РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Ардуио
Ардуио
Ср, 06.02.2019, 11:38 | Сообщение # 1        
Modestos
аватар
  Постов: 70   ОК 
....уважемый элекродыч и все участники....просите если не туда написал
но взможно ли сделать не плхой прибор на ардуино......это вопрос

Добавлено (06.02.2019, 12:42)
---------------------------------------------
.....лучше терминатора(у меня есть(покупной))

Ср, 06.02.2019, 15:22 | Сообщение # 2        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
нет ничего невозможного если вы напишете достойный скетч
а так былоб можно уже сделалиБ
но увы ардуино у ардуинщиков всего лиш оператор библиотек и никакой памяти не хватит не то что на терминатора клона хотябы повторить
а если использовать атмегу328 и выше с ардуино копайте инет
хотя мне больше чем атмега8, атхмега, стм и PIC металоискателей не попадалось
Ср, 06.02.2019, 17:28 | Сообщение # 3        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата apeks ()
хотя мне больше чем атмега8, атхмега, стм и PIC металоискателей не попадалось

есть чипы по серьезней например Altera, но там ценник уже совсем другой, аппарат будет получатся дороже фирменного. Да и ПО разработать нужно.
Ср, 06.02.2019, 23:59 | Сообщение # 4        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
Тут посмотрите.
Чт, 07.02.2019, 00:16 | Сообщение # 5        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата mehanik_ru ()
Тут посмотрите.

Да УЖ!! Импульсник с параметрами хуже чем у Пирата только во много раз дороже. biggrin
Вт, 12.02.2019, 23:43 | Сообщение # 6        
atoll07
аватар
  Постов: 574   Мастер 
Цитата mehanik_ru ()
Тут посмотрите.

..посмотрели..
..передатчик на составных биполярниках - это прошлый век..
..приемник тупо "передрали" "кривой" из Пирата...
..не догоняю, как реализована функция интегрирования.. неужели программно??..
Ср, 13.02.2019, 03:26 | Сообщение # 7        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
Вот еще балансник.

Добавлено (13.02.2019, 04:29)
---------------------------------------------
Если импульсник, то ClonePI-W лучше. biggrin biggrin biggrin
Если балансник, то Квазар лучше. biggrin biggrin biggrin

Ср, 13.02.2019, 14:03 | Сообщение # 8        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата mehanik_ru ()
Вот еще балансник.

очередная настольная игрушка и не более того.
Ср, 13.02.2019, 17:15 | Сообщение # 9        
Старичёк
аватар
  Постов: 24   ОК 
Для хорошего прибора надо с десяток Ардурин, или пару приличных ПЛИСок. Ну и много, много работать. И не факт что получится. Но если вдруг получится, то все остальные можно смело выбрасывать. biggrin На фото кусочек такого приборчика, причём не самый большой.
Файлы: 8859399.jpg(20.4 Kb)
Пт, 15.02.2019, 07:22 | Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Плисы не дешевые и задолбаешься их программить ...
Пт, 15.02.2019, 07:36 | Сообщение # 11        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Tygra ()
Плисы не дешевые и задолбаешься их программить ...

Дело не в цене и не в трудоемкости изготовления. А в конечном результате то есть параметрах прибора. Если они какие то уникальные то можно и потратится. А так пока увы нет толкового проекта.
Пт, 15.02.2019, 07:46 | Сообщение # 12        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я не копатель и мне не понятно зачем в поле навороченный прибор , там по моему чем надежнее тем лучше ... А так чисто из теории можно много чего нафантазировать , но толку по моему будет столько же сколько от обычного проверенного временем простого прибора ... Он же сам искать и копать все равно не будет ))) Хотя все цена вопроса ... можно и робота сделать , сам ездит , сам копает ) .... фантазия у меня бурная )))
Пт, 15.02.2019, 09:57 | Сообщение # 13        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Tygra ()
Я не копатель и мне не понятно зачем в поле навороченный прибор , там по моему чем надежнее тем лучше ..

смотря что вы подразумеваете под наворотами. есть много факторов которые влияют на результативность копа. глубина залегания цели, плотность и минерализация грунта, наличие металломусора и тд. вот как прибор справляется с этими факторами и есть его навороченность. а по поводу надежности это уже зависит от качества вашей сборки.
Цитата Tygra ()
но толку по моему будет столько же сколько от обычного проверенного временем простого прибора ...

каждый прибор видит по своему. ходил пару лет по одному и тому же месту с фортуной-м2, с квазаром ARM, вроде все уже выбил и находок не было. Взял себе Explorer SE PRO и с ним пробежался по этому месту и как результат серебряное колечко и крестик. Хотя четко помню что там проходил несколько раз раньше и не было сигналов на самодельных приборах. Вот вам и разница в аппаратах.
Пт, 15.02.2019, 10:27 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата melan ()
Хотя четко помню что там проходил несколько раз раньше и не было сигналов на самодельных приборах. Вот вам и разница в аппаратах.

Да ну. Это совсем ни о чем не говорит. Я по 10 раз хожу с одним и тем же прибором по одному месту и все поднимаю и поднимаю монетки. Особенно весной.
Судить о приборах можно только при их проверке в одном и том же месте на одну цель и с одинаковой катушкой.
Пт, 15.02.2019, 10:34 | Сообщение # 15        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Я по 10 раз хожу с одним и тем же прибором по одному месту и все поднимаю и поднимаю монетки. Особенно весной.

Наверное они там растут biggrin
Цитата Сергей-78 ()
Судить о приборах можно только при их проверке в одном и том же месте на одну цель и с одинаковой катушкой.

Так и сделал после Експа товарищ провел квазаром сигнала не было.
Пт, 15.02.2019, 21:23 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата melan ()
Наверное они там растут

Не то что бы растут, просто чуйка зависит от влажности земли. Весной она наибольшая. Да и пропуски между махами катушкой всегда есть. Плюс если пойти один раз прямо а второй под углом 90 градусов к этому месту, также можно обнаружить пропущенную ранее цель. Да и квазары разные получаются. Я их собрал несколько. В одном чуйка по воздуху до 40 см на пять копеек ссср, во втором 25см на одну и ту же катушку. В основном виноваты процы.
Пт, 15.02.2019, 22:03 | Сообщение # 17        
atoll07
аватар
  Постов: 574   Мастер 
Цитата Старичёк ()
надо с десяток Ардурин, или пару приличных ПЛИСок

..кому то может и сотни не хватить..
..а вообще то, "для каждой работы свой инструмент"..
..ИМХО, главное понимание физического процесса и "элегантное" исполнение..
..а гармония заключается в правильном и сбалансированном подходе в использовании аппаратных и программных средств..
Сб, 16.02.2019, 19:17 | Сообщение # 18        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
Цитата atoll07 ()
надо с десяток Ардурин

Десять Ардуин... Коробку надо здоровую... biggrin biggrin biggrin
Сб, 16.02.2019, 19:23 | Сообщение # 19        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
mehanik_ru, Зря Вы так улыбаетесь,что то подсказвывает, что Ардруино сделает серьёзный шаг. smile
Пт, 22.02.2019, 00:52 | Сообщение # 20        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
Конечно. Уже делает. На STM32F103... Только скетчей я не встречал под них и сам не волоку... sad
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Ардуио
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA