простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Мд Фазитрон cl v3.3 (не работает)
Мд Фазитрон cl v3.3
Пт, 29.03.2019, 00:02 | Сообщение # 21        
WELL_85
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Снял и записал напряжения со всех ножек проца. Минусовые не вписывал. Выхода операционников пометил.
1- 4.9 ...........15- 4.96 ..........33- 2.52 - ОУ
2- 4.9 ...........16- 3.16 ..........34- 2.52 - ОУ
3- 1.06 .........17- 5.01.......... 35 -1.28 - ОУ
4- 5 ..............21-5.01.......... 36- 2.50 - ОУ
5- 5.1 ...........27- 5.03 ..........37- 2.34
7- кварц
8- кварц
10- 4.99 ........29- 5.03 ..........38- 5.01
11- 4.96 ........30- 0.19.......... 40- 4.96
12- 4.96........ 31- 5.01 ..........41- 4.99
13- 4.94 ........32- 2.51 - ОУ ...43- 2.50
14- 3.16............................... 44- 4.99

По поводу ножки reset я ошибся 4- ножка подтянута резистором 10 кОм к 5 ножке.
( осциллограф был настроен на отсечку постоянки, поэтому показывал скачки)
Также 3-я ножка подтянута резистором 10 кОм к минусу. (на схеме они не указаны)
И ещё один момент раньше не придал значения, что одна ножка кварца примерно в половину больше амплитудой, чем другая, это нормально?


Отредактировал WELL_85 - Пт, 29.03.2019, 00:10
Пт, 29.03.2019, 00:36 | Сообщение # 22        
atoll07
аватар
  Постов: 614  Offline ОК 
Цитата Fazotron ()
затрудняюсь подсказать,где и как сделать сброс.

..уточните какой контроллер установлен (буквы после цифр), так как есть 19 даташитов на разные модификации..
...
"Reset input. A low level on this pin for longer than the minimum pulse length will generate
a reset, even if the clock is not running. The minimum pulse length is given in Table
15 on page 35. Shorter pulses are not guaranteed to generate a reset."
Ввод сброса. Низкий уровень на этом выводе должен быть дольше минимальной длительности импульса сброс, даже если часы не работают. Минимальная длительность импульса приведена в таблице. 15 на стр. 35. Более короткие импульсы не гарантируют сброса.


Отредактировал atoll07 - Пт, 29.03.2019, 00:37
Пт, 29.03.2019, 00:43 | Сообщение # 23        
WELL_85
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Цитата atoll07 ()
уточните какой контроллер установлен

Пт, 29.03.2019, 01:20 | Сообщение # 24        
atoll07
аватар
  Постов: 614  Offline ОК 
WELL_85,
..ссылка идет на этот даташит..
..посмотрел 15 таблицу на 35 стр. - длительность низкого уровня на 4 ноге должна быть не менее 2 uS ..
..обычно устанавливают на эту ногу конденсатор, реже бывают специальные схемы сброса..
..файл большой не влазит на сайт.. sad

Добавлено (29.03.2019, 01:30)
---------------------------------------------
Цитата WELL_85 ()
одна ножка кварца примерно в половину больше амплитудой, чем другая, это нормально?

..если имеется ввиду амплитуда вч сигнала (6 МГц) - то нормально..
..а если имеется ввиду постоянное напряжение смещения, то - нет, должно быть примерно половина питающего напряжения на обоих ногах..


Отредактировал atoll07 - Пт, 29.03.2019, 01:31
Пт, 29.03.2019, 10:10 | Сообщение # 25        
WELL_85
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Не совсем понимаю, что мне нужно сделать.. Подключить конденсатор к reset или достаточно однократно подключить к минусу ?

Добавлено (29.03.2019, 10:11)
---------------------------------------------

Цитата atoll07 ()
имеется ввиду амплитуда вч сигнала (6 МГц)

Да , вч сигнал
Пт, 29.03.2019, 10:55 | Сообщение # 26        
atoll07
аватар
  Постов: 614  Offline ОК 
Цитата WELL_85 ()
Не совсем понимаю, что мне нужно сделать..

..если в схеме МД присутствует элементы R1 и C1, как на схеме из поста №25, то ничего делать и не надо.. так как это цепь обеспечивает автоматический сброс контроллера при включении питания (надо только проверить С1 - заменой)..
..кнопка BTN1 - предназначена для ручного (нажатие оператором) сброса контроллера..
Пт, 29.03.2019, 12:15 | Сообщение # 27        
WELL_85
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Понятно, поставлю С1 , а в случае перепрошивки уберу.
Пт, 29.03.2019, 12:23 | Сообщение # 28        
-vlad-
аватар
  Постов: 893  Offline Друзья 
atoll07, WELL_85, Извиняюсь, что вмешиваюсь, все признаки на лицо,.....прошивка.Отдайте прибор обратно и извинитесь.В Вашем случае нет ,чем прошить.Как то так.
Пт, 29.03.2019, 12:31 | Сообщение # 29        
Boltyara
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
Цитата WELL_85 ()
достаточно однократно подключить к минусу

да, именно так. На рисунке выше это pull ap, на выв. ресета поддерживает логическую "1" после заряда кондёра С1. Без подтяжки ресет может ловить помехи из вне и хаотически обнулять МК- прибор будет перезагружаться когда ему вздумается.

Добавлено (29.03.2019, 12:35)
---------------------------------------------

Цитата WELL_85 ()
поставлю С1 , а в случае перепрошивки уберу.

не надо ничего ставить или убирать. Если бы вдруг С1 был в закоротке, то ты бы не увидел цифры на дисплее прибора.
Пт, 29.03.2019, 13:28 | Сообщение # 30        
WELL_85
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Цитата -vlad- ()
что вмешиваюсь

Всегда рад выслушать общее мнение участников форума, ведь для этого сюда обращаюсь.
Boltyara, Там конденсатор не установлен, а только резистор 10 к. Оно-то понятно что на ножке 4 логическая единица вчера мерил 5в.
Я вот за это понять не мог
Цитата atoll07 ()
WELL_85, проверь сигнал RESET на 4 ноге контроллера.. при включении питания должен проходить сигнал сброса...

что сбрасывать и для чего ?
Ну что поделаешь, - если я дуб в МК biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Мд Фазитрон cl v3.3 (не работает)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта