простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Клон PI-W металлодетектор
Клон PI-W металлодетектор
Пт, 26.07.2019, 16:20 | Сообщение # 121        
apeks
аватар
  Постов: 4070  Offline Друзья 
Boltyara,
Цитата Boltyara ()
Ребят не занимайтесь ерундой. Отвалится ваш клей, дело времени.

согласен
пользую больше для фиксации от болтанки в корпусе (при ходьбе чтоб не деленчало) либо чтоб в сторону не уползало
кроме жары и сильно холодно тоже не хорошо для "соплей" становятся хрупкими


Отредактировал apeks - Пт, 26.07.2019, 16:21
Чт, 01.08.2019, 20:30 | Сообщение # 122        
Dihlofos
аватар
  Постов: 31  Offline ОК 
Цитата ЛУИ ()
Хочу плату в корпусе закрепить не болтами а на клей.

прозрачным клеем только провода крепить или очень-ОЧЕНЬ много лить тогда норм будет, но это не точно.
Крепить плату лучше чёрным клеем. нимже и динамик можно. только желательно поверхности обработать наждаком для получения шагрени иначе от гладкого всётаки когдато отвалица.
Вс, 10.11.2019, 23:05 | Сообщение # 123        
x9502433931
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Снова я собрал Clone PI W но уже в smd исполнении. В прошлый раз с DIP версией так и не получилось решить проблему)



И вот снова проблемка нарисовалась) Настраиваю металлоискатель на высокую чувствительность, все работает отлично, с 17 см видит 10 копеек. Потом отключаю питание, включаю снова и чувствительность падает во много раз, почти в упор только видит отвертку.

Единственная прошивка на которой плата заработала 1.0.1

Было ли так у кого-то и что можно проверить?
Вс, 10.11.2019, 23:26 | Сообщение # 124        
arthol
аватар
  Постов: 335  Offline ОК 
в первую очередь хорошо отмыть плату от флюса. обычным растворителем 646, он же ацетон.
вместо переменного резюка поставить постоянный и проблема пропадет.
поперпеменно пробуйте до максимальной чуйки и стабильности прибора путем подбора номиналы резисторов Ом с 470-510- и тд


Отредактировал arthol - Вс, 10.11.2019, 23:28
Пн, 11.11.2019, 08:42 | Сообщение # 125        
apeks
аватар
  Постов: 4070  Offline Друзья 
x9502433931,
Цитата x9502433931 ()
Единственная прошивка на которой плата заработала 1.0.1

однозначно менять тл074 и возможно 4066 тоже
я все никак не соберусь попробовать вместо тл074 ОУ мср6024 но результат должен быть заведомо хороший правда 6024 и стоят подороже
пока попробуйте поменять R14 до 2МОм а R15 на 47К если с прошивкам 1.2.2 не заработает меняйте 074

Добавлено (11.11.2019, 08:49)
---------------------------------------------
arthol,
Цитата arthol ()
пробуйте до максимальной чуйки и стабильности прибора путем подбора номиналы резисторов Ом с 470-510- и тд

если вы за двухваттные 390Ом то незначительная разница подбора, там три варианта: работает, не работает и третий посложней "балабонит сам по себе"
если вы за подстроечник 1К то там чаще приходится увеличивать номинал постоянного резистора 1К с подстроечника на ОУ до 1.5К-2.2К либо сам подстроечник менять


Отредактировал apeks - Пн, 11.11.2019, 09:06
Пн, 11.11.2019, 10:57 | Сообщение # 126        
arthol
аватар
  Постов: 335  Offline ОК 
за подстроечник 1К и говорю.
Пн, 11.11.2019, 12:08 | Сообщение # 127        
apeks
аватар
  Постов: 4070  Offline Друзья 
arthol, да вся беда в говнооперационниках
если они хорошие работает сразу после прошивки без бубна любой прошей даже подстроечник с среднего положения не приходится трогать вообще
Пн, 11.11.2019, 12:10 | Сообщение # 128        
x9502433931
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Большое спасибо всем за советы.
Поставил:
R14-2МОм
R15-47К
R8- увеличил до 1,5 К (еще давно)
Плату протер)



Заметил у себя ошибку, поставил неверные номиналы R22-3К и R23-10К и таким образом на вход АЦП(PC0) подавалось 8,5 вольт, примерно по расчетам. Сейчас все исправил но ни на что это не повлияло, вот думаю теперь мог ли я сжечь порт или этот пин на микроконтроллере? Или Этот вход только за уровень заряда батареи отвечает?

Прошивки так и не работают другие. Если ставлю 122m то при питании только от программатора светодиоды все загораются и потом гаснут частями, если подключаю основное питание то они все загораются и разом тухнут. Причем потом даже при питании от программатора такое поведение.


Отредактировал x9502433931 - Пн, 11.11.2019, 12:11
Пн, 11.11.2019, 12:16 | Сообщение # 129        
apeks
аватар
  Постов: 4070  Offline Друзья 
меняйте операционник, если есть мср6022 две штуки на проводах повесте вместо 074 и если улучшения будут незначительны 4066 тогда тоже подлежит замене
Пн, 11.11.2019, 12:35 | Сообщение # 130        
Boltyara
аватар
  Постов: 3003  Offline Друзья 
Цитата x9502433931 ()
Или Этот вход только за уровень заряда батареи отвечает?

Не только. Проц зная текущее напряжение ИП формирует необходимую ширину зондирующего импульса.
Цитата x9502433931 ()
мог ли я сжечь
В меню можно выставить порог напряжения ИП ниже которого прибор просигналит двойным гудком и позже выключится. Выставив максимум и понизив напругу получите ответ.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Клон PI-W металлодетектор
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта