стоит ли мотать tх провод 0.5, при условии что rx 0.28?
Уже этот вопрос поднимался. Увеличение диаметра провода контура в этой схеме включения ток не повысит, разве что малость увеличится амплитуда за счет повышения добротности.
Доброго времени суток! Настраиваем катушки подключаем генератор для катушек прямо к контактам на плате в ТХ, конденсаторы С1 и С2 при этом должны быть впаяны на плате, меряем частоту и подключив генератор на место RX добиваемся частоты на 1500гц выше ТХ. Я так понял надо: 1)спаять автогенератор 2)припаять его и катушку на плату к контактам ТХ 2) включить автогенератор 3)частотомером на выходе автогенератора мерить частоту А катушку RX вместе с конденсатором на 15нФ подключаем к автогенератору и на выходе меряем частоту
Я так понял надо: 1)спаять автогенератор 2)припаять его и катушку на плату к контактам ТХ 2) включить автогенератор 3)частотомером на выходе автогенератора мерить частоту А катушку RX вместе с конденсатором на 15нФ подключаем к автогенератору и на выходе меряем частоту
Все правильно. Самое главное 1)спаять автогенератор
Если плата без ошибок....то да, а ещё там есть 2 канала, и там нужно подбирать как можно ближе номиналы,от этого зависит многое(я с кем то спорил)
Добавлено (12.09.2016, 09:49) --------------------------------------------- и ещё откажитесь от смд......лажа полная,каждый 3 ...при вскрытии пробитый!!!Делайте вывод!
Добавлено (12.09.2016, 09:58) --------------------------------------------- А так прибор хороший,респект и уважуха автору !!!
Все правильно. Самое главное 1)спаять автогенератор
1) спаял я автогенератор ( в котором входные на КТ326 ) 2) спаял цифровой частотомер на pic16F84A 3) купил осциллограф С1-101 При помощи встроенного калибратора в С1-101( там 1кГц ) проверил частотомер, потом проверил автогенератор. Купил детали для Тесоро голден сабре, протравил плату от эдуардо, просверлили.весь пассив вставил припаял ( кондеры, резисторы, панельки). намотал сегодня катушки для кольца по мануалу ( написал его DEXXTER933659 Спасибо ему большое), домотал, отмотал чтобы по частотам. завтра компенсационную намотаю.
плату спаял, от канифоли отмыл спиртом и зубной щеткой. все проверил. включил ток в норме, все напряжения на месте звук какой то толи треск толи еще что. Запрашиваю подкрепление: плата от эдуардо на выходе 7808 8,05в ток потребления 25,2мА Отрицательное напряжение показывает -6,54 когда металл над катушкой проходит есть слабенькая реакция, звук при этом какой то т ы ц т ы ц, близко к уху поднесешь тихий звук бип бип который должен быть
Добавлено (15.09.2016, 06:22) --------------------------------------------- Ладно начнем мысли в слух, если нету нормального звука значит не приходить сигнал для его включения. надо будет купить 4024, стоит к176 ие1 но не очень верю ей хотя отрицательное есть —6.45,да и припаяные проводки не нравятся.
Добавлено (15.09.2016, 13:44) --------------------------------------------- нашел файл, но не помню от куда он, читаю и делаю по нему. так что забудьте про то что я тут писал
я нашел почему нету звука—на плате от Эдуарда сигнал с 4024 идет через диоды на перемычку с перемычки на транзисторы и т.д один конец перемычки со стороны идущей к транзистору был оторван вместе с площадкой от дорожки. Да такой маленький между ними невидимый зазор был. нашел путем прослеживания сигнала при помощи высокогорных тон2м, потом позвонка тестером и вот оно припаял и вуаля звук есть. Завтра все остальное по плану то есть мануалу
Добавлено (15.09.2016, 21:43) --------------------------------------------- спасибо за помощь melan, я сразу после установки в панель припаял 13 вывод на минус, но была тишина—отрицательного нету. открыл советский справочник по микросхемам и вот они выводы, порезал дорожки и припаял проводки, знал бы переправил бы плату в layot перед печатью и утюгом
Добавлено (16.09.2016, 06:34) --------------------------------------------- в мануале читал что надо осцилом на коллекторе тр1 посмотреть амплитуду сигнала — она будет с характерной горбинкой, надо поменять резистор в эммитере 2,2к на переменный и подкручивая его добиться ровной синусоиды, амплитуда которой должна быть Где то 16в. смотрел осцилом на своей плате больше 10,4в не выжмешь, а синусоида все равно с горбом. потерял сопротивление переменного резистора там 234 ома, значит резистор надо ставить 234 ома вместо 2,2ком? может у меня генератор не правильно работает или транзисторы ВС547 и С557 надо другими заменить ?