простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель КВАЗАР ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора А.Фёдорова)
Металлоискатель КВАЗАР ARM
Пт, 17.05.2019, 00:21 | Сообщение # 221        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
DEXXTER933659, Перечитал то что сам написал biggrin biggrin biggrin
да...да... все запущено и очень печально... biggrin
Пт, 17.05.2019, 14:20 | Сообщение # 222        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
Доброе уторо друзья...
Утро действительно доброе - несмотря на то что мне уже пришлось намотать километраж и заеб...ся. Потом - искал что впаять в дырочки - все перерыл - не нашел... Думал - опять хреновый день... НО... Соп себе думаю... не дурак ли я??? у меня ведь есть панельки для микросхем. biggrin
Короче - распотрошил я панельку... впаял... и вставил экран... С замиранием духа велючил девайс, и ВОТ ОНО... ЧУДО...


Дело было не в бабине... просто Я сидел в кабине... biggrin
Залез в меню... установил все настройки под себя (что помню)... отключит трансмитер...
все работает... кроме звука конечно, не играет заветная мелодия... sad но звук - это не прошивка и не процессор. Здесь у меня ума хватит разобраться самому...

Щас буду потрошить вторую панельку и припаивать на вторую плату... biggrin
Пт, 17.05.2019, 15:04 | Сообщение # 223        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3586  Online Друзья 
gopik, всех этих танцев можно было бы избежать изначально,если бы Вы прислушались к первым двум пунктам в сообщении #88... rolleyes
Пт, 17.05.2019, 15:12 | Сообщение # 224        
gopik
аватар
  Постов: 365  Offline ОК 
Панелька распотрошена и установлена... Экран накинул - все работает.
Камень прошит, Оззи мне поставил прошивку 2.2.16...
Звука нет... экран не горит. Но с этим я разберусь...
Здась сложнее будет разобраться с программатором, сделать чтобы он работал. Точнее перепаять его... Но теперь благодаря Вам я уже знаю, что нужно делать... где мерять... и как проверять... biggrin
Надеюсь справлюсь... Если нет - снова встречаемся здесь... biggrin Буду снова тупить и задавать глупые вопросы. smile
Еще раз спасибо всем, кто пытался мне помочь разобраться, в этом новом для меня деле. smile
DEXXTER933659,
Вы не правы... точнее правы только наполовину. Да... пришли бы детали, я бы их впаял, оно бы все работало... НО - я остался бы таким же тупым, потому что тупо припаять детальки на заведомо рабочую плату - много ума не надо. Но вы же сами заметили, что я дотошный. Мне не надо просто впаять, я хотел разобраться... И благодаря Вам - мне это удалось. Не скажу что я стал крупным специалистом - но хотя бы теперь представляю как там шестерёнки крутятся в этом контролере... smile
И второе - не говорите только что со мной вам было грустно... smile Танцевал с бубном я - а весело было всем. biggrin
Пт, 17.05.2019, 15:30 | Сообщение # 225        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3586  Online Друзья 
gopik, Вы снова не поняли что я пытался до Вас донести --- нельзя проверять прибор или пытаться что-то от него требовать до полной его сборки.. Представьте себе что на автозаводе пытаются протестировать авто,поставив на него только двигатель.. Нельзя в этом деле торопиться... Цифровая техника это не аналоговая,где можно проверять поблочно в процессе пайки (типа запаял питание --- проверил.. запаял входной усилитель --- проверил... запаял генератор --- проверил и тд) .. С цифровыми схемами такой номер не проходит... Да и как Вы хотели его проверить,если даже индикатор не запаяли? Надо было нам сразу сказать что он у Вас на соплях (прошу прощения) держится..
Сб, 18.05.2019, 14:36 | Сообщение # 226        
slaerslaw
аватар
  Постов: 233  Offline ОК 
вопрос к знающим!!! от чего зависит цифра градусов ферита после настройки датчика? кол-во витков,расположение обмоток,ну и так далее.?
и какое значение отстройки по фериту будет самым подходящим?
Сб, 18.05.2019, 14:51 | Сообщение # 227        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3586  Online Друзья 
Число феррита зависит от разноса частот Tx --- RX.... и должно (как бы) находиться в районе 130-180 градусов. Но Квазару пофиг на это число --- он может работать с любым... К каждого оно будет своё. Главный критерий при калибровке: феррит не должен откликаться в 16-м секторе и на него не должно быть сигнала. Ну и ,соответственно,медь должна быть в своём секторе..


Отредактировал DEXXTER933659 - Сб, 18.05.2019, 14:58
Сб, 18.05.2019, 16:41 | Сообщение # 228        
slaerslaw
аватар
  Постов: 233  Offline ОК 
DEXXTER933659, то есть разницы нет ни какой.в каком градусе будет.главное окончательно откалибровать уже по прибору?
Сб, 18.05.2019, 16:49 | Сообщение # 229        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3586  Online Друзья 
slaerslaw, совершенно верно! У меня феррит был и +1 и -37.... Всё нормально работало.. Если после автокалибровки прибор попискивает на феррит,тогда просто ручками изменить его значение вправо\влево... И проверить реакцию на медь..
Сб, 18.05.2019, 17:57 | Сообщение # 230        
slaerslaw
аватар
  Постов: 233  Offline ОК 
DEXXTER933659, спасибо за ответ.я так всегда и делал.но захотелось правильного датчика biggrin .в очередной раз начитавшись умных рекомендаций не обьясняющих своих теорий кулибиных я решил собрать такой датчик.но вопрос стал в определении ферита.а ни кто ни где об этом точно с пояснениями не ответил cry biggrin biggrin biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель КВАЗАР ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора А.Фёдорова)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта