РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Катушка для teknetics t2
Катушка для teknetics t2
Сб, 28.10.2017, 22:04 | Сообщение # 1        
Rus6735
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте мужики подскажите как сделать катушку на teknetics t2 , корпус Nel Tornado 320*300mm
Вс, 29.10.2017, 07:21 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Rus6735, привет.Из просторов интернета выудил информацию по катушке для этого металлоискателя :Применяется катушка 11" типа Biaxial™, водонепроницаемая.
Рабочая частота 13 кГц .Находим схему или срисовываем с печатной платы и изготавливаем по любой технологии для металлоискателей IB.Например,как для для металлоискателя Терминатор.
Вс, 29.10.2017, 17:16 | Сообщение # 3        
avatar
аватар
  Постов: 305   Друзья 
Написал в личку.
Вт, 31.10.2017, 18:22 | Сообщение # 4        
gorbatkoboris
аватар
  Постов: 7   ОК 
фишер ф2-4, баунти хантер и текнетик т2 практически один и тотже прибор катушки взаимозаменяемы на канале у этого человека https://www.youtube.com/watch?v....7r3G8wg пошагово написано как намотать катушку на фишер ф2 подойдет и на текнетик.
Чт, 02.11.2017, 11:40 | Сообщение # 5        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
gorbatkoboris, нихрена там ничего не пойдет-рабочие частоты разные.Работать будет,но не так как надо wacko .
Вт, 20.03.2018, 23:42 | Сообщение # 6        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Нужно тему здесь развить по подробнее по поводу изготовления катушки.
1. Вам понадобится программа "MdCoilMate" для расчета количества витков и индуктивности.
2. Провод 0.5-0.6 (по лаку) для ТХ катушки и 0.2-0.3(по лаку) для РХ катушки.
3. Прибор для измерения индуктивности и микровольтметр.
4. Знать параметры катушки которую вы хотите намотать. Но чтобы особо не ломать голову: ТХ - делаем расчет 3-4 Tx 211,5Н - 13,08 kHz - 700,026375474806 мкГн - 0,700026375474806 мГн (mH), РХ - делаем расчет 1-2 Rx 21,21Н - 12,95 kHz - 7121,31272756071 мкГн - 7,12131272756071 мГн (mH).
ТХ мотается со средним отводом все в одном направлении.
Ну у вас точно так по расчету маловероятно получится, но главное отталкиваться чтобы катушка РХ имела частоту ниже на 100-200 Герц. Путем стягивания катушки и ослабления можно так же немножко менять индуктивность. Если вы намотаете по этим параметрам то она будет почти на 100% рабочая. Ну а по поводу экранирования и так много разной информации на просторах интернета.
Так как информации очень мало по нашей катушке, то делимся своим опытом а так же можете задавать вопросы

Добавлено (21.03.2018, 00:42)
---------------------------------------------
Нужна помощь по поводу проверки моего тестера по измерению индуктивности

Файлы: 4976922.jpg(40.2 Kb)
Пн, 07.05.2018, 16:54 | Сообщение # 7        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 14   Друзья 
То есть схема такая.
Файлы: 5179314.png(45.8 Kb)
Сб, 21.07.2018, 22:30 | Сообщение # 8        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Цитата ИИвваанн ()
То есть схема такая.

Только до сих пор не понятно куда нужно общий экран катушек подсоединять. Я пробовал и на 1 и на 5, разницы вроде никакой. Интересно куда производитель цепляет?
Сб, 21.07.2018, 22:42 | Сообщение # 9        
Greshnic57rus
аватар
  Постов: 23   ОК 
serzh123, тоесть тх мотать двойным проводом?
Сб, 21.07.2018, 23:31 | Сообщение # 10        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Цитата Greshnic57rus ()
serzh123, тоесть тх мотать двойным проводом?

Я мотаю одинарным, но можно и вдвое. Только когда намотаешь двойным, придется разрезать и средний провод соединять с первым или последним. Катушка должна быть намотана в одном направлении. Мотать вдвое, лишняя заморочка.
С тебя схема подсоединения экрана катушки smile

Добавлено (22.07.2018, 00:35)
---------------------------------------------

Цитата serzh123 ()
serzh123, тоесть тх мотать двойным проводом?

От того какая индуктивность ТХ получится, от этого надо будет и отталкиваться на намотку РХ. Но нужно приблизится к истине. У меня по калькулятору индуктивности, получалось что по витку приходилось отматывать.
Вс, 22.07.2018, 08:31 | Сообщение # 11        
Greshnic57rus
аватар
  Постов: 23   ОК 
serzh123, экран примерно такой.
Файлы: 7417262.jpg(40.2 Kb)
Вс, 22.07.2018, 20:01 | Сообщение # 12        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Цитата Greshnic57rus ()
serzh123, экран примерно такой.

У Текнетикса ТХ 3,5(корпус),4 а РХ 1(корпус),2 выводы. А в той схеме вообще непонятно что
Вс, 22.07.2018, 21:06 | Сообщение # 13        
Greshnic57rus
аватар
  Постов: 23   ОК 
serzh123, 3 и 4 хвосты тх, 5 экран, 1 и 2 хвосты RX. что тут не понятного

Добавлено (26.07.2018, 18:22)
---------------------------------------------
serzh123, ты же делал уже катушку для Т2, не ужели трудно просто обьяснить сколько витков именно ты мотал TX и RX и каким диаметром проводов? В блоке стоит кандер 220 нан в цепи TX последовательно а в RX я так понимаю его нет. Нет у меня прибора чтобы померить индуктивность, замерил только сопротивление TX 3,7ом а RX 40ом

Файлы: 9796714.jpg(38.2 Kb)
Вс, 29.07.2018, 17:24 | Сообщение # 14        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Цитата Greshnic57rus ()
serzh123, ты же делал уже катушку для Т2, не ужели трудно просто обьяснить сколько витков именно

Так никто не объяснит тебе. Нужно самому намотать ТХ по индуктивности а потом то добавлять, то убавлять витки на РХ. Но нужно делать стяжку а потом смотреть что у тебя получается. По стандарту так никто не делает. Каждая катушка индивидуальная. Так что я тебе могу объяснить???
Сб, 11.08.2018, 19:26 | Сообщение # 15        
Greshnic57rus
аватар
  Постов: 23   ОК 
serzh123, у меня прибор не может определить индуктивность RX,мерить на разьеме? и нет частотамера
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Катушка для teknetics t2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA