РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиоды от сети 220В (Создание светильников на различных LED разной мощьности .)
Светодиоды от сети 220В
Сб, 22.12.2018, 13:26 | Сообщение # 51        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Slava500, привет.Для увеличения яркости можно сократить число светодиодов или увеличивать емкость гасящих конденсаторов ,которые стоят в сети 220 вольт.Во написал... smile


вместо 2 конденсаторов 0.22 мкф.....ставил 2шт 0.68...напряжение стало на выходе на 1.5 вольта меньше..и умер резистор на 4.7 ом...на другом драйвере который на микросхеме sl21083 на этих же диодах (к которым я припаял выход с драйвера) на них было 65.3....горели отлично и ярко.
Сб, 22.12.2018, 13:39 | Сообщение # 52        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Печально...На фото платы у тебя стоят другие конденсаторы.Я думал,что ты поставишь два одинаковые.Надо рассчитывать ток светодиодов.1 мкф пропускает около 70 миллиампер.Надо знать ток 1 светодиода и его напряжение и подобрать цепочку светодиодов.
Сб, 22.12.2018, 13:51 | Сообщение # 53        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Печально...На фото платы у тебя стоят другие конденсаторы.Я думал,что ты поставишь два одинаковые.Надо рассчитывать ток светодиодов.1 мкф пропускает около 70 миллиампер.Надо знать ток 1 светодиода и его напряжение и подобрать цепочку


да я уж с ними с конденсаторами как только не эксперементировал...все равно напряжение мало...наверно все дело в транзисторах...
Сб, 22.12.2018, 13:57 | Сообщение # 54        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Транзисторы нормальные.Измерь напряжение и ток в цепи светодиодов.Может стоит большое количество светодиодов.Видел такую схему только для ленты из 15 светодиодов.
Сб, 22.12.2018, 14:01 | Сообщение # 55        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Fazotron ()
Транзисторы нормальные.Измерь напряжение и ток в цепи светодиодов.Может стоит большое количество светодиодов.Видел такую схему только для ленты из 15 светодиодов.


Но у других...кто собирал...все работает...и тоже 22 светика...даже видео есть...(подсветка вытяжки).....https://www.youtube.com/watch?v=XaBCvQFhoJU
Сб, 22.12.2018, 14:08 | Сообщение # 56        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Возможно...Я стараюсь собирать проверенные схемы с этого сайта.Посмотри пост КРАБА в radioskot.ru/forum/13-5720-3 этой ветке.
Сб, 22.12.2018, 14:15 | Сообщение # 57        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата Slava500 ()
да я уж с ними с конденсаторами как только не эксперементировал...все равно напряжение мало...наверно все дело в транзисторах...


поменял конденсатор на 1 мкф...напряжение прибавилось до 61.7...ура!!!! сейчас попробую 2.2 мкф 400в поставить..

все хорошо!!! поставил 1.5 мкф (155) горит ярко!! общее напряжение 62.9 Все!!! проблема решена!! Спасибо за помощь!
Сб, 22.12.2018, 14:37 | Сообщение # 58        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Не за что. biggrin Обращайся.Сайт дружественный. biggrin biggrin biggrin
Вс, 23.12.2018, 08:24 | Сообщение # 59        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Slava500, Здесь всё есть по лампам, обсуждены многие вопросы, есть и разные схемы и печатки: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1
Здесь, отдельная печатка для лампы из сообщения 21: http://radioskot.ru/forum/13-2451-1
Вс, 23.12.2018, 08:30 | Сообщение # 60        
Slava500
аватар
  Постов: 89   ОК 
Цитата краб ()
я её тоже повторял,работает очень долго уже


Привет!! а как правильно??? перед каждой тройкой светиков ставить рез. 150 ом?? и в какую мощность? можно ли в смд???
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиоды от сети 220В (Создание светильников на различных LED разной мощьности .)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA