РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки. (Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.)
Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.
Ср, 08.11.2017, 11:54 | Сообщение # 1        
Роман1978
аватар
  Постов: 88   ОК 
Есть у меня два прибора Фортуна м2 и м3.Уобеих один и тот же глюк сигналят медью на пустые ямки.Катушки сразу отсекаю покупались у проверенных людей.Фортуну м2 блок делал сам ,Фортуна М3 покупалась.Фортуна М3 по словам продавца была полностью настроена,но как оказалось тоже даёт ложняки на ямки.В автомате от грунта строятся ,но не от ямок.В ручном режиме лучше ,но тоже не то.У кого какие мысли по этому поводу напишите.Вести поиск с таким глюком очень не просто.
Ср, 08.11.2017, 13:42 | Сообщение # 2        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Какой ток, какое VDI на медную монету лежащую на земле

Добавлено (08.11.2017, 14:42)
---------------------------------------------
Какой ток, какое VDI на медную монету лежащую на земле

Ср, 08.11.2017, 14:04 | Сообщение # 3        
Роман1978
аватар
  Постов: 88   ОК 
На земле вди нормальное.В земле резко всё меняется.
Ср, 08.11.2017, 16:19 | Сообщение # 4        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Цитата Роман1978 ()
У кого какие мысли по этому поводу напишите

Мысли никакие не нужны. О том, что Фортуна будет сигналить на пустую ямку - говорили ещё до её выхода в свет - фазовая вырезка грунта из доисторических 80-х.
Цитата melan ()
Какой ток

Никакие токи не помогут (если и несколько помогут, то только при заметном снижении чутья). Прибор с фазовой вырезкой грунта - всё, лапки вверх, точка. Ходить только по неперепаханым местам типа леса. Как только вспашка, а ещё, тем более - ямка на этой вспашке - всё, вешайся. Автору прибора сколько в голову не "стучали" - не помогает. Мне помог только вывереный подбор добротностей обеих контуров. От этого чуть туда, чуть сюда - всё, на перепашку не суйся.
Цитата Роман1978 ()
В земле резко всё меняется

- верный признак завышеной добротности.
Ср, 08.11.2017, 16:32 | Сообщение # 5        
Роман1978
аватар
  Постов: 88   ОК 
Так а что теперь делать?Писать автору может что подскажет?Попробуйте у кого есть Фортуна М2 или М3 вырыть в сыром грунте пустую ямку что у вас будет?
Ср, 08.11.2017, 16:38 | Сообщение # 6        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Роман1978, вам автор уже ответил на своем форуме.
Ср, 08.11.2017, 17:01 | Сообщение # 7        
Роман1978
аватар
  Постов: 88   ОК 
Я ток и усиление попробовал эффект очень не значительный.Единственное игра с грунтом немного помогает.Заметил также чем глубже катушку опускаешь в ямку тем сильнее отклик.
Ср, 08.11.2017, 17:15 | Сообщение # 8        
ozzy
аватар
  Постов: 88   Друзья 
Цитата
фазовая вырезка грунта из доисторических 80-х.


ох мама миа, тесорки , все маски да и почти весь аналог на фазовой вырезке и ходют и не визжат , а тут прям все , точка

Роман1978, уменьшайте ток, а затем поставьте маску на последний сектор и отрегулируйте последний сектор так чтобы озвучка от ямы вырезалась
Ср, 08.11.2017, 17:39 | Сообщение # 9        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Цитата ozzy ()
так чтобы озвучка от ямы вырезалась

- вместе с Катькиными пятаками и прочей крупной медью.
После выполнения "совета" обязательно попробуйте закопать и обнаружить такие монеты, хотя бы, скажем, с 15 см глубины.
Ср, 08.11.2017, 19:28 | Сообщение # 10        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Всё дело в грунте,стоило отъехать на 500 км на родину в отпуск, балаболят МД как ....любит меня тёщя. "Добротность"катушки, вот о чём стоит задуматься.Вот и весь ответ. PS: Ссужу по квазарам АВР, применял разные диаметры проволки...(за не имением нужной) подстроился под свой регион, а ещё ребята, кто ни чего не делает, тот ни Ку я не делает...
Файлы: 1674522.jpg(250.9 Kb)
Ср, 08.11.2017, 22:31 | Сообщение # 11        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Linchik ()
Мысли никакие не нужны. О том, что Фортуна будет сигналить на пустую ямку - говорили ещё до её выхода в свет

Чтобы не было пустое БлА-БлА-БлА дайте ка ссылочку на эти обсуждения.
Цитата Linchik ()
Прибор с фазовой вырезкой грунта - всё, лапки вверх, точка. Ходить только по неперепаханым местам типа леса.

ВЫ его хоть в руках держали??? Хожу с ним и по пашне и по лесу, нормально работает.
Ср, 08.11.2017, 23:26 | Сообщение # 12        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
сигналит из за кривой настройки на грунт, автомат баланса грунта там просто для понта и для мелких датчиков. С крупными датчиками 30-35см только ручная отстройка и ток не надо гнать выше 80мА толку от этого мало.
Чт, 09.11.2017, 00:09 | Сообщение # 13        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Линчик, Вы хоть один прибор спаяли(хоть одно фото)? Вас не устраивает трассировка(что изменили бы Вы,на чужой плате(которую спаяли) или своя плата в Lay)? На форуме знают, что и куда подавать по питанию и куда ближе,прокурите форум если есть время,если есть конкретика...назовите Lay и кто где не прав, будут разбираться,теоретика приветствуется с практикой (+выберите файл...файл не выбран), о чём дальше говорить?
Начиная с Пирата, до АРМ...собрали много людей на этом форуме леса и поля шерстят,пока Вы ищите изъяны.
Если хотите произвести впечатление, то у Вас удалось, но только с другой стороны,...из новичков, Вас ни кто не понял, а наоборот вогнал в ступор.
Начните диалог с новичком, хотя бы с ...Давайте поговорим о напряжении на кренку и после, а Вы сразу в дерби и заводите в заблуждение, где он не знает что такое ОУ(к примеру)... он пришёл за ответами, а не за кнутом, а потом за пряником.Сергей78, можете мне Бан влепить...
Чт, 09.11.2017, 02:36 | Сообщение # 14        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 210   Друзья 
Фортуна м 2 , на днях ездили с парнишкой поковыряться , у него Ася евро, и что, мой прибор молчит на ямках, его новенький прибор пищит на ямки.
Чт, 09.11.2017, 09:01 | Сообщение # 15        
timoha
аватар
  Постов: 273   Друзья 
Вчера тестил Фортуна м3. Погода-туман переходящий в мелкий дождь. Прибор адекватно себя ведёт. Катушка DD 13 с частотой тх 7.8 Кгц и rx 6.05 Кгц . Cначала ходил с током в катушке 100ма, затем нашел мелкий цветной сигнал(чешуйка -татарка. Состав: низкопробное серебро) Дальше начал снижать ток до озвучки цели в чистый цвет без примеси низкого тона. Получается что прибор я сбалансировал по соотношению грунт- цель. (не путать с балансом грунта) Ток составил 80ма как и сказал djsanya123. На ямки прибор молчит, на мокрую траву так-же тишина.
Чт, 09.11.2017, 11:09 | Сообщение # 16        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Цитата djsanya123 ()
С крупными датчиками 30-35см только ручная отстройка

Руль 38 см, частота чуть ниже 7 кГц, ток - любой. Грунт чорнозём, средней тяжести, перепашка. Ручная балансировка помогала слабо. С более мелкими датчиками помогало снижение тока и ручной GB. Но место выхоженое, нужно добивать крупными датчиками на НЧ. Помог только поиск с датчиком, изготовленым строго "по уму" (добротность соответствовала оптимальной в обеих контурах) - на ямку - молчок, "царица полей" - чёткий отклик с 27 см примерно закопаная, "Катькин пятак" - больше 35 см в рыхлом грунте (однозначный отклик). Квазар АРМ тут же, на этом поле - заметно лучше, с этим же датчиком (как-ни-как - в нём векторная вырезка грунта) - под примерно на 5 см больше глубина чёткого определения этих же мишеней. Крот-2 - примерно, как Фортуна М2 по глубине себе показывал, только тормознее заметно. Вератор (но с другим датчиком) - неплохо. Тесоро Техон - примерно аналогично Вератору (датчики примерно одного размера применялись). С другими приборами там не пробовал, не знаю.
Чт, 09.11.2017, 11:41 | Сообщение # 17        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Linchik, пару вопросов к вам ...
Первый не по теме, однако... Из каких соображений вы скрываете свой ник используемый на других форумах? Вопрос такой , поскольку понятно, что вы не новичок в этом деле, и знания у вас есть...

Вопрос второй, вы уже второй раз обмолвились о датчике "сделанном по уму". Я думаю народу(как и мне) будут интересны подробности изготовления сего датчика , если это не является коммерческой тайной.
Чт, 09.11.2017, 15:04 | Сообщение # 18        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Извините, это будет флудом в этой теме.
Подитожим.
Создатель темы очертил проблему. На неё даны две рекомендации.
Первая (от автора прибора и Оззи) - вывести отклик от ямки за пределы "видимости".
Вторая (моя) - после этого проверить реакцию прибора на крупную медь, закопаную в грунт.
Продолжать разговоры до выполнения этих рекомендации - как бы, смысла нету.
Сб, 11.11.2017, 16:56 | Сообщение # 19        
Роман1978
аватар
  Постов: 88   ОК 
Разобрался с приборами.Вся причина оказалась в том что у нас в городе бывший завод по производству дизелей засыпал весь город своими отходами чёрным песком с вкраплениями металлов.И теперь поиск в городе практически не возможен.Но я нашёл одно место где практически идеальный чернозём.Это наш старый парк атракционов,который как и завод давно почил с миром.Вообщем там всё нормально строится от грунта на автомате,на ямки не пищит,среднюю медную монету в грунте видит 25 см. вди +85.Так что вся причина в загрязнённом грунте.

Добавлено (11.11.2017, 17:56)
---------------------------------------------
Что самое интересное нашёл всего 2 монеты и одна из них 1 копейка 1941 года.Так что на пиво уже есть biggrin

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки. (Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA