РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Терминатор Трио (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Терминатор Трио
Сб, 02.03.2019, 08:34 | Сообщение # 201        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Спасибо всем ответившим.
Перепробовал кучу разных переменников, дело похоже совсем не в них.
Немного поудобнее стало с двумя последовательными 10 и 4.7, остановился на них.

Может кто подскажет, сложно ли снизить частоту прибора?
Попробую объяснить в чем дело..
Он у меня видит екатериниский пятак см. на 10 дальше чешуйки.
Примерно так - чешуйка 20, пятак Екатерины 30, пятачок Советов 30 с катушкой 22x28 см. (по воздуху, с такой накрученной чувствительностью не походить wink )
В грунте ему катастрофически не хватает глубины - советский пятачок еле-еле цепляется с 20-ти см. и он убожество по находкам, пользовал его пару лет. Сейчас хожу с АКА Вектор, а ему становится хреново на мусоре. Терм же мне на мусоре нравится, шурфлю с ним. И хотелось бы использовать его как полноценный прибор. Они бы идеально дополняли друг друга.
Подозреваю, есть запас на увеличение глубины по имперским монетам, и дело в (возможной) высокой частоте работы Терма - ему бы 5-7 кГц.
Подскажите, правильно ли я рассуждаю?
Что-то где-то встречал, частота задается всего-лишь конденсаторами... или всё сложно?
Сб, 02.03.2019, 09:09 | Сообщение # 202        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
АртемВик, привет.Скорее всего конденсаторы стоят в катушке и залиты эпоксидкой.Каждая катушка настраивается под конкретный металлоискатель.Чувствительность может быть снижена из-за разбаланса катушки.Можно поэкспериментировать,наклеивая на край катушки мелкие монеты или металл.
Сб, 02.03.2019, 09:11 | Сообщение # 203        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
АртемВик, Так-как у тебя даже мультиметра нет, то это будет не под силу сделать самостоятельно. Тем-более неизвестно где стоят эти конденсаторы - в датчике или блоке. Моё мнение: "Нечего лезть в отлаженный мезанизм" smile
Сб, 02.03.2019, 09:19 | Сообщение # 204        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
АртемВик, скорей всего у вас шкала вди или сдвинута ,или растянута , что медь не влазит , но это все догадки .Там причин много может быть- подобрать микросхемы, померить разбаланс катушек .... А по поводу понижения частоты , так 10-11 кГц самое то. Для начала изучить работу прибора, понять как работают все узлы , почитать форум изучить нюансы, приобрести приборы для измерения напряжения , частоты , тока ... потом можно пробовать smile

Добавлено (02.03.2019, 10:21)
---------------------------------------------
О , меня уже опередили smile
Сб, 02.03.2019, 10:34 | Сообщение # 205        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Понятненько.
Всем большущее спасибо за разъяснение.
Значит, буду читать и знакомится плотнее с его работой - счас поломаю что-нибудь и придется оживлять biggrin Измерительные приборы у китайцев посмотрю.
Конденсаторы у меня в приборе, эпоксидку просвечивал.
Монетками на кутушке поигрался, никак не влияют.

Скажите пожалуйста, это они частоту катушки задают?
Файлы: 4051551.png(207.5 Kb)
Сб, 02.03.2019, 11:09 | Сообщение # 206        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
АртемВик, Да , это они !!!
Сб, 02.03.2019, 11:56 | Сообщение # 207        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата ViktorK58 ()
Да , это они !!!

Спасибо.
Вижу их на плате, попробую поэкперементировать smile
Сб, 02.03.2019, 13:11 | Сообщение # 208        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Без осциллографа ?? Странно такие эксперименты проводить ...
Сб, 02.03.2019, 14:30 | Сообщение # 209        
whn
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата АртемВик ()
попробую поэкспериментировать
Не надо))) Вам Alex1802 что сказал?
Сб, 02.03.2019, 15:00 | Сообщение # 210        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
В общем, я несколько раз перекидывал плату в разные корпуса, и эти конденсаторы у меня вечно отваливались biggrin
Припаивал обратно, и прибор работает как прежде. Так что, думаю, если ими поиграюсь, он выживет smile

Покурил интернет и собрал такой зондик для замера частоты катушки. Замерил Вектора, 6.7 кГц - работает.
Частота Терма 13 кГц, и это по мне очень много.
Буду всё-таки рисковать и пробовать его "чинить". Методом тыка.

Всех благодарю за разумные советы оставить его рабочим biggrin

Добавлено (02.03.2019, 18:57)
---------------------------------------------
Прибор ковырять не стал, накидывал кондёры на разъём. Опытным путём выяснено:) понижение частоты катушки даже на пару кГц напрочь убивает чувство и дискрим.

Конденсатор на 4700пФ почти не снизил её: 12.8 кГц и прибор видит екатериниский пятак на 53 см! 50 чётко (против бывших 30-ти), советский на 35... а вот сов.копейку видит черниной wink кованные гвозди проводкой вдоль - пополам низко-высоко
Подстроечником r61 шкала подвинулась: сов.копейка видится фольгой, ек.пятак - 48см., кованные гвозди проводкой вдоль чуть-чуть отдают цветным после черного.

Но крутилки кончились sad Подозреваю, нужно добавить ещё куда-то, для дальнейшей настройки шкалы и см.40 на пятак получится в итоге.

Взялся читать, тонны форумов как раз до конца сезона.
Подскажите пожалуйста, куда что можно попробовать подпаять?
Файлы: 6687622.jpg(114.3 Kb)
Сб, 02.03.2019, 19:34 | Сообщение # 211        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата АртемВик ()
Буду всё-таки рисковать и пробовать его "чинить". Методом тыка.

С чужой женой надо так рисковать biggrin
Сб, 02.03.2019, 21:46 | Сообщение # 212        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата balamut ()
С чужой женой надо так рисковать

Не понял huh biggrin Ну да ладно, сейчас всё равно не до баб - матерым электронщиком сижу становлюсь smile

Лучше бы кто-нибудь подсказал как плавно шкалу двигать.
Сб, 02.03.2019, 22:16 | Сообщение # 213        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
АртемВик, http://radioskot.ru/forum/14-4448-230238-16-1423466029 первое что попало в поиске

Добавлено (02.03.2019, 23:19)
---------------------------------------------
Смс 273 . Телефон не читает док файлы , и не могу посмотреть что в нем. Но в любом случае скачиваем и читаем ,,курс молодого бойца ,, по терминатору , и многое прояснится smile

Добавлено (02.03.2019, 23:23)
---------------------------------------------
А чужие жены - темный лес ... biggrin

Добавлено (02.03.2019, 23:37)
---------------------------------------------
Немного почитаете , и со своей женой можно будет делать то, что мечтали с другими .... Думаю шутки вы понимаете ( поддержу balamut )Просто не зная принципа работы прибора , какая его часть за что отвечает , тяжело понять что ему нужно делать в том или ином случае. Все это проходили ,кто делал этот прибор, и не только этот - на то он и форум чтоб помогать smile

Вс, 03.03.2019, 05:14 | Сообщение # 214        
whn
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата АртемВик ()
Подскажите пожалуйста, куда что можно попробовать подпаять?
Вижу что познания в электронике есть и осилите перестройку. Попробуйте так...найдите два одинаковых конденсатора плёночных на 100n.(маркировка обычно 104). Придётся купить мультиметр с функцией замера ёмкости конденсаторов.Потом запаяйте их дополнительно к имеющимся контурным RX и TX. Потом своим пробником через звуковуху и прогу (я правильно понял?) посмотрите частоту TX. Если устроит то ищите ТОФ по методикам с форума.Когда ТОФ найдёте то и шкала встанет на своё место. Примерно так)) Удачи!!!
Вс, 03.03.2019, 13:28 | Сообщение # 215        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Alex1802 ()
скачиваем и читаем ,,курс молодого бойца ,, по терминатору

Прочитал, стало яснее, спасибо. Вот, похоже, та волшебная строчка: "В зависимости от того где мы будем добавлять или уменьшать ёмкость (на ТХ или на RX) фазовое “окно” в которое должна попасть наша шкала и будет сдвигаться в ту или иную сторону"

Цитата whn ()
Вижу что познания в электронике есть и осилите перестройку. Попробуйте так...найдите два одинаковых конденсатора плёночных на 100n.(маркировка обычно 104). Придётся купить мультиметр с функцией замера ёмкости конденсаторов.Потом запаяйте их дополнительно к имеющимся контурным RX и TX. Потом своим пробником через звуковуху и прогу (я правильно понял?) посмотрите частоту TX. Если устроит то ищите ТОФ по методикам с форума.Когда ТОФ найдёте то и шкала встанет на своё место. Примерно так)) Удачи!!!

Благодарю за ответ. Частоту я так скидывал так аж вплоть до 4 кГц - не понимал как дальше быть и настроить дискрим. Сейчас почитал и, возможно, стало яснее, нужно пробовать. Про ТОФ нужно поискать.
Да, у меня только звуковуха+прога из приборов, за покупкой мультиметра ехать далеко, пока никак.

Цитата whn ()
Вижу что познания в электронике есть

Познания такие: если разные проводки тыкать к разным контактам - может что-то получиться biggrin .
Я так когда-то сделал DD для китайца JJ Connect. Мотал разные и игрался с конденсаторами пока не заработало biggrin
Вс, 03.03.2019, 16:00 | Сообщение # 216        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата АртемВик ()
если разные проводки тыкать к разным контактам

Метод "тыка" он всегда есть и будет, но с эти методом надо осторожно пользоваться, а-то как сапёру - всего 1 ошибка....
(это я к слову)
Вс, 03.03.2019, 16:14 | Сообщение # 217        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата WELL_85 ()
методом надо осторожно пользоваться, а-то как сапёру - всего 1 ошибка

Да, понимаю, тот китаец именно так в итоге скончался.
Но со сделанной катушкой ходил пол-года до приобретения Трио cool

Добавлено (05.03.2019, 02:23)
---------------------------------------------
Ничего у меня толкового не выходит со сменой частоты. Смог нормально настроить на 7,6 кГц, но никакого прироста глубины на крупные монеты это не дало. sad Прекратил мучить прибор, оставил родные 13.
Но то что небольшое увеличение ёмкости на RX здорово увеличивает чуйку, решил попробовать использовать, не пригодится ли как-нибудь.. где-нибудь.. на добивании biggrin Правда, это походу всего-лишь за счёт сдвига БГ (на феррит орет), но я вспомнил инструкцию к АКА Вектор, что-то вроде: вручную нащелкиваем +дофига БГ, катушку повыше, миримся с помехами от грунта и достаем более глубокие цели. Это работает, и пригождалось при прозвоне блиндажей.
Поставил кондер через тумблер под палец.
Получается по воздуху: ек.пятак - 54см, советский - 38, сов.копейка - 26 и уже средним тоном, всё ниже в железо. Против 30-ти на ек.пятак в нормальной работе.
Думается, из этого может выйти некий толк, если приемлемо поведет себя на грунте.
На днях пойду попробую.

Всем спасибо за помощь.
Чт, 25.04.2019, 20:47 | Сообщение # 218        
lk1012m
аватар
  Постов: 10   ОК 
привет всем подскажите список компонентов терминатора трио
Чт, 25.04.2019, 22:27 | Сообщение # 219        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Держи все нормально
Файлы: ___.doc(6.6 Kb)
Пт, 26.04.2019, 09:53 | Сообщение # 220        
lk1012m
аватар
  Постов: 10   ОК 
спасибо
Пн, 06.05.2019, 22:49 | Сообщение # 221        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Всех приветствую.
Я тут выше по теме занимался ерундой со сменой частоты smile Продолжаю насиловать прибор.
Появился очень большой вопрос.

Без контурных кондеров сильно падает чуйка на крупняк, но на мелочь падает несильно - в отличии от регулировки R39.
В цифрах:
с кондерами на 13.1 КГц, если если чувст. скинуть до Ек.пятак 15см. - то 10коп рамочник 2-3см, чешуйка так же.
без кондеров, этот пятак 15см. - то 10коп тоже 15!, чешуйка 10!, средний кованный гвоздь 10.
Всё при вырезанном феррите и ВДИ на месте.
Это именно то изменение которое нужно для шурфа, и даже очень surprised Ибо, чтобы мой Терм нормально видел мелочь, приходится всегда быть на полной чуйке.

Пользую прогу на компе specan22 для замера частоты - без кондеров частоты нет, или перестает её видеть, но прибор работает и с такими обалденными характеристиками.
Есть только одно но, 15см. на Ек.пятак - это максимум. Хотелось бы иметь запас на чуть-чуть более.
Буду ставить кондёры через тумблер, для перкл. на это.

Подскажите пожалуйста, как это работает, как настраивать в этом направлении?
Вт, 07.05.2019, 13:06 | Сообщение # 222        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата АртемВик ()
регулировки R39

В трио он стоит в канале усиление R39
Может вы собираете Терминатор 3 ?
Вт, 07.05.2019, 21:15 | Сообщение # 223        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата caha2011 ()
Может вы собираете Терминатор 3

У меня собранный не мною прибор. Просто не доволен характеристиками.
Я имел ввиду, регулировка чувства переменником R39 - вроде так по схеме. У меня точно Трио.

Сегодня протестил в грунте, на контурные кондеры поставил тумблер. Всё верно - при нормальной работе убавлением чуйки R39 он ещё видит два кованных гвоздя, а монету (от меди до никеля) между ними уже не достает по глубине. Но при отключении контур.кондеров - наоборот, гвозди уже не достаёт, а монету ещё цепляет. Мало только дальности в таком режиме, макс. 15 см. А ввиду малой чуйки даже грунт не нужно подстраивать (вообще, феррит вырезается), просто щёлк тумблер - и как пылесосом монеты из фундамента.

Вот и вопрос об этом возник.
Что я мог отключением кондеров в приборе подвинуть, что оно так влияет на чувствительность к цвет/черн металлам?
Ибо хочется настроить на чуть поболее глубины и испольвать это как режим поиска - на мусорном шурфе ему вообще цены не будет!
Ср, 08.05.2019, 00:30 | Сообщение # 224        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата АртемВик ()
У меня точно Трио.

Чтобы не гадать на "кофейной гуще" выложите фото платы прибора. Будет сразу ясно, что то за "зверь".
Ср, 08.05.2019, 11:13 | Сообщение # 225        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата dom ()
Чтобы не гадать на "кофейной гуще" выложите фото платы прибора. Будет сразу ясно, что то за "зверь"

Точно же Трио biggrin Фото есть
Файлы: 0888148.jpg(344.3 Kb)
Ср, 08.05.2019, 12:25 | Сообщение # 226        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата АртемВик ()
Точно же Трио

Тогда резистор чувствительности R57 smile
Ср, 08.05.2019, 13:11 | Сообщение # 227        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата caha2011 ()
Тогда резистор чувствительности R57

Ничего тогда не понимаю surprised То ли лыжи не едут...
Вот, у меня такая схема, R39 - переменник чувствительности, я говорил о нём.
(что-то вообще 57 не вижу)
Файлы: 7490045.gif(282.7 Kb)
Ср, 08.05.2019, 13:25 | Сообщение # 228        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата АртемВик ()
Ничего тогда не понимаю

Все нормально, у меня другая схема biggrin
Ср, 08.05.2019, 18:37 | Сообщение # 229        
lk1012m
аватар
  Постов: 10   ОК 
всем привет вот такая плата выходы Sp-1/Sp-1 динамик Sa-2/Sa-2 все металлы и цвет металлы
Файлы: 4021705.jpg(35.8 Kb)
Ср, 08.05.2019, 18:45 | Сообщение # 230        
lk1012m
аватар
  Постов: 10   ОК 
тумблер на 3 положения а выходов Sa 2 третий на минус
Файлы: 2928348.jpg(37.9 Kb)
Пт, 17.05.2019, 19:37 | Сообщение # 231        
nikodim
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Ребята! Валенками не кидайтесь, только начал схему смотреть и пробую понять. На ютубе вижу что у ТРИО переключатель на морде на три положения: ВСЕ - ТЦ - ПЛЯЖ. На схеме вижу один вкл-выкл, называется "Откл. железо". Читаю тут на форуме - упоминается какой-то "Только цвет". Где такая схема с трехпозиционным? Поясните who is who?
И не понял зачем все МС торчат в панельках. Компараторы и звуковой генератор - там ведь вообще ничего не подбирается. А остальные подбирать на столе просто подав питание и отобрав те у которых минимальное напряжение на выходе. В самой плате потом ведь уже не нужно их снова передергивать? Или я что-то не так понял?
Пт, 17.05.2019, 20:32 | Сообщение # 232        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nikodim,
Цитата nikodim ()
не понял зачем все МС торчат в панельках. Компараторы и звуковой генератор - там ведь вообще ничего не подбирается

чтоб быстрее подобрать "рабочую" из свеже купленых
Цитата nikodim ()
Где такая схема с трехпозиционным? Поясните who is who?

переключателя два, то что вы видели на ютубе просто человек применил скорей всего трехпозиционник с подходящей группой переключения
Цитата nikodim ()
В самой плате потом ведь уже не нужно их снова передергивать?

нужно, почему упомянул выше мы уже давно не в мире "оригинал" а дядя Ляо часто любит удивлять
Пт, 17.05.2019, 20:57 | Сообщение # 233        
nikodim
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата apeks ()
а дядя Ляо часто любит удивлять

Погоди.. не понял. Есть некоторое количество этих МС. На столе ОДНА панелька с подпаяным плюс и минус. Втыкаю МС, подаю питание, меряю выход, записываю. Так прогоняю все, затем лучшие впаиваю в плату. Отбираются как я понял те, у которых минимальное напряжение на выходе при нуле на входе. Если я уже отобраные впаял, то их уже менять не нужно будет? Панельки хороши для дома, а на улице ох сколько неприятностей может быть. Десяток корпусов, больше сотни непредсказуемых контактов (в китайских-же панельках). Разве нет?
Пт, 17.05.2019, 21:08 | Сообщение # 234        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nikodim,
Цитата nikodim ()
прогоняю все, затем лучшие впаиваю в плату

по методу подбора мс в данном мд я пока не спец, полистайте темы по всем терминаторам часто упоминаются какие именно критичные мс подбираются для качественной работы в общем
а по панелькам полностью с вами согласен, тоже предпочитаю впаивать детали "намертво" чтоб лишний раз бубен не доставать
Пт, 17.05.2019, 22:22 | Сообщение # 235        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
nikodim, в режиме *пляж* второй (спаренный ) переключатель подключает параллельно RX дополнительные конденсаторы
Вс, 19.05.2019, 11:15 | Сообщение # 236        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
nikodim, подбор мс в терминаторах только затягивает процесс сборки, подбирать нужно резисторы и конденсаторы попарно в каналах движения, а также оба генератора изрядно шумят по питанию. Осциллографом это хорошо видно и с шумом стоит бороться. Я в своё время приобрёл 25 шт hef4069 в элитане, с первым т-3 парился с подбором мс, собирал второй экземпляр, не стал заморачиваться, разницы на грунте вообще не ощущаю.
Чт, 05.09.2019, 17:23 | Сообщение # 237        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Приветствую, уважаемые форумчане. Намочил прибор, он начал издавать ровный прерывный высокий тон. Разобрал, просушил феном, прибор заработал, металлы различает верно после корректировки с12 и феррит вырезается.
Но чуйка вдвое упала и теперь он постоянно возбуждается вплоть до сирены и разными тонами, то сам, то после сигнала. Вкл-выкл происходит с нормальным звуком как было, но через 1-2 сек. после выключения и стандартного звука, появилось продолжительное тихое пиииииииуууууу средним тоном - какой-то кондер что ли разряжается, до намокания его не было.
Плату несколько раз промыл одеколоном, все попересмотрел, что дальше делать не знаю sad
В наличии имеется только мультиметр, знаний в электронике не имеется.
Подскажите пожалуйста, куда мультом потыкать, что ли.
Вс, 08.09.2019, 06:54 | Сообщение # 238        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
АртемВик, когда у вас включается ,,пиииууу,, , не выключая прибор , проверьте питание во всех точках и общее. Когда-то было подобное. Причина была в аккумах, в них стояли контроллеры, и один аккумулятор постоянно отключался спустя несколько сек после включения . Вылечилась эта болячка после бубнов и танцев простой заменой одного аккумулятора. Гляньте , может оно ...
Вс, 08.09.2019, 19:14 | Сообщение # 239        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Alex1802 ()
Гляньте , может оно ...

Спасибо большое за ответ.
По питанию порядок, и от БП питал и все контрольные точки по схеме замерил. Этот посторонний звук появляется только после выключения спустя 1-2 сек.
Я уж отчаялся и откинул его в сторону и обвеску ободрал на оживление другого мд.

Добавлено (12.09.2019, 10:48)
---------------------------------------------
Налил тройного одеколона в посудину, утопил плату и зубной щеткой вычистил с пристрастием каждую ножку - вот что ему не хватало, грубой силы и больше одеколона biggrin Более того, исчезли ложняки на удары по катушке - я обалдел, что он способен быть таким стабильным.

Давно хочу доп. катушку к нему, только у меня контурные ёмкости в блоке. Подскажите, как лучше быть в таком случае? Получится ли не трогая уже стоящие.. то есть если контурный в блоке и дополнительный этого же контура в катушке?

Чт, 12.09.2019, 10:14 | Сообщение # 240        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Поставить тумблер отключающий контурные в блоке ...
Пт, 13.09.2019, 02:25 | Сообщение # 241        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата balamut ()
Поставить тумблер отключающий контурные в блоке

Спасибо. Я делал такое, у меня получилось что не есть хорошо навешивать всякое на контур и тягать его по блоку smile чутье и стабильность начинают страдать от этого.

Сообразил в общем выкинуть эти кондеры на кабель, у меня как раз имеется на нем разрыв.

Добавлено (15.09.2019, 02:58)
---------------------------------------------
Подскажите, а возможна ли нормальная работа катушки АКА (10ДД) в Трио?
Я подключил с обмоткой на феррите, ТОФ подстроил, баланс замерил мультом - 0.005В
Работает правильно, но 10см. на Ек.пятак sad

Добавлено (15.09.2019, 14:16)
---------------------------------------------
Собственно, не полно выложил свой вопрос.
Куда смотреть, чтобы понять проблему отсутствия чуйки в моем случае, что для этого требуется замерять? Подскажите пожалуйста smile

Вс, 15.09.2019, 15:46 | Сообщение # 242        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата АртемВик ()
что для этого требуется замерять?
Шкала металлов на месте?
Вс, 15.09.2019, 17:00 | Сообщение # 243        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата dom ()
Шкала металлов на месте?

Да. Всё видит верно, феррит отсекается.
Вс, 10.05.2020, 10:04 | Сообщение # 244        
kerbetos
аватар
  Постов: 1   ОК 
Собираю МД возник вопрос по емкостям с16, с17, с18, с22, с47, с46 в схеме они по 0,22 мкф
Возможно их заменить на 0,1 мкф или на 0,2 мкф на что это может повлиять?
Вс, 10.05.2020, 18:14 | Сообщение # 245        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
возможно
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Терминатор Трио (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA