РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Ср, 16.11.2016, 20:22 | Сообщение # 1        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Привет всем, я из Болгарии. Неделю назад я прибыл Goldfinder GF2. Китайская копия TekneticsT2. SEF 38x30 купил для него. Но у меня есть большая проблема: аппарат отображает только Target ID 38 до 41. Не имеет значения, является ли тест с гвоздем или фольги или медной или серебряной монеты. Все тесты с устройством показать мне 38, 39, 40 или 41 Target ID. Другая проблема заключается в том, что я не могу сделать авто земельный баланс.
Большое спасибо за вашу помощь!
Ср, 16.11.2016, 21:52 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, на сколько я знаю Detech не выпускает датчиков для этого китайского чуда.Для какого прибора катушку брали?
Нужно проверить распайку штекера-правильно ли подключены обмотки?Если правильно-вскрывать блок прибора и подбирать емкости контуров.
Ср, 16.11.2016, 22:00 | Сообщение # 3        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
p.s.тема по доработке датчиков для GF2 находится здесь http://radioskot.ru/forum/14-5475-1
Ср, 16.11.2016, 22:21 | Сообщение # 4        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
GF2 один к одному с Teknetics T2 и T2 датчики работают на Goldfinder GF2.
http://www.garysdetecting.co.uk/sef_search_coil_review.htm
Я попробал 2 различных катушки и все тот же.
Я купил здесь: http://bul-trade.com/index.p....s_id=45
Я также испытал это и результат тот же: http://bul-trade.com/index.p...._id=188
все металлы их вблизи Target ID 40, хотя они являются железо или фольга или серебристого цвета.
Чт, 17.11.2016, 08:45 | Сообщение # 5        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, то что приборы работают на одинаковой частоте 13KHz еще ни о чем не говорит.Если со штатным датчиком прибор работает нормально (шкала VDI на месте,число target ID отображается корректно)-проверьте подключение обмоток датчика SEF от Detech-может попутано подключение ТХ и RX.
Чт, 17.11.2016, 12:22 | Сообщение # 6        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Электродыч, я заказал прибор без датчик.
Китайский поместить логотип, который вы хотите. Я попросил их написать Тeknetics T2
Мое устройство имеет логотип Teknetics T2, а не GF2. они одинаковы внутри.
Я разговаривал с людьми, которые имеют логотип T2 или GF2 и использующие датчики SEF и оригинальный датчик T2 и Марс :
https://www.youtube.com/watch?v=_R65BDT_wb0

Я проверил два датчика и все тот же. Я думаю, что проблема с прибор, а не в датчика. Они работают по-моему.

Добавлено (17.11.2016, 13:19)
---------------------------------------------
Моя картина внутри

Добавлено (17.11.2016, 13:22)
---------------------------------------------
Моя картина внутри

Файлы: 7869972.jpg(187.6 Kb)
Чт, 17.11.2016, 15:42 | Сообщение # 7        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, да не в логотипе же дело smile .Какая чуствительность с датчиком SEF?Должна давать хотя бы 30см на монету среднего размера.Если нет-значит точно нужно попробовать разобрать разъем катушки и перепаять концы кабеля местами-у вас возможно перепутаны выходы обмоток датчика-вместо ТХ включена RX и наоборот.
p.s. а вообще наверное стоит попытаться вернуть прибор изготовителю-возможно дело в микропроцессоре .
Чт, 17.11.2016, 17:09 | Сообщение # 8        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Электродыч, как я знаю, если датчиком перевернутая TX и RX?
30х38 SEF мая катушка для Т2 измеряется сопротивление между контактами 1 и 2-36 Ом; 3 и 4 - 2,6 Ом; 3 и 5 - 1,6 Ом; 4 и 5 - 1,6 Ом. Нормально ли это?
Как измерить гнездо моего инструмента, с которым точность TX и которые RX?
Если проблема заключается в микропроцессоре трудно установить предположение?
Спосибо!
Чт, 17.11.2016, 17:16 | Сообщение # 9        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Мой датчик за Т2 сопротивление:
Файлы: 5471106.png(3.17 Mb)
Чт, 17.11.2016, 17:47 | Сообщение # 10        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, 1,2-RX и 3,4-TX.Теперь надо измерить частоту на 3,4 контактах при работающем приборе.Должно получится 13 KHz.Если генерации частоты нет(или значения отличаются)-меняем выходы обмоток местами.Жаль нельзя внутрь блока залезть-можно было бы сразу определить выходы на ТХ/RX и перепаять.
Чт, 17.11.2016, 20:18 | Сообщение # 11        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
У меня такой же есть ,катушку правда еще не делал ,но вот инфа есть http://md6250.ru

Файлы: 7101131.jpg(93.4 Kb) · 9526794.gif(22.8 Kb)
Пт, 18.11.2016, 10:31 | Сообщение # 12        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата Электродыч ()
iliyata, 1,2-RX и 3,4-TX.Теперь надо измерить частоту на 3,4 контактах при работающем приборе.Должно получится 13 KHz.Если генерации частоты нет(или значения отличаются)-меняем выходы обмоток местами.Жаль нельзя внутрь блока залезть-можно было бы сразу определить выходы на ТХ/RX и перепаять.

Электродыч, спасибо за ответ. Следить за тем, надлежащее соблюдение указаний паяных цвета проводов на плате. Сделал я ознаменовало PX и TX?
Не уверен, что паять внутри гнезда, который выходит из блока. Там припаяны его с клеем. Это можно увидеть в нижней части изображения примерно.
Файлы: 6503530.jpg(640.1 Kb) · 4636877.jpg(619.8 Kb) · 2671145.jpg(516.4 Kb)
Пт, 18.11.2016, 10:39 | Сообщение # 13        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Выход контакта

Добавлено (18.11.2016, 11:39)
---------------------------------------------

Цитата avatar ()
У меня такой же есть ,катушку правда еще не делал ,но вот инфа есть http://md6250.ru



Avatar, Эта схема T2 или нет?
Файлы: 9102743.jpg(640.1 Kb) · 8306079.jpg(516.4 Kb)
Пт, 18.11.2016, 13:23 | Сообщение # 14        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.
Пт, 18.11.2016, 13:25 | Сообщение # 15        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.

Файлы: 3812943.jpg(520.0 Kb)
Пт, 18.11.2016, 13:41 | Сообщение # 16        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
У меня кстати то же самое,а вот на второй плате стоит обычный дросель и все работает.Когда займусь им ,посмотрим в чем отличия в китайских разработках.
Пт, 18.11.2016, 15:10 | Сообщение # 17        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата avatar ()
Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.


Кто индикатор не работает в вас? Как я знаю, если что-то не работает, если я не Осциллографа? У меня есть только мультиметра и я могу припаять. В китайских инструментов не будет ВР mode.
Пт, 18.11.2016, 15:49 | Сообщение # 18        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата melan ()
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.

Файлы: 3812943.jpg(520Kb)


Таким образом, он пришел. Я не прервался. Я думал, что это может быть испорчен была нарушена, но я измерил вход в разбитой части и выход разбитой части о наличии там падения напряжения ест. Сейчас я работаю, а не домен для измерения.
Файлы: 6339553.jpg(595.0 Kb)
Пт, 18.11.2016, 16:49 | Сообщение # 19        
vohma44reg
аватар
  Постов: 43   Х 
Цитата melan ()
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар.

Может наши китайские товарищи таким образом с индуктивностью игрались? biggrin
Пт, 18.11.2016, 18:44 | Сообщение # 20        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, включите прибор с катушкой в отсутствии металла и замерьте частоту на одном из трех выводов на ТХ(как вы указали на фото).Показания должны быть примерно 13 KHz.
Пт, 18.11.2016, 19:03 | Сообщение # 21        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
Тут надо разбираться ,может частота быть и 19 кгц. Нужен частотометр . А уж потом делать выводы о катушке . Мой товарищ писал ... На сколько я помню на Goldfinder GF2 родные катушки от Т2 не работают.Попробуйте зайти в магазин и попросите проверить катушки на родном Т2 и наоборот , а вот на G2 19кГц китайцы некоторые работают.Тоже заказывал в китае T2 и GF2.,( но сменил платы на родные Техас LTD), работать можно только с катушкой идущей к прибору ( лапоть производство китай )более менее корректно, родные катушки от Т2 не работают корректно , Нел тоже не работает, других производителей возможно и работают не уверен , китайский лапоть работает без проблем на Teknetics G2 19кГц.Может у кого и другое мнение я описываю свой опыт.
Так что так.
iliyata задавал вопрос на ревь ююю ,ему ответили.
Пт, 18.11.2016, 19:32 | Сообщение # 22        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
avatar, у Т2 рабочая частота 13 KHz,и китайцы заявляют что у их копии частота 13 KHz(а там-кто их разберет smile ).
Сб, 19.11.2016, 10:41 | Сообщение # 23        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
Сб, 19.11.2016, 11:53 | Сообщение # 24        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
avatar, так я уже в 3 посте указывал smile .
Вс, 20.11.2016, 20:40 | Сообщение # 25        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата Электродыч ()
iliyata, включите прибор с катушкой в отсутствии металла и замерьте частоту на одном из трех выводов на ТХ(как вы указали на фото).Показания должны быть примерно 13 KHz.


Электродыч, у меня нет частотомер. Я попытаюсь изменить некоторые из выводов разъема на устройстве.
Вс, 20.11.2016, 20:45 | Сообщение # 26        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата iliyata ()
у меня нет частотомер. Я попытаюсь изменить некоторые из выводов разъема на устройстве.


Замеры частоты можно сделать компьютером через звуковую карту, для этого есть программы.
Вс, 20.11.2016, 21:40 | Сообщение # 27        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Гнездо устройства

Добавлено (20.11.2016, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата melan ()
Замеры частоты можно сделать компьютером через звуковую карту, для этого есть программы.


Какую программу можно использовать на моем ноутбуке, и как взвесить эту программу? Спасибо!
Файлы: 9724173.jpg(239.8 Kb) · 7084812.jpg(301.1 Kb)
Вс, 20.11.2016, 23:25 | Сообщение # 28        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Здравствуйте, вы думаете, это хорошо, чтобы иметь так выходит из прибора, как мой?

Добавлено (21.11.2016, 00:25)
---------------------------------------------

Цитата avatar ()
Тут надо разбираться ,может частота быть и 19 кгц. Нужен частотометр . А уж потом делать выводы о катушке . Мой товарищ писал ... На сколько я помню на Goldfinder GF2 родные катушки от Т2 не работают.Попробуйте зайти в магазин и попросите проверить катушки на родном Т2 и наоборот , а вот на G2 19кГц китайцы некоторые работают.Тоже заказывал в китае T2 и GF2.,( но сменил платы на родные Техас LTD), работать можно только с катушкой идущей к прибору ( лапоть производство китай )более менее корректно, родные катушки от Т2 не работают корректно , Нел тоже не работает, других производителей возможно и работают не уверен , китайский лапоть работает без проблем на Teknetics G2 19кГц.Может у кого и другое мнение я описываю свой опыт.
Так что так.
iliyata задавал вопрос на ревь ююю ,ему ответили.


Я попробовал машину с SEF и оригинальный T2 катушки (белый 15 "). Точно такой же результат на обоих. Тоже Target ID на всех испытаний металлов.
Файлы: 2090333.png(2.89 Mb)
Вс, 20.11.2016, 23:26 | Сообщение # 29        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Здравствуйте, вы думаете, это хорошо, чтобы иметь так выходит из прибора, как мой?
Файлы: 8420513.png(2.89 Mb)
Пн, 21.11.2016, 18:44 | Сообщение # 30        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, хорошо было бы если бы частотомер был встроен у вас в мультиметр-ну а так придется с компьютера замерять.
Можно поступить проще-перепаять на приборе на место проводов 3,4-1,2,ну а на место 1,2 соответственно 3,4. Пятый проводок можно временно пока вообще отпаять-это экран.Если ничего по ID не изменится-значит проблема с электроникой прибора-можно выбросить sad .
Пн, 21.11.2016, 23:56 | Сообщение # 31        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата Электродыч ()
iliyata, хорошо было бы если бы частотомер был встроен у вас в мультиметр-ну а так придется с компьютера замерять.
Можно поступить проще-перепаять на приборе на место проводов 3,4-1,2,ну а на место 1,2 соответственно 3,4. Пятый проводок можно временно пока вообще отпаять-это экран.Если ничего по ID не изменится-значит проблема с электроникой прибора-можно выбросить sad .


Спасибо. Я буду выпаивать и припой. Припой 1 и 2 соответственно места проведения в 3 и 4. 5 остаются пустыми временно. Завтра я буду пробовать. 13khz показано с катушкой и использовать телефон. Spectrum Analyzer представляет собой программу.
Файлы: 0017365.png(14.09 Mb)
Вт, 22.11.2016, 20:45 | Сообщение # 32        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Я изменил места соответственно 1,2 до 3,4. 5 оставлены свободными. Не учитывает ничего. Стенд несколько секунд и отображает Поднимите катушку (Overload. Raise coil)

Добавлено (22.11.2016, 21:45)
---------------------------------------------
Видео файлы:

Файлы: VID_20161122_20.mp4(863.2 Kb)
Ср, 23.11.2016, 08:10 | Сообщение # 33        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
iliyata, значит фокус не удался-у вас изначально бракованный прибор sad .
Чт, 24.11.2016, 10:49 | Сообщение # 34        
iliyata
аватар
  Постов: 16   ОК 
Спасибо всем! Очевидно, мое устройство неисправен и не может быть хорошо.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA