РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Мд Фазитрон cl v3.3 (не работает)
Мд Фазитрон cl v3.3
Чт, 28.03.2019, 14:35 | Сообщение # 11        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Вот что удалось считать:

Добавлено (28.03.2019, 18:10)
---------------------------------------------
Посоветуйте, можно-ли эту прошивку залить на новый МК? Или можно что-нибудь со старым сделать?

Файлы: 9251042.hex(19.3 Kb) · 0485272.eep(1.2 Kb) · 6572739.jpg(41.2 Kb) · 0389378.jpg(252.6 Kb) · 5594459.jpg(102.1 Kb)
Чт, 28.03.2019, 17:26 | Сообщение # 12        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
WELL_85, эту прошивку можно залить на другой микроконтроллер,но нет гарантии что металлоискатель начнет работать.Может ,во время работы металлоискателя или при установке параметров,произошел сбой в ЕЕР и эти изменения там сохранились.Если бы была исходная прошивка,то вопрос с настройкой и ремонтом пошел бы на ура.Если есть возможность заменить аккуратно контроллер и проверить,то можно залить скачанную прошивку.Пока надо попробовать сделать сброс микроконтроллера..К сожалению,я с таким микроконтроллером затрудняюсь подсказать,где и как сделать сброс. happy
Чт, 28.03.2019, 17:45 | Сообщение # 13        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Спасибо!
Цитата Fazotron ()
затрудняюсь подсказать,где и как сделать сброс

А для меня вообще тёмный лес! biggrin
Чт, 28.03.2019, 17:50 | Сообщение # 14        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Может atoll07 подскажет.
Чт, 28.03.2019, 18:32 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата WELL_85 ()
Потребление без датчика 20 ма , с датчиком 50 ма , при этом немного греется кт361 (не пробит).

Раз с контролера нет генерации, то так и будет.
Хорошо проверь транзистор Q2. Может он пробит а напряжение через пробитый переход и резисторы R5-R6 будет скрывать наличие генерации с контролера.
А по меню можно ходить, работает?
Чт, 28.03.2019, 19:37 | Сообщение # 16        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Отпаял R6 , по факту он не 10к, а 51кОм. На ножке МК стало 4.99 вольт, импульсы отсутствуют. А на базе транзистора 0 "с копейками".. . Без резистора при подключении датчика ничего не греется и потребление 20 ма.

По меню не разгуляешься, МД полу-аналоговый - полу-цифровой. Если правильно понял, табло используется только для VDI и напряжения батареи. На табло только 3 нуля и на кнопку "ввод не реагирует". Дискрим, треш, чувствительность,громкость регулируется переменными резисторами.
Файлы: 9798767.jpg(10.2 Kb) · 8550549.gif(31.3 Kb)
Чт, 28.03.2019, 20:12 | Сообщение # 17        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   Мастер 
WELL_85, да перережь дорожку у самого проца и посмотри ослом или частотомером, что там на ноге. Вообще редко, но бывает- выдернул штекер кабеля датчка на вкл. приборе и капут. Поднеси к нему любой другой МД, хоть пират, да посмотри/послушай.
Чт, 28.03.2019, 20:50 | Сообщение # 18        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Разомкнул переходное отверстие от проца - результат тот же - постоянка 5 вольт. Подносил и пират и квазар - в динамике \ разъёме наушника тишина. По цепи RX уже не стал сигнал отслеживать. Всё-равно проц менять (если прошивка прокатит)- и дорожки слабенько держатся... В общем НУ её, эту затею. Всем спасибо за помощь. Мд верну хозяину пока не навредил... dry .
Может прошивка кому пригодится - да хоть какая-то польза будет smile
Чт, 28.03.2019, 21:08 | Сообщение # 19        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   Мастер 
Цитата WELL_85 ()
По цепи RX уже не стал сигнал отслеживать.
смысла нет- ген не тарахтит на ключи. Судя по фузам там МК от кварца тактируется. Смотрел?
Чт, 28.03.2019, 21:08 | Сообщение # 20        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Если прошивка с проца сливается, то возможно и не в нем причина. Может операционник какой вышел из строя и на проц идет не то что должно. Вот программа и не выдает импульсов. все может быть. пройдись по выходам с ОУ мультиметром, может где +5 вольт и висит . Можно вообще по ногам проца пройтись, посмотреть. Если есть где 5 вольт, проверить цепь той ноги.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Мд Фазитрон cl v3.3 (не работает)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA