простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » МД Квазар АРМ
МД Квазар АРМ
Вт, 10.09.2019, 21:43 | Сообщение # 111        
электрон
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Ребята нашел что было. Оказался не пропой L101, аж смешно всю мелочевку нормально пропаял а тут... Нарисовался другой вопрос, из-за чего на LCD эффект негатива, т.е если смотришь под прямым углом плохо видно
а если под острым то все нормально.
Вт, 10.09.2019, 21:57 | Сообщение # 112        
Шурави
аватар
  Постов: 316  Offline Друзья 
Подстрой яркость символов (R27) так чтобы было видно только темные кубики верхней шкалы.


Отредактировал Шурави - Вт, 10.09.2019, 22:05
Ср, 11.09.2019, 17:41 | Сообщение # 113        
электрон
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Цитата Шурави ()
Подстрой яркость

Попробовал ничего существенно не меняется R 27 у меня переменник на 10 кОм.
Ср, 11.09.2019, 18:22 | Сообщение # 114        
arthol
аватар
  Постов: 306  Offline ОК 
на 20-50к попробуйте, не может не регулироваться.
Ср, 11.09.2019, 18:23 | Сообщение # 115        
Шурави
аватар
  Постов: 316  Offline Друзья 
А дожно менятся ... значит у вас снова гранаты не той системы

Точно все так подключено? И какой стоит индикатор с U3 или нет?


Отредактировал Шурави - Ср, 11.09.2019, 18:49
Ср, 11.09.2019, 19:36 | Сообщение # 116        
электрон
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Цитата Шурави ()
индикатор с U3 или нет

да на индикаторе есть U3
Ср, 11.09.2019, 21:53 | Сообщение # 117        
электрон
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Все сделал. Поставил дисплей другой на 5 в , перепаял перемычку на плате на 5 в и все заработало.

Добавлено (15.09.2019, 21:43)
---------------------------------------------
Может немного не в тему . Сегодня походил с квазаром. Все хорошо но, один минус не хватает одного аккумулятора на долго. Есть у меня аккум на 12 В, что можно сделать чтоб запитать плату от 12 В? Преобразователь какой или.....

Добавлено (15.09.2019, 21:45)
---------------------------------------------
Схемку какую ткните



Отредактировал электрон - Ср, 11.09.2019, 21:54
Вс, 15.09.2019, 22:51 | Сообщение # 118        
dom
аватар
  Постов: 2176  Offline Друзья 
Цитата электрон ()
Схемку какую ткните

Вариантов несколько. В пару, к 12v. аккумулятору можешь поставить такого зверька. Модуль HX-MINI-360 понижающий преобразователь DC-DC регулируемый 4,75-23V/1-17V, Стоимость его, копейки.
Можно большой емкости один 18650 с повышайкой или два 18650 в параллель. Так же можно два 18650 включать по очереди через тумблер.
Пн, 16.09.2019, 06:22 | Сообщение # 119        
slaerslaw
аватар
  Постов: 280  Offline Друзья 
два последовательно 18650. и не надо больше
Пн, 16.09.2019, 19:54 | Сообщение # 120        
электрон
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Цитата dom ()
поставить такого зверька

как с помехами от такого зверька?
Цитата slaerslaw ()
два последовательно 18650

4+4=8В не будет ли много для моей платы?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » МД Квазар АРМ
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта