простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!






Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Вс, 15.01.2017, 21:41 | Сообщение # 11        
shurashikhoff
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Цитата
ТХ - 42 витка, провод 0.5, конденсатор 0,47мкФ, частота 7,16 кГц
RХ - 117 витков, провод 0.2, конденсатор 0,1мкФ, частота 5,70 кГц

Не тратьте время и силы,делайте как люди делают.Какое тут равенство сечений если RX в два раза меньше!От куда взялись эти 117 витков?При таких витках нужно КУ увеличивать в два раза,чтоб чуйка была,а это соответственно усилит и шумы с помехами!Мотайте RX витков 210-220 или у вас один единственный конденсатор на 0.1мкф?По катушкам для КВАЗАРА давно всё проверено,испробовано,проэксперементировано и выведено -TX-40-45 витков,RX-200-220 витков для DD.


Отредактировал shurashikhoff - Вс, 15.01.2017, 10:26
Вс, 15.01.2017, 21:41 | Сообщение # 12        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 120  Offline ОК 
Цитата melan ()
Меряете гармонику которыми богат выходной каскад работающий в ключевом режиме без начального смещения.

Получается я не смогу замерить частоту (а не гармонику) катушки ТХ, без дополнительного генератора?
Вс, 15.01.2017, 21:42 | Сообщение # 13        
melan
аватар
  Постов: 1693  Offline Друзья 
Чтобы замерять частоту работы датчика, намотайте катушку примерно витков 20 диаметром 10 см. подключите ее к частотомеру и поднесите к работающему датчику. И увидите частоту на частотомере.


Отредактировал melan - Вс, 15.01.2017, 23:08
Вс, 15.01.2017, 21:42 | Сообщение # 14        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
мужики... выручайте biggrin туплю...
у меня дисплей на квазар - 1602А, он на 5 вольт вроде как. смотрю на дырочки и смотрю на плату, и снова туплю... Проконсультируйте, правильно ли я подключил дисплей??? все ли провода на месте или еще что-то надо? Боковые АиК никуда не подключаются? RW и VCC можно ведь соеденить на индикаторе между собой???


Отредактировал gopik - Вс, 15.01.2017, 20:36
Вс, 15.01.2017, 21:57 | Сообщение # 15        
Электродыч
аватар
  Постов: 9500  Offline Модератор 
Вот предупреждаю вас,предупреждаю.... gopik, ну какую микруху из Китая-в сотый раз говорю-не берите вы из Китая ничего кроме логики и стабилизаторов(да и то,с проверкой на стенде!)-нет мля-потом ищем косяки в десяти листах обсуждения,начинаем сравнивать маркеры на MCP якобы по лицензии произведенных и т.д. и т.п.-не надо жмотиться на ту же память,на те же кварцы, транзисторы и даже резисторы!!!(недавно столкнулся с такой заморокой-резисторы 1206 уходят в обрыв на мощностях в десяток раз меньших чем для них предназначены!!!).Делайте выводы! smile
Вс, 15.01.2017, 22:01 | Сообщение # 16        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
Электродыч, микруху - МС34119 sad всё остальное покупал в Беларуси... ну еще стабилизаторы из китая... sad
вот... собираюсь включать своего квазара без этой микрухи. Ятак подумал - хрен с ним со звуком, на экране то всё видно должно быть? потом впаяю...


Отредактировал gopik - Вс, 15.01.2017, 22:02
Вс, 15.01.2017, 22:03 | Сообщение # 17        
Электродыч
аватар
  Постов: 9500  Offline Модератор 
По дисплею-пляски идут от платы-АиК-анод и катод подсветки.RW и WSS можно объединить прямо на индикаторе.И в конце концов-когда начнем в авторскую схему смотреть?! wacko Или все и будем от балды собирать глядя на обозначения на плате а потом начнем задавать кучу вопросов? smile
Вс, 15.01.2017, 22:15 | Сообщение # 18        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline ОК 
Электродыч, Простите, а где брать? Платан или ЧиД продают не тот же Китай с накруткой 200-600%? Где то ещё в таких кол-вах сейчас производят комплектуху, как в Китае? Ни Платан, ни ЧиД ни остальные гарантии при покупке не дают, а в случае обнаружения китайского гамна его проще выбросить, чем им назад отсылать и доказывать, что ты не верблюд. Дешевле уж выкинуть китайское купленное в Китае, чем "фирму" за гораздо большие деньги. Предложите альтернативу Китаю, с гарантией качества и демократичными ценами.
Вс, 15.01.2017, 22:16 | Сообщение # 19        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
Электродыч, у меня на плате пару надписей затёрты или наложены друг на друга... индикатор я в руках первый раз в жизни держу, и надписи типа RW, или RS для меня темный лес. Если анод и катод я вроде сам догнал biggrin то почему V0 надо подсоединять к 3.3В я до сих пор не понял, хотя сверяясь со схемой я догадался что его туда прицепить надо... Хотя для уверенности лучше спросить, потому как на этом же форуме много страшилок по поводу того как легко спалить эти индикаторы...
Электродыч, не серчайте, на то он и форум, чтобы опытные собиратели квазаров помогали таким нубам как я. sad тем более - я же рисунок выложил, старался... неужели трудно ответить ДА или НЕТ...? sad


Отредактировал gopik - Вс, 15.01.2017, 22:17
Вс, 15.01.2017, 22:25 | Сообщение # 20        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
даташит на индикатор глянь, там все что меняется в зависимости от марки это + и - питания 1й и 2й вывод.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта