Сообщение # 123        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Да, схемка не читабельна, но судя по печатке - не мой вариант.
Да понятно, про пульт, это я шуткую.
Вроде нет на плате ни чего кроме проца и логики!
Что ИК приёмник, что датчик света, к процу идут.
Ладно я ещё конкретно прослежу по дорожкам какие порты задействованы
(может я чё то попутал) и перепишу все микрухи.
Пн, 26.12.2016, 10:35 | Сообщение # 124        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
мож это исправление прошивки?
ложиться по конкретным адресам?
Вт, 27.12.2016, 10:48 | Сообщение # 125        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Список микросхем:
74hc595d - 8шт
74hc245d - 2шт
74hc138 - 1шт
Всё логика и четыре 4953 - транзисторные сборки.
ИК приёмник идёт на 35 вывод проца
Датчик света на 2 вывод
На плате ещё разъёмы аудио вход и аудио выход,
забыл посмотреть, на какие выводы проца идут.
Видимо на прошитый проц, шётся доп для ДУ
А больше ни как не получается.
Чт, 29.12.2016, 00:40 | Сообщение # 126        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
понятно
схема сходная с моей только чоб ноги сэкономить
они дешифратор 74hc138 всунули...
я так прикинул
если тебе инвертировать диоды
то нагрузка на проц увеличиться
то ему рисовать линию
а то рисовать весь куб кроме этой линии

скорее всего с проца на 74hc138 с неё на 74hc595d потом 4953
и гдето ещё 74hc245d (буфера) всунуты
Чт, 29.12.2016, 12:53 | Сообщение # 127        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Дак у меня щас так и есть.
Весь куб светится кроме одной линии!
Напруги на портах проседают
Поэтому и проц на плате не шьётся.
Диоды переделаю должно быть нормалёк.

Ты выше писал, что с этого проца прошиву не слить.
Это точно?
Чт, 29.12.2016, 23:41 | Сообщение # 128        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
точнее не куда
своеобразная защита
односторонняя запись флеш у проца
только в него из него не предусмотрено
можеш не мучаться 100 процентов
выкуси попробуй линию всю которая не горит
проседают может из за какогонить диода в утечке
или мож де сопля?
Чт, 12.01.2017, 14:38 | Сообщение # 129        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Привет nero9847
Короче диоды инвертировал - прекрасно заработало!
Прошивка (родная) с эффектами и китайскими иероглифами,
глючит (иногда переключается в режим пониженного свечения и на оборот),
зато пульт работает.
А которую китаец прислал, такие же эффекты и не глючит,
но пульт с ней не работает. Пробовал поверх основной прошить хекс
дистанционки, не катит, вместо основной ставится.
Там на каждую кнопку пульта, отображается иероглиф, короче туфта.
Аудио анимация работает.
Может подгонишь свою прошивку, проц то такой же, а я попробую!
Только ещё не понятно как фотоэлемент работает,
Ни какого эффекта.
Сб, 14.01.2017, 15:51 | Сообщение # 130        
Vlad_b
аватар
  Постов: 1   ОК 
через PL3203 какой прогой шить 12C5A60S2 ?
Сб, 14.01.2017, 20:09 | Сообщение # 131        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
stc-isp-15xx-v6.85
этой
edch завтра посмотрю
свою но наврядли пойдет
схема другая
а фотоэлемент наверно только для пульта
Пн, 16.01.2017, 14:19 | Сообщение # 132        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Попытка не пытка, мож прокатит, а то эти иероглифы,
напрягают.
Так для пульта стоит ИК приёмник, а фоторезистор,
по идее должен, автоматически отрабатывать яркость диодов,
в зависимости от освещённости. Только я пробовал - чёт эффекта не заметил.
А так яркость имеет два режима, управляется с кнопки.
Ср, 18.01.2017, 00:18 | Сообщение # 133        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
не прокатит
вот схема моего

кнопки в проше я не задействовал
не придумал для чего
Файлы: 6633165.jpg(183.0 Kb)
Ср, 18.01.2017, 00:33 | Сообщение # 134        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
вот прошивка

Добавлено (18.01.2017, 01:21)
---------------------------------------------
у тебя через 8 ног диоды телепает
у меня почти через все
если сможеш схему нарисовать
адаптирую под твой
только без пульта и микры пока smile
очень интересует куды подключена 74hc138
адаптирую
научу писать эффекты
может че нового придумаеш
моя фантазия стухла

Добавлено (18.01.2017, 01:33)
---------------------------------------------
мне кажеться не будет там яркостей
либо ноль либо 1
я не помню точно
но кажися там нет аналогового выхода
а частотой он сильно ограничен
этож интел 90 годов есче
содранный китаем

Файлы: 6979539.hex(40.9 Kb)
Ср, 18.01.2017, 14:07 | Сообщение # 135        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
С моей платы схему содрать, это пипец скоко времени надо.
Там дорожек умотаться и все тонюсенькие, в глазах рябит.
Попробую, время будет.
А фоторезистор на второй ноге проца стоит, наверное не просто так.
Может в проше эта функция не реализована.

Добавлено (18.01.2017, 15:07)
---------------------------------------------
У меня четыре кнопки, разобрался как действуют.
Короче при включении куба, запускается тестовый режим,
первые 3 кнопки управляют засветкой рядов диодов, смещение влево - вправо
в верх-низ, вперёд - назад, 4 кнопкой запускаешь основную программу.
В режиме основной программы: 1кн. - режим звуковой анимации; 2кн. - запуск основной программы;
3кн. - режим управления с РС; 4кн. - переключение свечения диодов с полной на половину
(при полной темноте, не так по шарам бьёт) и обратно.
Вот как то так.

Чт, 19.01.2017, 18:15 | Сообщение # 136        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
очень интересует куды подключена 74hc138
в смысле на проц идёт или нет
а дорожки дублированные
глянь на мою - один пук дорожек на один тригер
другой пук на другую
там все в принципе и не надо проглядывать
8 дорог на одну 8 на другую и тд
мне нужно только на какие микры с проца идёт
(узнать какие порты под что задействованы)
и изменить в своей на твои
у меня при включении сразу тест идет
и не выводиться до нового включения питания
////////////////////////////////////////
2кн. - запуск основной программы;
3кн. - режим управления с РС
это можно замутить
только прикрутить блютуз к порту( проблем с этим нет)
по беспроводу хоть с телефона
только разве это нужно?

А фоторезистор на второй ноге проца стоит, наверное не просто так.
конечно не просто
чоб пульт работал
Пт, 20.01.2017, 08:56 | Сообщение # 137        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
На выходных, по разбираюсь со схемой.
Пт, 20.01.2017, 10:17 | Сообщение # 138        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Опять двадцать пять!
Я же писал для работы пульта стоит ИК приёмник,
смотри фото - цифра 1.
Цифра 2 - фотоэлемент(фоторезистор), который по идее должен
управлять интенсивностью свечения диодов.
Ты всё ни как не веришь, что аналоговый элемент стоит на 2 ноге проца?
А он стоит, и китайцы на нём замутили чё то.
И звук для анимации с разъёма подаётся на 1 ногу проца,
значит оцифровка в проце происходит.

Добавлено (20.01.2017, 11:17)
---------------------------------------------
Обрати внимание на плате справа есть место под световое перо,
левее ИК приёмника под термодатчик, ешё левее под LCD
и всякую шнягу. Интересно бы посмотреть на этот куб
с полным фаршем!
Не удивлюсь, если при пожаре он сам звонит 01!
Файлы: 1203897.jpg(222.0 Kb)
Вс, 22.01.2017, 11:22 | Сообщение # 139        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
теперь понял smile
и ик приёмник и фотодатчик стоит
вижу smile
глянул даташит
есть аналоговый конвертер p1.0 - p1.7
Файлы: 1364781.jpg(144.2 Kb)
Вт, 24.01.2017, 08:31 | Сообщение # 140        
edch
аватар
  Постов: 17   ОК 
Короче с некоторых 74hc595, идёт на 74hc138 (она используется
скорее всего как восьми выходной демультиплексор).
С 138 идёт на транзисторные сборки 4953 (4 шт), они управляют
восемью этажами диодов.
Надо ещё проследить где стоят 74hc245 (2 шт)
Не видать нифига, с одной стороны диоды натыканы, плата чёрная,
чё то куб опять разбирать не манит.
Вот тыкаюсь в слепую цешкой на прозвон.
Чт, 26.01.2017, 13:45 | Сообщение # 141        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
у меня сьемный куб
запаяны круглые пистоны от панелек
а ножки заточены
снял стенку если надо в матрицу и диод перепаял если что
ты протеусе сразу рисуй что нашел
самому понятнее будет и я пойму чего куда(какими портами работает)
прошиву пробовал? biggrin :D biggrin
Сб, 04.02.2017, 09:58 | Сообщение # 142        
lemur5931
аватар
  Постов: 1   ОК 
я куб собираю плату собираю

Добавлено (04.02.2017, 10:58)
---------------------------------------------
тоест плату осталось собрать

Сб, 18.02.2017, 21:18 | Сообщение # 143        
Kiss1972
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата nero9847 ()
вот как выглядит кубик с моей прошивкой

Скажите, почему у меня эффекты повернуты на 180 градусов, а не как на видео?
Вс, 19.02.2017, 08:42 | Сообщение # 144        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
подключение диодов другое
либо пересобирать диоды
либо перебрать прошивку
Пн, 20.02.2017, 21:33 | Сообщение # 145        
glocter
аватар
  Постов: 1   ОК 
собрал куб пере прошил прошивкой из 135 поста т.к. китайская прошивка полное г...
все заработало сразу только пришлось этажи поменять ,т.е. пере подключить провода идущие на этажи а то у меня буквы вверх ногами высвечивались , громадное спасибо за прошивку
Пн, 20.02.2017, 23:17 | Сообщение # 146        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
не за что )))
если есть идеи эффектов то пиши
там пол памяти свободно
Вт, 21.02.2017, 17:22 | Сообщение # 147        
Kiss1972
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата glocter ()
переподключить провода

У меня тоже самое было, перепаял провода и все заработало.
Сейчас собираю другой кубик, только там цветные диоды
https://www.youtube.com/watch?v=Kfuxnfd8vAw&t=460s
https://ru.aliexpress.com/item.....BTP3k6
Вт, 21.02.2017, 22:47 | Сообщение # 148        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
ток судя по видео он раком этажи впаял
диоды должны на кнопки смотреть

Добавлено (21.02.2017, 23:47)
---------------------------------------------
по твоей ссылке это синий обычный не rgb куб , у диодов ножек должно быть гораздо больше
Чт, 23.02.2017, 11:51 | Сообщение # 149        
Kiss1972
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата nero9847 ()
это синий обычный не rgb куб

А я и не говорил, что RGB, просто светодиоды цветные
Вс, 26.02.2017, 17:30 | Сообщение # 150        
nero9847
аватар
  Постов: 24   ОК 
выше постами жаловался на такой
всё глючит
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиодный куб 8х8х8 (Делюсь впечатлениями))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA