РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиоды от сети 220В (Создание светильников на различных LED разной мощьности .)
Светодиоды от сети 220В
Сб, 22.12.2018, 13:26 | Сообщение # 51        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Slava500, привет.Для увеличения яркости можно сократить число светодиодов или увеличивать емкость гасящих конденсаторов ,которые стоят в сети 220 вольт.Во написал... smile


вместо 2 конденсаторов 0.22 мкф.....ставил 2шт 0.68...напряжение стало на выходе на 1.5 вольта меньше..и умер резистор на 4.7 ом...на другом драйвере который на микросхеме sl21083 на этих же диодах (к которым я припаял выход с драйвера) на них было 65.3....горели отлично и ярко.
Сб, 22.12.2018, 13:39 | Сообщение # 52        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Печально...На фото платы у тебя стоят другие конденсаторы.Я думал,что ты поставишь два одинаковые.Надо рассчитывать ток светодиодов.1 мкф пропускает около 70 миллиампер.Надо знать ток 1 светодиода и его напряжение и подобрать цепочку светодиодов.
Сб, 22.12.2018, 13:51 | Сообщение # 53        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Печально...На фото платы у тебя стоят другие конденсаторы.Я думал,что ты поставишь два одинаковые.Надо рассчитывать ток светодиодов.1 мкф пропускает около 70 миллиампер.Надо знать ток 1 светодиода и его напряжение и подобрать цепочку


да я уж с ними с конденсаторами как только не эксперементировал...все равно напряжение мало...наверно все дело в транзисторах...
Сб, 22.12.2018, 13:57 | Сообщение # 54        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Транзисторы нормальные.Измерь напряжение и ток в цепи светодиодов.Может стоит большое количество светодиодов.Видел такую схему только для ленты из 15 светодиодов.
Сб, 22.12.2018, 14:01 | Сообщение # 55        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Транзисторы нормальные.Измерь напряжение и ток в цепи светодиодов.Может стоит большое количество светодиодов.Видел такую схему только для ленты из 15 светодиодов.


Но у других...кто собирал...все работает...и тоже 22 светика...даже видео есть...(подсветка вытяжки).....https://www.youtube.com/watch?v=XaBCvQFhoJU
Сб, 22.12.2018, 14:08 | Сообщение # 56        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Возможно...Я стараюсь собирать проверенные схемы с этого сайта.Посмотри пост КРАБА в radioskot.ru/forum/13-5720-3 этой ветке.
Сб, 22.12.2018, 14:15 | Сообщение # 57        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Slava500 ()
да я уж с ними с конденсаторами как только не эксперементировал...все равно напряжение мало...наверно все дело в транзисторах...


поменял конденсатор на 1 мкф...напряжение прибавилось до 61.7...ура!!!! сейчас попробую 2.2 мкф 400в поставить..

все хорошо!!! поставил 1.5 мкф (155) горит ярко!! общее напряжение 62.9 Все!!! проблема решена!! Спасибо за помощь!
Сб, 22.12.2018, 14:37 | Сообщение # 58        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Не за что. biggrin Обращайся.Сайт дружественный. biggrin biggrin biggrin
Вс, 23.12.2018, 08:24 | Сообщение # 59        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Slava500, Здесь всё есть по лампам, обсуждены многие вопросы, есть и разные схемы и печатки: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1
Здесь, отдельная печатка для лампы из сообщения 21: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1
Вс, 23.12.2018, 08:30 | Сообщение # 60        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата краб ()
я её тоже повторял,работает очень долго уже


Привет!! а как правильно??? перед каждой тройкой светиков ставить рез. 150 ом?? и в какую мощность? можно ли в смд???
Вс, 23.12.2018, 08:46 | Сообщение # 61        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Igoran ()
Slava500, Здесь всё есть по лампам, обсуждены многие вопросы, есть и разные схемы и печатки: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1
Здесь, печатка для лампы из сообщения 21: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1


Все дело в том что у меня нет лент (светодиодных)..но есть во множестве производственные списанные линейки с уже напаянными светодиодами а так же оные и без них... (все они с брачком...кое где дорожки перебиты но это не проблема) по этому я и спросил про резисторы.
Файлы: 0873150.jpg(312.2 Kb)
Вс, 23.12.2018, 09:14 | Сообщение # 62        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Slava500, точный ответ дать сложно.Светодиоды начинают светиться при определенном токе и напряжении.Неизвестно,сколько и как будут собраны светодиоды.В поисковике набрать :" Как подключать светодиоды".Какое сопротивление ставить зависит от источника питания.
Вс, 23.12.2018, 15:24 | Сообщение # 63        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Все светодиоды работают по току , т.е. основной параметр это ток потребления , а какое при этом выйдет напряжение это уже вторично , если не известно что за светодиоды , то подбирать экспериментально от ЛБП по степени нагрева ...
Вс, 23.12.2018, 16:08 | Сообщение # 64        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Недавно в ремонте ,на работе,были светильники типа как 36вт длиные,так вот ,когда разорили одну(раскурочили) smile лампу,весч разовая,на полосе сгорели пара светиков,там кстати четыре сигмента как то связаны,закрашено,чтобы перемычку не паять,я про ток,просто тупо впаяли лампочку накаливания с герлянды, smile хотя и попалась зеленая и жизнь наладилась,работает,получилась компенсация на нити накаливания,глупо,,но работает же smile
Пт, 28.12.2018, 12:32 | Сообщение # 65        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Здравствуйте Всем!!! А кто нибудь может сказать ...потянет ли эта схема светодиоды с питанием 5.5-6 вольт (каждый) У меня есть такие и они очень яркие...(применялись в платах уличных светильников)...............прилагаю файлы.. ( плата одна но разные св.диоды)

Добавлено (29.12.2018, 15:58)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста кто знает....точную распиновку MJE 13003 (в корпусе ТО92)...а то у меня пока только 2...жалко если спалю..(((((( в инете смотрел..все по разному...
Файлы: 555.lay6(187.5 Kb) · 1843311.jpg(72.5 Kb)
Сб, 29.12.2018, 16:12 | Сообщение # 66        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата Slava500 ()
Подскажите пожалуйста кто знает

Гоголь точно знает
Сб, 29.12.2018, 17:53 | Сообщение # 67        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
Цитата Slava500 ()
Подскажите пожалуйста кто знает....точную распиновку MJE 13003 (в корпусе ТО92)...а то у меня пока только 2...жалко если спалю..(((((( в инете смотрел..все по разному...

зависит от фирмы производителя... мне например 945 попался нестандартной распиновки... И пару раз тоже были случаи, когда транзистор приходилось в ногах крутить...
Файлы: 0877381.jpg(132.5 Kb) · 7515929.jpg(52.4 Kb)
Сб, 29.12.2018, 18:59 | Сообщение # 68        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Slava500, в мультиметр ,в режиме измерения коэффициента усиления, транзюк вставляй.Попадались 13003 с различной распиновкой.
Ср, 02.01.2019, 12:50 | Сообщение # 69        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Slava500 ()
Здравствуйте Всем!!! А кто нибудь может сказать ...потянет ли эта схема светодиоды с питанием 5.5-6 вольт (каждый) У меня есть такие и они очень яркие...(применялись в платах уличных светильников)...............прилагаю файлы.. ( плата одна но разные св.диоды)


Собрал...лампа работает..но очень сильно греется R2- 3.9kom до 130 градусов...Светики 6 вольтовые. конденсатор 0.68 на 630в.. и 10мкф на 400в R3-10 Om R4-100 Om. Реактивный 1 ком. 0.5 ватт.
Файлы: 2229854.jpg(263.2 Kb) · 9737534.jpg(203.5 Kb) · 3563563.lay6(187.5 Kb)
Чт, 03.01.2019, 11:00 | Сообщение # 70        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Slava500 ()
Собрал...лампа работает..но очень сильно греется R2- 3.9kom до 130 градусов


Переделал плату с 6 вольтовых на 3 вольтовые светики...Такая же хрень!!! Сильно до заметного дымка греется 3.9 ком!!! и в чем тогда дело???
Файлы: 3175085.jpg(299.0 Kb) · 6837766.jpg(256.6 Kb)
Чт, 03.01.2019, 11:59 | Сообщение # 71        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Slava500 ()
Собрал...лампа работает..но очень сильно греется R2- 3.9kom до 130 градусов

Схема требует подстройки резисторов под определённые токи и напряжение группы светодиодов. Советую почитать тут: http://radioskot.ru/forum/13-2451-19
Чт, 03.01.2019, 12:28 | Сообщение # 72        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Igoran ()
Схема требует подстройки резисторов под определённые токи и напряжение группы светодиодов. Советую почитать тут


Поменял транзисторы вместо корпуса ТО92 на ТО126 (MJE 13003)... нагрев прекратился..лампа светит ярко (мистика!!!).....реактивный 1 ком(1W)....поменял на 200 Ом (1 ватт)..... светики применил 6 вольтовые..18 шт.. лампочка потребляет 3 ватт ..но увеличился обьем напаянного..запихну ли в корпус???)))))))))))) Но ничего не греется!!! ставил в работу на пол часа.

Добавлено (05.01.2019, 17:14)
---------------------------------------------
Да и к стати.. кому интересно..R- 3.9 kom грелся из за того что неправильно были припаяны транзисторы 13001-13003...надо уточнять цоколевку!!!

Добавлено (08.01.2019, 07:54)
---------------------------------------------
собрал (копировал) множество схем светодиодных ламп...выставленных на этом сайте..и у всех один недостаток..напряжение на светодиоды недостаточное у всех конструкций...2.8 в место положенных 3.0 в (хотя бы...и ни одна конструкция толком не светит(яркость) В данном случае у меня.

Добавлено (08.01.2019, 07:56)
---------------------------------------------

Цитата Slava500 ()
собрал (копировал) множество схем светодиодных ламп...выставленных на этом сайте..и у всех один недостаток..напряжение на светодиоды недостаточное у всех конструкций...2.8 в место положенных 3.0 в На св.диод)хотя бы...и ни одна конструкция толком не светит(яркость) В данном случае у меня.

Добавлено (08.01.2019, 08:05)
---------------------------------------------
По недостаточной яркости светодиодов определение безошибочно..так как 4 года на предприятии паял и собирал производственные светильники (светодиодные) так что и мнение такое....

Файлы: 1601859.jpg(158.7 Kb)
Вт, 08.01.2019, 14:28 | Сообщение # 73        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Помогите пожалуйста определить номинал этой силовой экранированной катушки индуктивности!!!

написано 222.......2.2UH или 2200 UH ???
Файлы: 4659425.jpg(151.5 Kb)
Вт, 08.01.2019, 14:37 | Сообщение # 74        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Slava500,

Учи таблицу. То же самое и для индуктивностей.
Вт, 08.01.2019, 16:01 | Сообщение # 75        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Sam ()
То же самое и для индуктивностей


Вот бы не подумал.. что эта таблица.. как то относится к катушкам индуктивности.....!!!!((((
Вт, 08.01.2019, 16:38 | Сообщение # 76        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Slava500, Она и к резисторам относится. Главное цифры запомнить. smile
Вот, может понятнее будет.
Файлы: 5965555.jpg(161.6 Kb)
Пт, 11.01.2019, 14:36 | Сообщение # 77        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Sam ()
Она и к резисторам относится. Главное цифры запомнить. smile
Вот, может понятнее будет.

Вы меня простите...но я так ничего и не понял...что оно такое(конкретное название) на корпусе стоит 222...что это за конкретное значение (мкГн..или.. mH...или..мГн.???).и есть ли такая на Али экспрессе..или в чипе и дипе???

Единственное что я понял.. это экранированный силовой индуктор для поверхностного монтажа)))) и где купить то??? если не затруднит..тыкните!!!! многие перепробовал методом тыка..но именно с таким..микросхема не греется!!!
Файлы: 9355898.jpg(152.2 Kb)
Пт, 11.01.2019, 15:07 | Сообщение # 78        
Витала
аватар
  Постов: 340   Друзья 
В таблице написано 221 - 220 мкГн
У вас 222 - разница в последней цифре -которая говорит о разрядности -добавляем 0(нолик) - получаем 2200 мкГн
Полистайте гугл -там есть инфа про индуктивность )))
Пт, 11.01.2019, 15:27 | Сообщение # 79        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Витала ()
Полистайте гугл -там есть инфа про индуктивность )))


там есть индукторы тоже( написано на крпусе 222)...но значение у них 2.2 мГн.....Вот это то и сбивает меня с толку!!
а есть и такое... 46224C Силовой индуктор поверхностного монтажа, Серия 4600, 220 мкГн, 570 мА, Экранированный, 1.05 Ом картинка прилагается...5449224.jpg..........а должно быть по таблице 220000мкГн???
Файлы: 4051336.jpg(7.6 Kb) · 5449224.jpg(6.2 Kb)
Пт, 11.01.2019, 21:16 | Сообщение # 80        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Первые две цифры обозначают величину, третья - количество нулей после этих цифр. Все величины в наименьших величинах параметра( для сопротивлений - Омы, для емкостей - пикофарады( пФ), для индуктивностей - микрогенри ( мкГ)). Для надписи 222 на катушке индуктивности( а дросель - это катушка) будет обозначать что ее индуктивность составит 2200 мкГ или 2,2 милиГ. Диаметр провода определяет рабочий ток.
А картинки в магазинах цепляют разные, не всегда сопоставляя с реальным товаром. smile
Сб, 12.01.2019, 06:11 | Сообщение # 81        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата ctc655 ()
2,2 милиГ.


пожалуйста уточните как это пишется МИЛЛИГЕНРИ правильно (сокращенно) без (и)
2.2 МИЛЛИГЕНРИ=2200 МИКРОГЕНРИ????
Сб, 12.01.2019, 10:40 | Сообщение # 82        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Slava500,
Файлы: 4210314.jpg(116.4 Kb) · 1575837.png(14.7 Kb)
Пт, 28.08.2020, 11:50 | Сообщение # 83        
olegvdo37
аватар
  Постов: 3   ОК 
Ребята, подскажите пожалуйста. Я так понимаю напряжение на выходе этой схемы будет 12 вольт. А меньше или больше можно сделать? Каким элементом оно регулируется? И чем подбирать ток? Резистором который на 56 Ом?
Файлы: 4051914.png(121.6 Kb)
Пт, 28.08.2020, 12:59 | Сообщение # 84        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Напряжение настраивается автоматически, ток тем резистором.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиоды от сети 220В (Создание светильников на различных LED разной мощьности .)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA