простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Пт, 17.03.2017, 14:06 | Сообщение # 291        
Leksik
аватар
  Постов: 517  Offline Друзья 
Ребят, что скажете про эти кондеры?

годятся ли для датчика?по типу, есть просто пару таких 0.47 на 400 и он компактней чем желтый кусок современного smile
Пт, 17.03.2017, 17:23 | Сообщение # 292        
Yuriiv
аватар
  Постов: 194  Offline ОК 
"За неимением гербовой, можно писать на простой бумаге"...
Опять же нужно пробовать, если нет полипропилена. Самый оптимальный вариант вынести оба конденсатора за пределы катушки, чтобы при плохой их работе, оперативно заменить. А то если зальете с ними и будет плавать баланс (за пределы допустимого) от температуры, то датчик на мусорку. Не помню уже на каком форуме писали (по моему на мд4) товарищ выкинул полипропилен и оставил к73-17 , т.к. с ними величина тока в катушке была самой большой, а стабильность приемлемой. Еще про графит, я датчик дд10 покрывал графитом на клее Титан. Когда залил, выяснил, что где то катушка контачит с экраном (были сильные ложняки при высоком барьере). Просто подержал 10 мин в кипятке (тоже здесь узнал) и все вытащил из корпуса без проблем. С лаком НЦ такого не получиться.Там экран к корпусу намертво приклеивается, датчик придется выкинуть вместе с корпусом.


Отредактировал Yuriiv - Пт, 17.03.2017, 17:24
Сб, 18.03.2017, 01:54 | Сообщение # 293        
Будулай20
аватар
  Постов: 82  Offline ОК 
Первый раз делаю кольцо. Диаметр 16 см, частота 4,6 кгц передающая катушка, приемная на 1,6 кгц вверх. Cвел до 700 mv за полчаса, досведу завтра но уже попробовал. По глубине конечно проигрывает вроде но разделение отличное- 5 коп 1878 года и такого же диаметра железный диск придвинутые впритык при определенных навыках можно различить, но это по воздуху а как будет в грунте посмотрим так как этим тестам на столе я что-то перестал верить. Вытащенная с кармана и прикопанная монета и монета которая лежит в земле 200 лет Квазар определяет по разному, а стол... wink
Сб, 18.03.2017, 05:18 | Сообщение # 294        
Kopcapyc
аватар
  Постов: 280  Offline ОК 
Цитата Yuriiv ()
С лаком НЦ такого не получиться.Там экран к корпусу намертво приклеивается, датчик придется выкинуть вместе с корпусом.

приму по почте почти любой датчик, который форумчане желают выкинуть после неудачной заливки...все вопросы в ПМ.


Отредактировал Kopcapyc - Сб, 18.03.2017, 05:18
Сб, 18.03.2017, 07:54 | Сообщение # 295        
SergoETS
аватар
  Постов: 40  Offline ОК 
Я старый человек и привык к портянкам. И сейчас смотрю на схему Квазар АРМ ,вся она состоит из отдельных модулей. Это что?. Если модуль указывает на выходе VDDA читать далее , что продолжение его к STM32F ко входу VDDA ,я правильно понимаю. Ещё интересует почему в этой схеме отсутствуют заземляющие экраны на модулях и ещё микросхема STM32F не может ли она при увеличении тока нагрузки и так далее, создавать паразитные наводящие токи, на близко стоящие в этой микросхеме модули ведь они не заэкронированы. Ещё если взять усилитель который отвечает за звук ,не является ли он паразитирующих на близко стоящие модули ведь он также неэкранирован. Эти заключения я сделал смотря на лежащий передо мной разобранный Квазар АРМ. Спасибо.

Добавлено (18.03.2017, 07:54)
---------------------------------------------
У меня нет оборудования. Чтобы провести полную проверку принципиальной схемы на наличие паразитирующих помех.

Сб, 18.03.2017, 08:02 | Сообщение # 296        
melan
аватар
  Постов: 1693  Offline Друзья 
Цитата SergoETS ()
Эти заключения я сделал смотря на лежащий передо мной разобранный Квазар АРМ.

Покажите фото своей платы.
Сб, 18.03.2017, 08:38 | Сообщение # 297        
SergoETS
аватар
  Постов: 40  Offline ОК 
По архитектуре STM32 вопрос частично снят. Да в ней присутствуют экраны но работают ли они в полном объёме. И не приобретаем ли мы бракованные STM32 это те что продаются в навалку Брак всегда существовал и где то он продавался.

Добавлено (18.03.2017, 08:38)
---------------------------------------------
Я сейчас на планшете выкладывать не умею .Сын придёт с компа выложу.

Сб, 18.03.2017, 09:22 | Сообщение # 298        
seregaevdokimov2
аватар
  Постов: 5  Offline Х 
Сб, 18.03.2017, 09:28 | Сообщение # 299        
SergoETS
аватар
  Постов: 40  Offline ОК 
Разбирать дальше не стал, обратная сторона есть на форуме.
Сб, 18.03.2017, 10:17 | Сообщение # 300        
melan
аватар
  Постов: 1693  Offline Друзья 
Цитата SergoETS ()
И не приобретаем ли мы бракованные STM32 это те что продаются в навалку Брак всегда существовал и где то он продавался.

Сильно незаморачивайтесь, если прибор работает то с вашей STM32 все нормально. Делайте или покупайте датчик и вперед копать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта